Как эффективно похудеть?

Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:10026 Hits:12579

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ДОЧЕРНЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

ЦКБМ-2

Лебедев Олег Валерьевич – директор ФГУДП ЦКБМ-2. Родился в 1969 г. В 1991 г. окончил Пушкинское Высшее училище радиоэлектроники противовоздушной обороны. В 1991–1992 гг. проходил службу в СА. В 1993–1998 гг. работал на ЛАЭС ведущим инженером по управлению турбиной АЭС. В 1999 г. окончил Северо-Западную академию государственной службы. В дальнейшем – генеральный директор фирмы «Кармон». С мая 2003 г. – директор ФГУДП ЦКБМ-2.

Административно-бытовой корпус

Механический участок механосборочного цеха

На расточном и карусельном станках изготавливается оборудование для Ленинградской атомной станции

Нынешнее поколение руководителей, специалистов, рабочих. Техническое cовещание у гл. инженера. Слева направо: А. Н. Веретенников, Л. Н. Евстафьев, Л. В. Соколов, Н. М. Масленикова, С. Ф. Петров, Ю. М. Либик, Н. Е. Иванов

Федеральное государственное унитарное дочернее предприятие Центральное конструкторское бюро машиностроения-2 (ФГУДП ЦКБМ-2) Министерства по атомной энергии, расположенное в промышленной зоне г. Сосновый Бор Ломоносовского района Ленинградской области, было преобразовано в конце 2001 г. из филиала ЦКБМ – ЦКБМ-2. Учредителем ФГУДП ЦКБМ-2 является ГП ЦКБМ – главный конструктор по проектированию оборудования для АЭС, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, Красногвардейская пл., д. 3. Промышленная площадка, на которой базируется ФГУДП ЦКБМ-2, а также еще одно дочернее предприятие ГП ЦКБМ – ФГУДП НИК «Энергонасос ЦКБМ», берет свое начало с создания в 1967 г. исследовательско-экспериментального отдела ГП ЦКБМ. Первым руководителем отдела был Борис Иосифович Железный. Тогда были созданы стенды, на которых выполнялись исследования, испытания и отработка опытных циркуляционных насосов первого контура ядерных установок. Позднее, в начале 1980-х гг., была создана большая опытно-производственная база, оснащенная крупногабаритными механообрабатывающими станками, позволившая изготавливать совместно с ГП ЦКБМ изделия для АЭС и предприятий по переработке и хранению ядерных отходов.
В 1970–1980 гг. были испытаны и доведены до промышленного изготовления главные циркуляционные насосы (ГЦН) для АЭС с реакторами ВВЭР-440 и ВВЭР-1000; проведены модельные испытания механизмов перегрузочной машины РЗМ для АЭС с реактором РБМК-1000; созданы стенды для проведения испытаний изготовленных комплексов дистанционно управляемого оборудования для предприятий по регенерации отработанного ядерного топлива и многое другое.
В настоящее время совместно с НТЦ «Атом ЦКБМ» изготавливается оборудование для модернизации и продления срока безаварийной службы АЭС Северо-Западного региона.
Все прошедшие годы филиал ЦКБМ-2, а затем ФГУДП ЦКБМ-2 решал поставленные перед ним задачи под руководством замечательных администраторов и специалистов, таких как: П. З. Черепанов, В. И. Никитин, Е. Н. Соколов, А. Г. Исаев, В. Н. Кухарев, Б. В. Васильев, Э. С. А. Аркин, Н. В. Федоров, А. И. Гринченко, М. Д. Карпов, А. М. Украинцев и др.
В разные годы на предприятии трудились и продолжают трудиться высококлассные специалисты и рабочие. Б. И. Железный, Е. И. Ушацкий, Ю. В. Беличков, Ю. Н. Смирнов, С. Ф. Петров, Ю. А. Генералов, Ю. Н. Евстифеев, В. В. Тимофеев, Ю. А. Бычков, А. И. Исаева, Л. Н. Евстафьев, А. А. Баштырев, Н. М. Зимина, Ю. В. Уланов, Н. Л. Апонасенков, В. П. Варламов, А. Ф. Мотин, Н. Е. Иванов, А. Н. Веретенников, А. А. Львова, М. Е. Ляшук, В. К. Горшков, В. В. Вязанкин внесли и продолжают вносить посильный вклад в развитие отрасли.
Многие были награждены правительственными наградами, медалями и дипломами ВДНХ, более сорока человек награждены знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».
В начале 1990-х годов вместе со всей страной филиал ЦКБМ-2 пережил трудные времена, а затем второе рождение. Были восстановлены законсервированные производственные мощности, сформировался боеспособный коллектив, возвратились на предприятие многие опытные рабочие и специалисты. Особой благодарности заслуживают Е. Н. Соколов, А. Г. Божко, В. С. Герасимов, В. Н. Кухарев, Л. А. Соколов, а также многие другие руководители и специалисты ГП ЦКБМ, благодаря которым ФГУДП ЦКБМ-2 успешно развивается в настоящее время.
В ближайшие годы предполагается серьезная реконструкция производственной базы, переход к современному высокопроизводительному оборудованию и новым технологиям для изготовления высококачественного оборудования для атомной энергетики и предприятий топливно-ядерного комплекса.

188540, Ленинградская область
г. Сосновый Бор