Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (34433)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Гидромоторы отечественные и импортные поставки из Санкт-Петербурга от НПФ «ГидроСервис» сайт www.hydroservis.ru
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (1) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:12493 Hits:16169

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

ОАО "ЗАВОД "НАВИГАТОР"


История завода начинается с создания в 1925 г. мастерских ОГПУ по производству несгораемых шкафов в малоприспособленных помещениях на пр. Щорса, 2/4 в Ленинграде.


Белов Сергей Александрович, генеральный директор
Родился в 1957 году.
Диплом юриста.







Передовая бригада радиомонтажников завода


Настроечный участок стандартов частоты
 


В 1932 г. мастерские были преобразованы в завод по производству спортинвентаря, в 1936 г. – по производству торгового оборудования.
С 1941 по 1944 гг. завод выпускал продукцию для нужд фронта, а с 1944 г. вновь был налажен выпуск торгового оборудования.
В 1945 г., по решению ГКО № 8690 от 22.05.45, заводу были переданы: 350 вагонов оборудования, оснастки, незавершенного производства завода «Националь-Крупп» (Берлин) по производству кассовых аппаратов; вторая площадка на Пионерской ул., 32 и выделены инвестиции в сумме 31 млн руб. на освоение производства. Заводу был присвоен № 152 Министерства торговли СССР.
В 1946-1948 гг. завод выпускал кассовые аппараты, холодильные шкафы, другое торговое оборудование. Численность персонала достигла 1200 человек.
В 1949 г. завод № 152 был передан в ведение Министерства промышленности средств связи и перепрофилирован под производство аппаратуры слепой посадки. Приказом МПСС № 415 от 25.10.49 заводу присвоено наименование Государственный Союзный завод № 275 (п/я 629).
Далее предприятие переходило в подчинение разных вышестоящих инстанций, а в 1966 г. оказалось в ведении Министерства радиопромышленности СССР и приказом МРП № 160 от 24.03.66 получило название «Завод Ленинградского научно-исследовательского радиотехнического института» (завод ЛНИРТИ, п/я А-3940). Фактически же уже с 1959 г. завод осваивает производство аппаратуры разработки ЛНИРТИ.
К 1970-м гг. сложились 4 основные направления выпуска опытных образцов и серийной продукции:
1. Аппаратура передающих станций систем дальней радионавигации средневолнового («Тропик-2П» ), длинноволнового («Тропик-2») и сверхдлинноволнового диапазона («Маршрут»);
2. Аппаратура приемоиндикаторного парка, предназначенная для высокоточного определения координат подвижных объектов («Омар-П», «Ропша», «Кремний», СКИП и др.), которая по мере отработки передавалась на серийные заводы;
3. Аппаратура Системы единого времени страны высокой точности («Сандал», «Самшит», «Кипарис», «Кипарис К», «Миндаль», «Камыш», переданная затем в серийное производство на ПО «Россия», и аппаратура второго поколения «Цель», переданная Кузнецкому радиозаводу);
4. Высокоточные кварцевые, квантовые и водородные стандарты частоты и бортовые синхронизирующие устройства более 40 наименований для решения задач спутниковой навигации, мониторинга окружающей среды, обороны и других («Глонасс», «Парус», «Надежда» и многие другие), а также контрольно-испытательная аппаратура для них.
В 1978 г. ЦК КПСС и СМ СССР было принято решение о дальнейшем развитии завода с перемещением в перспективе на новую площадку. На выделенном в Приморском районе участке площадью 5,6 га в 1982 г. была введена первая очередь (механозаготовительное производство, гараж, склад). С 1987 по 1991 гг. велось строительство второй очереди площадью 28 тыс. кв. м, которое с 1992 г. остановлено из-за отсутствия средств.
В 1991 г., после распада Советского Союза, ликвидации НПО «Русь», в которое завод входил в 1987-1991 гг., изменения законодательной базы заводом 26 декабря 1991 г. был перерегистрирован Устав и изменено название на завод «Навигатор».
В 1991-2000 гг. завод неоднократно менял подчиненность в связи с реорганизацией вышестоящих органов и с 1999 г. находится в ведении Российского агентства по системам управления. В этот же период приобретает статус федерального государственного унитарного предприятия.
В 2000 г. администрацией был принят план реструктуризации, целью которой является концентрация производства на двух старых площадках. В том же году была продана стройка, а в настоящее время проводится подготовка к реализации 3-й площадки. Это позволит за счет вырученных средств стабилизировать финансовое положение завода, резко уменьшить издержки производства, провести реконструкцию действующих площадей и оборудования.
За последние годы заводом освоено производство аппаратуры СЕВ третьего поколения, которой оснащены космодром «Свободный» и Центробанк, ведется производство этой аппаратуры для переоснащения автоматизированного центра управления системой СЕВ (АЦУС), центрального синхронизатора (ЦС) СЕВ, контрольно-управляющих пунктов ДВ и СДВ радиостанций, полигонно-измерительных комплексов (ПИК), космодрома «Байконур».
По-прежнему в производстве находится значительная часть БСУ, прежде всего для систем «Парус», «Надежда», «Глонасс». Освоено производство приемоиндикатора «Балтика», как для ВМФ, так и для СЕВ. Сохранены мобилизационные мощности и основные фонды.
Завод является поставщиком аппаратуры для таких гигантов Российской авиакосмической промышленности, как Омское ФГУП «ПО «Полет»; Московское ФГУП «НПО им. Лавочкина», ФГУП ЦНИИ «Комета»; Самарское ЦСКБ «Прогресс»; Санкт-Петербургское ОАО «МЗ «Арсенал»; Красноярское НПО прикладной механики им. Решетнева.
Серьезные надежды на выход из сложного финансового положения администрация связывает с 2001 г. Впервые за 10 лет завод вновь подключился к выполнению опытных работ для Российского института радионавигации и времени. Это ОКР «Ракита» – третье поколение бортовой аппаратуры глобальной спутниковой навигационной системы «Глонасс» со сроком службы 7 лет, проводятся работы по постановке на производство еще четырех новых изделий по тематике завода, в частности нового приемоиндикатора ДВ и СДВ диапазона, малогабаритного рубидиевого квантового стандарта частоты, датчика радионавигационных параметров.
Новым серьезным направлением деятельности завода стало выполнение работ по продлению ресурсов и гарантийных сроков ранее выпущенных изделий, хранившихся в арсеналах и на полигонах, что позволяет экономить значительные средства и время.
Главным достоянием завода были и остаются его люди. На заводе работали и работают многие талантливые ученые, специалисты, рабочие, руководители. Это лауреат Ленинской премии Павел Павлович Дмитриев, руководивший заводом в 1970-1980-е гг., директор завода с 1966 по 1972 гг. Георгий Сергеевич Хименко. В эти же годы на заводе работали Алексей Алексеевич Большаков (позднее вице-премьер Правительства России), Владислав Иванович Коржов (позднее секретарь Ленинградского ОК КПСС), Виктор Михайлович Куриков, много сил внес в становление завода работавший в 1970-е гг. главным инженером ЛНИРТИ Вахтанг Павлович Ковешников, в 1980-е гг. заводом руководил лауреат Государственной премии, доктор технических наук, профессор Юрий Григорьевич Гужва, около 30 лет работает зам. директора Заслуженный строитель России Нина Павловна Платонова. Десятки работников завода награждены орденами и медалями СССР и России, являются почетными радистами России. Это Николай Сергеевич Лещенко, Леонид Константинович Смоляников, Николай Васильевич Цымаркин, Александр Иванович Исаков. Владимир Александрович Чураков, Александр Васильевич Гринев, Владимир Петрович Трущов, Степан Александрович Бамбиза.
Многие годы профсоюзную организацию возглавляет один из старейших председателей профкомов Петербурга Леонид Георгиевич Красюков, работающий на заводе с 1953 г.
Коллектив и администрация завода надеются, что самый сложный период для российской оборонной промышленности миновал и колоссальный опыт, знания, научно-технический и производственный потенциал завода будут востребованы.


197110, Малый пр. П. С., д. 4
тел. (812) 235-6083, (812) 230-3141, (812) 230-5101,
тел./факс (812) 230-3041,
office@nvgate.ru
http://www.nvgate.ru


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)
Полезные статьи



Copyright © 2002-2024
webmaster

изготовление каталогов на заказ
  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru