Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (27367)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Гидромоторы отечественные и импортные поставки из Санкт-Петербурга от НПФ «ГидроСервис» сайт www.hydroservis.ru
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:7441 Hits:9174

РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПАЛАТА


Регистрационная палата Санкт-Петербурга основана 12 декабря 1991 г.


Владимир Сергеевич Смирнов, директор Регистрационной палаты. Родился в 1970 г. в Перми. В октябре 1995 г. организовал «Юридическую фирму «АктА» и стал ее президентом.
3 июля 1997 г. принят на должность помощника вице-губернатора – руководителя Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга.
В 1997 г. окончил Северо-Западный заочный политехнический институт по специальности «Радиотехника». В это же время окончил курсы менеджмента и английского языка. В 2000 г. получил диплом с отличием Северо-Западной академии государственной службы (специальность – «Государственное и муниципальное управление»).
13 июня 2000 г. переведен на должность советника губернатора Санкт-Петербурга.
В 2001 г. получил диплом Северо-Западной академии государственной службы (специальность – «Юриспруденция»).
2 февраля 2001 г. назначен директором Регистрационной палаты Санкт-Петербурга. Женат, имеет дочь.


 


Регистрационная палата является структурным подразделением Администрации города. Задача Палаты – осуществлять государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также договоров коммерческой концессии на территории Санкт-Петербурга.
Такой регистрации подлежат как вновь создаваемые, так и созданные в результате реорганизации юридические лица (за исключением общественных и религиозных объединений). В том числе – и предприятия, созданные с участием иностранных юридических и физических лиц, регистрация которых, в соответствии с федеральным законодательством, отнесена к компетенции субъектов Российской Федерации.
Помимо этого, Палата регистрирует изменения и дополнения в учредительных документах указанных организаций. Она согласует ликвидационные балансы и иные предусмотренные законодательством действия в процессе ликвидации юридических лиц.
Также Палата осуществляет и ряд других функций Администрации Санкт-Петербурга в области государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Чтобы успешно выполнять возложенные на нее задачи, Палата наделена следующими полномочиями:
• принимать решения о государственной регистрации юридических лиц (филиалов), выдавать свидетельства о государственной регистрации юридических лиц, решения о регистрации изменений в учредительных документах или решения об отказе в регистрации изменений в учредительных документах, решения о согласовании или об отказе в согласовании состава ликвидационной комиссии, промежуточного ликвидационного баланса, решения о регистрации или об отказе в регистрации договоров коммерческой концессии;
• вести Единый городской реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
• согласовывать, готовить и представлять проекты правовых актов, осуществлять контроль за исполнением распоряжений и приказов губернатора Санкт-Петербурга и постановлений Правительства Санкт-Петербурга;
• участвовать в разработке проектов соглашений, договоров Санкт-Петербурга с другими субъектами Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, обеспечивать выполнение обязательств Санкт-Петербурга по данным соглашениям и договорам;
• обеспечивать в пределах ведения Палаты выполнение федеральных целевых программ, в реализации которых участвует Санкт-Петербург, а также целевых программ Санкт-Петербурга;
• выступать от имени Администрации Санкт-Петербурга в судебных инстанциях, других государственных органах и органах местного самоуправления;
• представлять по поручению губернатора интересы Администрации Санкт-Петербурга в органах государственной власти и неправительственных организациях зарубежных стран, международных организациях;
• привлекать научные организации, ученых и специалистов, в том числе зарубежных, к решению проблем, относящихся к ведению Палаты;
• рассматривать обращения граждан и юридических лиц и принимать по ним необходимые меры; вести прием граждан и представителей организаций.
В соответствии с распоряжением губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева (№ 510-ра от 18 июля 2001 г.), с 1 октября 2001 г. вся государственная регистрация юридических лиц в городе перешла в исключительное ведение Регистрационной палаты Санкт-Петербурга.
Таким образом, в нашем городе завершился процесс создания единого регистрирующего органа (начавшийся в декабре 1991 г. с открытием Регистрационной палаты Петербурга).
По новому закону «О государственной регистрации юридических лиц» (принятому Государственной Думой 13 июля 2001 г. и вступающему в силу с 1 июля 2002 г.). Регистрационная палата должна передать все дела по имеющимся в Петербурге юридическим лицам тому органу, который, в соответствии с решением Правительства РФ, станет официальным регистрирующим органом в городе. И нынешнее сосредоточение всей государственной регистрации юридических лиц в одних руках существенно облегчит эту последующую передачу. Обращение в единый орган для первичной регистрации и для регистрации изменений и дополнений обеспечит единообразие предъявляемых требований к предоставляемой документации и существенно облегчит жизнь предпринимателям.
Начиная с зимы 2001 г. Регистрационная палата Санкт-Петербурга резко активизировала свою деятельность, направленную на борьбу с теневой экономикой на Невских берегах. В первую очередь, Палата развернула «генеральное наступление» на лжефирмы, которые существуют лишь на бумаге и нередко выступают инструментом для осуществления разного рода финансовых махинаций.
Высокая значимость проблемы видна, хотя бы, из следующих данных статистики. Согласно Единому городскому реестру юридических лиц, в середине 2001 г. в Северной столице насчитывалось свыше 260 тысяч всевозможных предприятий. Из них отчитывалось перед Управлением по налогам и сборам только 120 тысяч. А согласно данным Петербургского комитета экономики, из этой внушительной трудовой армии реально работало всего лишь около 109 тысяч фирм – менее половины всех официально числящихся. А остальные – это компании-призраки.
И динамика в этом вопросе утешительна. Так, за весь 2000 г. налоговым органам Петербурга удалось через судебную процедуру ликвидировать около 1500 подобных юридических лиц. Но при этом бывает, что за одну только неделю в городе регистрируется 1200 новых фирм. Как правило, такие компании создаются для последующей продажи. А покупают их зачастую нечистоплотные предприниматели, чтобы провернуть сомнительную или откровенно незаконную коммерческую операцию и исчезнуть.
Претворяя в жизнь указание губернатора Санкт-Петербурга, Регистрационная палата приняла решение: перейти к активному наведению порядка и в тесном взаимодействии с Санкт-Петербургским управлением Министерства по налогам и сборам очистить город от фирм-фантомов.
Юристы Регистрационной палаты приступили к активной разработке предложений, позволяющих честным предпринимателям легко и быстро входить на рынок и одновременно – усложнить этот путь для нечистоплотных бизнесменов.
И еще одно «направление удара»: Регистрационная палата совместно с паспортно-визовой службой и УБЭП ГУВД повела решительную борьбу с распространенным правонарушением – попытками оформить новое юридическое лицо по подложному (украденному, утерянному) паспорту. Таким образом, истинный учредитель фирмы остается неизвестным, что помогает ему уходить от ответственности перед законом. Известны случаи, когда на один такой паспорт оформлялось до 20 липовых фирм. По приблизительным оценкам экспертов, количество анонимных компаний в масштабах Российской Федерации измеряется многими тысячами.
По инициативе Палаты в Петербурге теперь проводится разбирательство конкретных случаев подобных злоупотреблений. В центре внимания оказались и те юридические фирмы, которые готовили документы для последующей регистрации предприятий по подложным паспортам. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей этих юридических фирм и других лиц, подозреваемых в мошенничестве.
«Мы решили помочь честному предпринимательству и очистить здешний рынок от фирм-призраков, – комментирует директор Регистрационной палаты Санкт-Петербурга Владимир Смирнов. – При этом мы не собираемся ограничиваться одними лишь репрессивными мерами. В неменьшей степени мы будем опираться на создание моральных стимулов. Есть идея учредить почетные свидетельства: данное предприятие на петербургском рынке добросовестно отработало 5 (и более) лет. Такая грамота, помещенная в рамку, была бы хорошей рекомендацией для любого пришедшего в офис фирмы. А вспомним дореволюционную Россию. Наверное, был глубокий смысл в том, что существовали купеческие гильдии, различные гражданские звания. Может быть, и сегодня стоит ввести в жизнь подобную Табель о рангах? Это сделало бы российский бизнес более прозрачным, расставило по полочкам: кто – уважаемый предприниматель с хорошей репутацией, а с кем – лучше дел не иметь.»


193060, Санкт-Петербург
Смольный, д. 2
Тел./факс: (812) 276-6756 (приемная)
http// www.regpalata.spb.ru


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)
Полезные статьи



Copyright © 2002-2017
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru