Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (30131)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Как эффективно похудеть?
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:7230 Hits:8712

ГОСУДАРСТВЕННОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИРОВ» РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ


Государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров» создано 22 ноября 1933 г. на базе Научно-исследовательского института растительных масел и маргарина в связи со слиянием маслодобывающей и жироперерабатывающей отраслей.


Лисицын Александр Николаевич родился 2 марта 1958 г. в Краснодаре.
В 1980 г. с отличием окончил Краснодарский политехнический институт по специальности «Инженер-технолог». С 1980 по 1985 гг. работал на Ленинградском масложировом комбинате сменным мастером, затем директором маслоэкстракционного завода.
С 1985 г. работает во Всероссийском научно-исследовательским институте жиров – старшим инженером, мл. научным сотрудником, ст. научным сотрудником, заведующим отделом производства растительных масел. С 1999 г. – директор ВНИИЖ. Кандидат технических наук.




Главное здание института


В физико-химической лаборатории


Лаборатория пищевых растительных белков и биотехнологий


Лаборатория газовой хроматографии
 


В 1991 г. ВНИИЖ вошел в состав Российской академии сельскохозяйственных наук. В настоящее время ВНИИЖ является единственным в России и СНГ крупнейшим комплексным научно-техническим центром масложировой отрасли. Основным направлением работ института является создание научных основ разработки промышленных технологий, экологически чистых процессов, пищевых и технических жировых продуктов, высокоэффективного оборудования в области маслодобывания и маслопереработки.
За время существования института его сотрудниками выполнено значительное количество научно-исследовательских, конструкторских и пусконаладочных работ, в результате которых усовершенствованы существующие, освоены и внедрены в промышленность новые технологические процессы, конкурентоспособные на мировом рынке, разработаны и усовершенствованы рецептуры пищевых и технических масложировых продуктов, ГОСТы. Более 90% разработок ВНИИЖа используют все предприятия масложировой отрасли и смежных с ней.
Значительная часть работ выполнялась для оборонной промышленности.
Во ВНИИЖе разработаны и внедрены в промышленность новые важные процессы производства:
– экстракционный способ извлечения растительных масел;
– производство гидрированных жиров непрерывным методом для удовлетворения нужд маргариновой, кондитерской и мыловаренной промышленности;
– производство глицерина и жирных кислот безреактивным методом;
– производство высококачественных олиф из натурального и синтетического сырья;
– производство синтетических моющих средств с использованием поверхностно-активных веществ;
– создана жировая эмульсия для внутривенного введения;
– проводятся систематические исследования в области экономики масложирового производства, прогнозы развития масложировой отрасли и т.д.
На основе разработок института и с участием его специалистов построен целый ряд масложировых предприятий, в том числе завод по производству растительных белков из маслосодержащего сырья.
Опыт специалистов института в настоящее время широко используется производственными предприятиями не только России, СНГ, но и дальнего зарубежья.
В условиях переходного периода и жесткой конкурентной борьбы ВНИИЖ разработал:
– научно обоснованный прогноз развития масложировой промышленности до 2010 г. с рекомендациями по выводу отрасли из кризиса;
– практическое руководство для масложировых предприятий по предотвращению окисления масла при его производстве, позволившее получать высококачественное масло, отвечающее мировым стандартам и даже превышающее эти требования;
– технологию экструзионной подготовки маслосодержащего сырья к экстракции;
– технологию термопластической экструзии (холодный отжим), позволившую употреблять масла в пищу без последующей очистки;
– технологии модификации растительных масел методами гидрогенизации, переэтерификации, позволившие получить аналог молочного жира, маргарина, практически не содержащие трансизомеризованных жирных кислот;
– технологию фракционирования жиров, на основе которых получены аналоги и заменители масла какао;
– технологии получения и модификации растительных белков из маслосодержащего сырья и продукты для общего и детского питания;
– технологии получения и производства сублимированных и жидких молочнокислых заквасок для расширенного ассортимента кисломолочной продукции и маргарина и для новых комбинированных продуктов для детского и лечебно-профилактического питания и для многих других целей.
Все разработки ВНИИЖа обладают высокой конкурентоспособностью и имеют широкое применение в различных отраслях промышленности, использующих как компонент масло и жиры: химической, электротехнической, лакокрасочной, легкой, хлебопекарной, молочной, кондитерской, комбикормовой, парфюмерно-косметической, фармацевтической, а также в медицине.
Заказчиками являются не только промышленные предприятия, но и Министерство сельского хозяйства, Министерство науки и технологии, Госстандарт России, Министерство здравоохранения.
ВНИИЖ широко сотрудничает с другими странами (США, Китай, Финляндия, Германия, Малайзия и др.).
Успешная деятельность ВНИИЖа обусловлена высоким научным потенциалом института, использованием современных методов исследования, приборов, разработкой новейшего оборудования (двухвалковые экструдеры, пресс-экструдеры, прессы, пресс-грануляторы), формированием новой структуры института и управления, эффективными методами экономического стимулирования.
В разные годы в стенах института трудились такие корифеи масложировой науки как А. А. Зиновьев, П. Р. Ребиндер,
А. М. Голдовский, В. П. Ржехин, А. Г. Сергеев, А. И. Скипин,
И. В. Гавриленко.
В настоящее время в институте работают: член-корреспондент РАСХН, 2 заслуженных деятеля науки, 9 докторов наук, более 60 кандидатов наук, 150 научных сотрудников. В институте функционируют докторантура, аспирантура, диссертационный совет, издается журнал и научные труды.
Институт обладает хорошей экспериментальной базой: имеет пилотные установки и экспериментальный машиностроительный завод, создающий по разработкам института опытное оборудование для промышленности.
ВНИИЖ с 1993 г. является независимым сертификационным центром Госстандарта, область аккредитации которого – сертификация пищевых продуктов, продовольственного сырья, кормов, моющих средств и продукции общественного питания.
Экономический эффект от деятельности ВНИИЖа неуклонно возрастает в связи с высокой востребованностью его разработок.
Деятельность института в настоящее время направлена на дальнейшее научно-техническое развитие масложировой отрасли: разработку новейших технологий, внедрение производства экологически чистых масложировых и белковых продуктов, как пищевых (общего, лечебно-профилактического и детского питания), так и технических (мыла хозяйственные, туалетные, шампуни, глицерин, олифа), конкурентоспособных на мировом рынке.


191119, Санкт-Петербург
ул. Черняховского, д. 10
Тел.: (812) 164-1524 – директор
(812) 112-0113 – зам. директора по научной
работе
(812) 112-2705 – главный инженер
(812) 166-8059 – зам. директора по маркетингу
Факс: (812) 112-0113
(812) 164-1524
E-mail: wniig@peterlink.ru


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)

Полезные статьи



Copyright © 2002-2017
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru