Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (34441)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Насосы гидравлические на складе и под заказ: www.hydroservis.ru
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:5790 Hits:6937

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ


Санкт-Петербург – один из субъектов Российской Федерации, где предметом постоянного внимания Администрации являются вопросы организации питания в социальной сфере, и последовательно осуществляется комплекс мер, обеспечивающих деятельность специализированных предприятий, организующих питание детей школьного и дошкольного возраста, учащихся и студентов, рабочих и служащих, престарелых, инвалидов и малообеспеченных граждан.


Иван Алексеевич Жданов – начальник Управления социального питания Администрации Санкт-Петербурга со дня его создания в 1993 г. Кандидат экономических наук. Вся его трудовая деятельность: от директора комбината питания до начальника Управления связана с системой массового питания нашего города. За личный вклад в развитие общественного питания в 1996 г. ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник торговли Российской Федерации».














 


На территории города около 2,5 тыс. предприятий питания, выполняющих социальные функции. Ежедневно они обеспечивают горячим питанием около миллиона человек. Функции государственного регулирования и координации деятельности предприятий питания социальной сферы осуществляет Управление социального питания.
Управление социального питания создано в 1993 году и является правопреемником отраслевых органов исполнительной власти по вопросам организации социального питания.
Основные задачи Управления:
• организация системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, здравоохранения и других структурах социальной сферы Санкт-Петербурга;
• проведение единой технологической политики на предприятиях общественного питания, развитие кулинарной индустрии;
• контроль и координация в пределах компетенции предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере социального питания в Санкт-Петербурге.
Целенаправленная работа по реализации данных задач позволила:
– ежегодно наращивать выпуск продукции собственного производства и увеличивать объем оказываемых услуг;
– улучшить качество выпускаемой продукции;
– усилить лабораторно-технологический контроль работы пищеблоков социальной сферы;
– сохранить и развить материально-техническую базу предприятий социальной сферы, что определило лидерство Санкт-Петербурга в организации социального питания среди других регионов России. За последние пять лет дополнительно введены в действие восемь производств по выпуску мучных кондитерских и хлебобулочных изделий мощностью 96 тыс. штук в сутки, мясоперерабатывающие производства по выпуску мелкоштучной дозированной колбасной продукции. Открыты социальные столовые для малообеспеченных граждан в пяти районах города. Постоянно обновляется парк оборудования, ежегодно устанавливается до двухсот единиц технологического, холодильного и теплового оборудования. Значительно увеличилось количество мест по реализации продукции массового питания в общеобразовательных и социальных учреждениях;
– разработать систему гарантированного продовольственного обеспечения на конкурсной основе, создавая социальным учреждениям экономически выгодные условия оплаты и поставки;
– организовать подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров в тесном сотрудничестве с вузами, учебными заведениями начального и среднего профессионального образования. Ежегодно около тысячи специалистов и работников массовых профессий повышают свой профессиональный уровень с учетом особенностей организации рационального питания разных слоев населения, внедрения диетического и лечебно-профилактического питания. Проводится работа по представлению квалифицированных кадров к присвоению высших профессиональных званий «Мастер-повар» и «Мастер-кондитер». Сегодня это звание присвоено 111 специалистам социального питания.
Для дальнейшего улучшения качества питания в социальной сфере и возрождения национальной культуры питания, основанной на принципах рациональности и сбалансированности, в ближайших планах Управления:
• реализация городской целевой программы «Здоровый школьник»;
• внедрение комплексной информационной системы «Гарантированное продовольственное обеспечение» (КИС ГПО);
• внедрение системы безналичных расчетов с применением плаcтиковых бесконтактных карт с микрочипом («карта учащегося»);
• внедрение новых технологий производства, форм и методов обслуживания разных социальных контингентов Санкт-Петербурга.


190000, Санкт-Петербург
пл. Труда, д. 2
Тел.: (812) 311-7022
Факс: (812) 314-8673


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)
Полезные статьи



Copyright © 2002-2024
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru