Вода для похудения миф или реальность?

Новости (0) Вакансии (2) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:9008 Hits:10731

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 26 КОМИТЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Городская больница № 26 была построена по типовому проекту отечественных архитекторов и сдана в эксплуатацию 23 июня 1975 г. Это была первая многопрофильная больница на 1200 коек, построенная в городе после Великой Отечественной войны.

Железняк Елена Семеновна родилась в Витебске. В 1963 г. с отличием окончила Ленинградский медицинский институт имени акад. И. П. Павлова. Работала врачом-терапевтом Неманской городской больницы Калининградской области, клиническим ординатором ГИДУВа, заместителем главного врача по медицинской части больницы № 25 им. С. М. Нахимсона. С 1978 г. – главный врач Городской больницы № 26 Санкт-Петербурга.
Имеет почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», награждена Орденом Дружбы народов, Орденом Почета.
Автор научных статей по проблемам организации здравоохранения. Является членом коллегии Комитета по здравоохранению, членом Центральной аттестационной комиссии Комитета, председателем Совета главных врачей больниц города, членом Экспертного совета при Администрации Санкт-Петербурга, членом Российской медицинской ассоциации.

Ангиографическая установка фирмы «Сименс»

Заседание больничного совета

Исследование на компьютерном томографе фирмы «Дженерал электрик»

Доплерографическое исследование

Строительство здания и профессиональное развитие новой больницы находились с сфере усиленного внимания городских властей. Строительный проект имел целью создать максимум комфорта для больного, предоставив возможность в одном месте получить многопрофильную специализированную помощь.
Организация лечебно-диагностического процесса строилась на принципах, принятых в 1970-е годы в развитых европейских странах: преемственности, узкой специализации, ранней реабилитации.
В больнице было развернуто 17 клинических и 10 диагностических отделений.
С первых дней началась совместная научно-практическая деятельность с учеными клиник учебных и исследовательских медицинских институтов. Так, с 1975 по 1985 годы больница была базой 19 кафедр, в том числе главного терапевта и главного хирурга города.
В больнице долгие годы работали корифеи отечественной медицины: профессора Павел Николаевич Напалков, Василий Иванович Колесов, Вероника Владимировна Ставская, Владимир Львович Ваневский, труды которых известны мировой медицинской общественности.
В 1978 году были открыты два узкоспециализированных отделения: гепатохирургии и хирургического лечения аритмий сердца и кардиостимуляции. Оба отделения были единственными в Северо-Западном регионе страны по данному профилю специализации.
К 1980 году были открыты отделения: хронического гемодиализа, рентгеноконтрастных и внутрисосудистых методов обследования (ангиография), гипербарической оксигенации. Все они были первыми по названной специализации в системе городского здравоохранения.
В 1995 году было открыто отделение торакальной хирургии, в 1996 году – компьютерной томографии.
Больница в 1980-е годы первой в городе стала серьезно заниматься проблемами интенсивного использования коечного фонда с внедрением экономических форм управления под методическим руководством Института организации здравоохранения, экономики и социальной гигиены им. Н. А. Семашко.
Опыт, накопленный в больнице, позволил плавно войти в новые рыночные отношения, удерживать достойную профессиональную репутацию и избежать больших потрясений.
За эти годы удалось добиться существенной оптимизации показателей использования коечного фонда и привлечь внимание коллектива больницы к экономическим аспектам профессиональной деятельности.
При открытии больница была укомплектована на 95 % выпускниками медицинских институтов и училищ, в настоящее время это коллектив, отличающийся устойчивой профессиональной и деловой репутацией в городе, высокой культурой общения, истинной коллегиальностью. В штате трудятся 5 докторов медицинских наук, 6 кандидатов медицинских наук, 57 врачей высшей категории, 122 медсестры имеют сертификаты и 162 медсестры – высшую категорию. Почти 120 сотрудников работают в больнице с первого дня, более половины из них – медицинские сестры.
Больница широко известна международной медицинской общественности. Так, в 1980-е годы больницу посещало до 30 зарубежных медицинских делегаций ежегодно, в том числе министры здравоохранения Великобритании, Финляндии, Италии, Японии, Греции, Турции и других стран.
Более 50 сотрудников больницы успешно работали в развивающихся странах Африки, Ближнего Востока, а также в Афганистане и Чечне.
Научно-практический опыт больницы обобщен в публикациях медицинских научных журналов, докладах на международных конгрессах и заседаниях профессиональных обществ. В обществе хирургов им. Пирогова, анестезиологов-реаниматологов пять докладов врачей в разные годы получили золотые медали.
В больнице функционирует более 1000 коек, развернутых в 19 клинических отделениях. 11 отделений осуществляют диагностические исследования; 8 отделений дополняют лечебный процесс современными вспомогательными методами, позволяющими ускорить выздоровление пациентов (мощное физиотерапевтическое отделение, отделение гипербарической оксигенации и другие).
Все отделения больницы имеют узкую специализацию. Интеграция врачебных знаний и опыта сотрудников обусловлена большим объемом работы по экстренной помощи. В больнице работают специалисты ведущих научных коллективов города. Это определяет высокий профессиональный уровень медицинского персонала.
В настоящее время приоритетными и эффективными в лечебно-диагностической деятельности коллектива являются такие направления, как политравма и травматический шок, портальная гипертензия, ишемическая болезнь мозга, спинальные повреждения, лапароскопическая хирургия при заболеваниях органов брюшной полости и гинекологической патологии, генерализованные гнойно-септические заболевания, хирургическое лечение нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, хирургическое лечение ишемической болезни головного мозга и тромбоэмболий легочной артерии.
Исключительно успешно и творчески оригинально работают врачи в области хирургии сонных артерий, интенсивной терапии и реанимации при травматической болезни, сепсисе, хронической почечной недостаточности, онкологических заболеваниях IV стадии и других.
Постепенно больница модернизирует диагностическое оборудование, используя в основном современную продукцию лучших фирм-производителей, например, компьютерный томограф фирмы «Дженерал электрик», ангиографическую установку фирмы «Сименс», ультразвуковые и эндоскопические приборы, лапароскопические системы, автоматические, биохимические и иммунологические анализаторы, стерилизационное оборудование.
Забота о сотрудниках, разнообразие форм отдыха обеспечиваются совместными усилиями администрации и профкома.

196247, Санкт-Петербург
ул. Костюшко, д. 2