Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (34446)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Гидрооборудование, характеристики гидромоторов, устройство и заказ гидромотора на сайте www.hydroservis.ru
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:9454 Hits:12913

АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА ОТКРЫТОГО ТИПА

«РИМР» И «МАРТ»


16 (29) ноября 1911 года утверждено «Положение о радиотелеграфной лаборатории». Этот день стал официальной датой основания первой русской научно-исследовательской промышленной радиолаборатории.


Савельев Леонид Анатольевич родился 31 августа 1956 г. в Ленинграде. Окончил радиотехнический факультет Ленинградского электротехнического института связи им. М. А. Бонч-Бруевича по специальности «радиотехника» (1979) и экономический факультет финансово-экономического института им. Вознесенского по специальности «планирование» (1985). С 1973 г. - ученик слесаря-механика. С 1979 г. - инженер завода «Волна» НПО им. Коминтерна. С 1985 г. - заместитель, с 1988 г. - начальник планово-экономического отдела, а с 1992 г. - заместитель генерального директора по экономике Российского института мощного радиостроения («РИМР»), головного института НПО им. Коминтерна. С мая 1995 г. - генеральный директор АООТ «Мощная аппаратура радио и телевидения» («МАРТ»). С июня 1996 г. - одновременно генеральный директор АООТ «РИМР».




Главный вход административного здания АООТ «РИМР» и «МАРТ»


УКВ 4 м передатчик мощностью 1,0 кВт «Иней-1»
 


Из Кронштадта оборудование перевезли в Петербург. Здесь началась деятельность Радиотелеграфного депо Морского ведомства, преобразованного в радиотелеграфный завод (1913), не зависящий от иностранных фирм. За два последующих года для Российского флота было выпущено 87 радиостанций и детекторных приемников, что позволило к началу Первой мировой войны перейти на отечественное оборудование.
С 1918 года начинается период бурного развития: по заказу Морского комиссариата строится 50 кВт радиостанция; в 1919 году введены радиостанции в Саратове, Астрахани, Перми, Пятигорске, Вятке, Боброве; в 1920 году – в Харькове, Екатеринбурге.
В 1922 году завод переименован в «Радиотелеграфный завод имени Коминтерна», расширяется производственная база, что в 1928 году привело к переходу на ламповую технику и выпуск низкочастотных усилителей на электронных лампах собственного изготовления. Разрабатывается первая единая система передатчиков и приемников для кораблей и береговых объектов флота под руководством А. И. Берга – «Блокада-1».
С 1929 года в состав завода им. Коминтерна входит лаборатория во главе с М. А. Бонч-Бруевичем, с 1930 года организована ОРПУ (отраслевая радиолаборатория передающих устройств). В результате появился ряд мощных длинноволновых станций, в том числе самой мощной на тот момент в мире радиостанции им. Коминтерна (1933). 22 декабря 1931 года на Всесоюзной конференции по телевидению был показан макет и промышленный образец разработанного на радиозаводе телевизора. В 1935 году создана радиолокационная установка «Вега». Впервые применены тетроды и газотроны отечественного производства. Создается крупнейший в СССР комплексный радиотехнический Комбинат мощного радиостроения им. Коминтерна «КМРС».
В 1937-1940-е годы выполняется ряд крупнейших работ по созданию уникальных мощных радиосооружений и выпускается серия радиостанций для народного хозяйства и армии: аппаратура мощных магистральных КВ радиоцентров и вещательных радиостанций; серия 150 кВт станций длинных волн для Дальнего Востока, Алма-Аты; средневолновые и армейские радиостанции «Север», «Пчела», «Агат»; УКВ радиостанции для первого телецентра в Ленинграде и др. Изготовлены высокоэффективные диапазонные антенны, заработала ромбическая антенна радиостанции «РВ-96» Ногинского радиовещательного центра; введена в эксплуатацию схема «Увеличения мощности и повышения КПД передатчиков путем использования сложной формы сеточного и анодного напряжения и импульсов анодного тока». К 1941 году СССР вышел на первое место в мире по мощности радиовещательных станций.
В начале Великой Отечественной основная часть НТР и квалифицированных рабочих заводов № 208 и № 327 (правопреемников бывшего КМРС) перебазируются в Новосибирск, Красноярск, Куйбышев, Москву. Оставшиеся участвуют в оснащении Ленинграда мощными средствами радиосвязи.
Коллектив эвакуированного в Новосибирск завода № 208 уже к марту 1942 года достиг планового объема производства. Впоследствии это предприятие превратилось в одно из крупнейших местных производств. Коллектив перебазированного в Куйбышев завода № 327 в 1943 году провел уникальную работу по запуску 1200 кВт СВ-ДВ передающей радиостанции Наркомата связи. Среди значимых объектов, введенных в годы войны, – радиостанция «РВ-1 им. Коминтерна»; 75 кВт КВ широковещательная станция в Ленинграде; восстановленная радиостанция РВ-96 в Свердловске.
В 1946 году на заводе создано ЦКБ мощного радиостроения и специальной техники. Появилось более 50 типов мощных генераторов для циклотронов, ускорителей, синхрофазотронов, установок термоядерного синтеза в Дубне, Серпухове, Москве. Одновременно создавалась аппаратура связи для космических программ. При участии ЦКБ оборудованы ТВ-центры в Москве, Ленинграде, Киеве; разработан КВ-передатчик с возможностью сложения мощностей по мостовой схеме; передатчик «Саксаул» ВЧ генератор «Апатит»; типовая ТВ-станция ТТР; передатчик «Иней».
В 1956 году ЦКБ преобразуется в Государственное союзное (ГС ЦКБ). Появилось семейство типовых ТВ-станций, работающих на пяти, а затем – на 12-ти частотных каналах; станции «Якорь», «Игла», «Ураган», «Лен», дециметровая ТВ-станция «Ладога». Создана отечественная система высокой четкости; несколько типов необслуживаемых многопрограммных УКВ ЧМ радиостанций. Успешное выполнение плановых заданий ЦБК и заводом им. Коминтерна было отмечено орденом Трудового Красного Знамени (1965).
В 1966 году закончена разработка автомобильной радиостанции «Буря» (РВА-15С); ГС ЦКБ переименовано в ЦКБ им. Коминтерна, а год спустя – во ВНИИ мощного радиостроения им. Коминтерна со своим Опытным заводом. Среди разработок – радиовещательные передатчики «Иней», «Буран»; полностью автоматизированные передатчики «Шторм-С» и «Шторм-Д»; передатчики «Борей» с воздушным охлаждением для безводных районов страны; 1000 кВт СВ-передатчики для Индии и КНДР.
В 1972 году было организовано НПО им. Коминтерна, в которое вошли ВНИИМР с заводом им. Коминтерна, завод «Волна» и его ОКБ. В результате появился первый в мире сверхмощный КВ радиовещательный передатчик «Кондор», СВ и ДВ радиопередатчики типа «Прилив-Прибой», мобильная станция «Буря-М».
Практически все связные центры страны оснащены оборудованием, разработанным в НПО им. Коминтерна. «Циклон», «Молния-3», «Пурга» – основа построения стационарных радиоцентров. Для обеспечения надежности автоматической связи создан многоцелевой комплекс «Поиск». Выпущены уникальные передатчики разных диапазонов «Титан», «Океан», «Бункер». Созданы надежные антенно-фидерные устройства для пунктов слежения за космическими объектами «Метеор», «Салют», «Союз», «Нева», «Вуокса» (К-529 и К-532) - для связи с космонавтами, «Фобос» (К-526) - для приема метеоданных с ИСЗ и др. ТВ-станции нового поколения АТРС 5/1 присвоен Знак качества. Принципиально новым стало освоение IY-Y телевизионных диапазонов. Впервые в стране разработана ТВ-станция «Ильмень», выполненная на клистронах. Ускорительные станции «Графит» и «Шпат» в Серпухове на порядок увеличивают интенсивность потока частиц. Мощный комплекс импульсного питания «Виктория» для высокочастотного разогрева плазмы используется в экспериментальной установке термоядерного синтеза. Созданы мощный комплекс СВЧ-станции «Оливин» для линейного ускорителя в Ереване, уникальные ускорительные станции для крупнейшего в мире синхротрона. Разработана и введена в строй в аэропортах страны аппаратура нового поколения управления воздушным движением («Страница», «Строка-2»). В 1982 году разработано семейство телевизионных станций АТРС 50/5 кВт.
20 января 1992 года НПО им. Коминтерна переименовано в Российский институт мощного радиостроения (РИМР). В 1995 году после его акционирования и разделения на два акционерных общества открытого типа (АООТ «МАРТ» и АООТ «РИМР») были разделены и направления деятельности.
В 2000 году АООТ «РИМР» предлагает: новое поколение автоматизированных радиопередатчиков на твердотельных усилительных приборах мощностью до 1000 Вт и ламповых до 25 кВт. В числе наименований основной продукции: связные передатчики СВ диапазона (1 кВт) для привода летательных аппаратов и службы «Навтекс»; КВ диапазона (ряд «ПП» от 0,1 до 1 кВт); приемопередатчики КВ диапазона (ряд «ПТ» от 0,1 до 1 кВт); семейство КВ и СВ ламповых передатчиков для стационарных передающих радиоцентров (5, 10, 15, 20, 25 кВт) для связи на трассах до 3000 км; аппаратура управления воздушным движением; для связи внутри и между аэропортами и антенно-фидерные системы.
АООТ «МАРТ» предлагает передовую радиоаппаратуру для ТВ и ЧМ вещания: ТВ передатчики всех частотных диапазонов, пригодные для работы в стандартах СЕКАМ, D/K и любом другом по специальному заказу, мощностью от 20 Вт до 25 кВт. ЧМ радиовещательные передатчики, пригодные для стереофонического вещания по любой из систем модуляции («полярная» или «пилот-тон»), мощностью от 30 Вт до 20 кВт. Антенно-фидерные системы для названных типов передатчиков.
Качество, надежность и защищенность продукции, выпускаемой АООТ «РИМР» и «МАРТ», позволяют по праву считать правопреемников первого в России радиотелеграфного завода в числе лидеров на современном рынке РВ и ТВ аппаратуры.


199048, Санкт-Петербург
В. О., 11-я линия, 66-68
Тел.: (812) 323-0647, 323-6291
Факс: (812) 323-0625
E-mail: kozlovski@martz.spb.su


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)
Полезные статьи



Copyright © 2002-2024
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru