Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (27883)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Давно хочу похудеть, что делать?
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:8438 Hits:10373

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

БОКСИТОГОРСКИЙ ЗАВОД «ПОЛИМЕР»



Кирейкин Сергей Анатольевич – генеральный директор ООО «Бокситогорский завод «Полимер». Родился в 1956 г. в г. Челябинске. В 1977 г. окончил Челябинский институт физической культуры. В 1980–1989 гг. работал ведущим инженером Ленинградского морского торгового порта, в 1990–1995 гг. – заместителем директора, а затем директором морской акционерной компании «ИВЕС», в 1996–1999 гг. – директором «Петролеспорта», а в 2000–2002 гг. – директором ООО «БФК». С июля 2002 г. работает на Бокситогорском заводе «Полимер». Занимал должности финансового директора, затем директора, а с ноября 2003 г. – генерального директора компании.




Совет директоров (слева направо): директор по новой технике и технологии Н. К. Булышев, гл. инженер И. В. Потапов, ген. директор С. А. Кирейкин, директор по производству Т. К. Хван, директор по общим вопросам B. C. Охрименко


Трудовой коллектив


Отгрузка торфяной продукции с полей


Здание заводоуправления
 


В 1938 г. по решению Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) в пос. Бокситы Ленинградской области на базе Ларьянского торфяного месторождения началось строительство уникального предприятия – первого в мире завода искусственного обезвоживания торфа. 29 апреля 1941 г. впервые в мировой практике был освоен термомеханический способ обезвоживания торфа и выпущена первая продукция – кусковой искусственно обезвоженный торф как топливо для теплоэлектростанции.
Первым директором завода в 1939 г. был назначен Н. А. Воронин. Он руководил предприятием с 1939 до 1961 гг. На этом посту его сменил Н. И. Казанцев, который возглавлял завод до 1993 г.
За время работы предприятие прошло несколько этапов развития.
В 1945–1956 гг. Бокситогорский торфозавод подчинялся Министерству электростанций СССР. Предприятие специализировалось на добыче фрезерного торфа и производстве продукции химической переработки торфа (этиловый спирт, фурфурол).
В 1957–1965 гг. торфозавод находился в ведении Управления химической промышленности Ленсовнархоза. Завод выполнил ответственное задание правительства: освоил выпуск теплоизоляционных плит ФС-7-2 для судостроения. На опытной установке было налажено производство фурфурол-ацетоновой смолы ФА-15, а также торфоминеральных удобрений (ТМАУ) для нужд сельского хозяйства.
С 1966 по 1970 гг. предприятие именовалось Бокситогорским заводом искусственного обезвоживания торфа Министерства топливной промышленности РСФСР. В эти годы завод продолжал изготавливать продукцию, производство которой было налажено за прошедшие годы, и выпустил опытную партию щавелевой кислоты.
В 1971–1991 гг. организация изменила название на Бокситогорский биохимический завод Главного управления микробиологической промышленности при Совете Министров СССР. В этот период производство химической переработки торфа было перепрофилировано под выпуск продукции из полимерных материалов медицинского назначения и полиэтиленовой пленки. Предприятие ввело в эксплуатацию новый цех по выпуску кормового торфяного сахара (патоки), организовало производство теплоизоляционного материала «ВИЛАРЕС-400», разработало принципиально новую технологию производства теплоизоляционных плит ФС-7-2 непрерывным способом для судостроения.
В 1992–1993 гг. компания именовалась Бокситогорским заводом «Полимер» государственного предприятия «Фирма «Ленмедполимер» Министерства здравоохранения России, а с 1994 по 1996 гг. – акционерным обществом открытого типа «Бокситогорский полимер». Завод освоил добычу фрезерного торфа, выпуск торфоминеральных удобрений «Садовая земля», «Микропарник» и торфогуминового минерального удобрения «ТОГУМ», ввел в строй цеха по производству резиновых манжет для одноразовых шприцов.
В 1994–1996 гг. завод был переименован в акционерное общество открытого типа «Бокситогорский полимер», в 1996–2003 гг. – в открытое акционерное общество «Бокситогорский полимер». Предприятие наладило выпуск «поглотителя запахов», опытной партии активированного угля, получаемого из торфа методом пиролиза и продукции деревообработки.
С 2004 г. компания «Бокситогорский полимер» стала называться обществом с ограниченной ответственностью.
В настоящее время на предприятии функционируют три цеха: цех деревообработки, оборудованный ленточной пилой ЛП-80, электросушилкой, четырехсторонним, многопильным и фуговальным станками, цех добычи торфа-куска и фрезерного торфа, который обеспечен тракторами ДТ-75, экскаваторами, кранами и торфозаготовительными агрегатами, и ремонтно-механический цех. Автогараж предприятия обеспечивает перевозки рабочих на автобусах, доставку грузов на предприятие и торфа-куска – в котельные района.
Сдерживающим фактором развития компании является значительный износ основных фондов, а благоприятный фактор для ее развития заключается в собственной (арендованной у государства) сырьевой базе – месторождении торфа высокого качества.
Все планируемые заводом проекты связаны с добычей и переработкой торфа. В 2004 г. компания намеревается:
• довести добычу фрезерного торфа для сельскохозяйственных нужд до 10 тыс. т;
• произвести собственными силами монтаж и запуск линии по прессованию торфа и его расфасовке в кипы объемом 300 л;
• добыть для котельных Бокситогорского района 10 тыс. т топливного торфа-куска;
• увеличить объемы добычи топливного торфа и торфа для сельского хозяйства за счет подготовки и ремонта полей;
• увеличить объемы производства гранулированных торфогуминовых удобрений и торфосмесей.
Предприятие заинтересовано в партнерстве с российскими и зарубежными компаниями в области фьючерсных контактов на добычу и поставку торфа, а также в организации производства бигбенов с верховым сфагновым торфом, торфяных топливных брикетов, торфяного кокса, торфосмесей и в организации производств на основе глубокой переработки торфа.
В настоящее время потребность предприятия в инвестициях высока. Для организации одного из перечисленных видов производств требуется от 400 тыс. до 800 тыс. у.е.
Сегодня фирма производит следующие виды продукции и услуг:
• изготовление изделий из пластмасс, в том числе выпуск теплоизоляционных плит ФС-7-2 для судостроения,
• добычу и химическую переработку торфа и производство товаров народного потребления на основе торфа,
• лесозаготовку и изготовление строительных и отделочных материалов, конструкций и изделий товаров народного потребления из древесины,
• технологические и коммерческие перевозки грузовым, автомобильным и железнодорожным транспортом,
• коммерческую и рекламную деятельность,
• подготовку кадров основных профессий без отрыва от производства.
Потребителями продукции, выпускаемой заводом, являются судостроительные предприятия России и стран СНГ, а также торговые организации городов России, фермерские хозяйства, организации муниципальных образований.


187650, Ленинградская область
г. Бокситогорск
Заводская ул., д. 1
Тел.: (81366) 210-80 – генеральный директор
(81366) 245-34 – коммерческий отдел
Факс:(81366) 216-52 – секретарь


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)
Полезные статьи



Copyright © 2002-2017
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru