Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:11610 Hits:14494

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

ЗВЕЗДА

Плавник Павел Гарьевич, генеральный директор
Родился в 1962 г.р. в г. Кишинев. В 1985 г. закончил Ленинградский политехнический институт, в 1997 г. – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ и Институт менеджмента (Бад Гарцбург, Германия) с присвоением звания «Евроменеджер». Имеет степень кандидата экономических наук.
До 1989 г. работал мастером на Тюменском судостроительном заводе, затем старшим инженером в институте проблем освоения Севера СО АН СССР. В 1992 г. возглавил научно-технический центр «Гермес», с 1998 г. – директор ОАО «Компания Гермес». В 1994 – 1997 г. был избран депутатом Тюменской областной думы первого созыва, а в 1996 г. - председателем Тюменского регионального Союза предпринимателей. С 1999 г. являлся председателем Совета директоров ОАО «ЗВЕЗДА».
В настоящее время Павел Плавник возглавляет Санкт-Петербургское отделение ФПГ «Скоростной Флот», является членом Совета директоров судостроительных предприятий ОАО «Редан» и ОАО «Свирская судоверфь», с 2003 г. – генеральный директор ОАО «ЗВЕЗДА».

ОАО «ЗВЕЗДА» является одним из крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга, российским лидером по производству легких высокооборотных дизельных двигателей различного назначения.
Завод был основан в 1932 году в Ленинграде на базе Машиностроительного отдела старейшего предприятия страны – завода «Большевик» (ныне «Обуховский завод») и первоначально специализировался на производстве танков.
История производства дизельных двигателей на заводе «ЗВЕЗДА» начинается с апреля 1945 года, когда был организован выпуск главных энергетических установок для боевых катеров ВМФ.
В начале 60-х гг. было освоено серийное производство принципиально новых сверхлегких, мощных звездообразных дизельных двигателей ЧН16/17, не имеющих аналогов в мире, что стало поводом для присвоения предприятию названия «ЗВЕЗДА».
Сегодняшняя продукция завода для судостроения – это дизельные двигатели, редукторные и реверс-редукторные передачи, реверс-муфты, планетарные редукторы, дизель-генераторы для скоростных морских и речных судов различного назначения (500 – 7400 кВт).
ОАО «ЗВЕЗДА» разработано и передано в эксплуатацию более 200 модификаций двигателей типоразмеров ЧН18/20 и ЧН16/17, которыми оснащены практически все построенные на верфях России пассажирские суда на подводных крыльях, значительная часть скоростных кораблей ВМФ, Пограничных войск, МЧС и различных предприятий судостроительной отрасли.
Созданные на базе двигателей ОАО «ЗВЕЗДА» современные пассажирские суда на подводных крыльях и патрульные катера развивает скорость до 90 км/час.
Осенью 2006г. ВМФ России был передан новейший артиллерийский корабль «Астрахань» (проект 21630), оснащенный разработанными и произведенными ОАО «ЗВЕЗДА» двумя двигателями М507Д (каждый из которых обеспечивает мощность в 8000 л.с.) и двумя дизель-генераторами ДГАС-315.
При создании новой серии отечественных сторожевых кораблей (пр. 20380), ОАО «ЗВЕЗДА» оказалось единственным в России предприятием, которое смогло за короткие сроки создать двухскоростную реверс-редукторную передачу, передаваемой мощностью 12000 л.с.
С 1958 года по настоящее время ОАО «ЗВЕЗДА» является одним из основных российских поставщиков дизельных двигателей для нужд железных дорог дизельного моторвагонного подвижного состава (ДМВПС), к которому относятся дизель-поезда, автомотрисы и рельсовые автобусы, а также путевые машины различного назначения.
Сегодня дизели ОАО «ЗВЕЗДА» работают на 9 из 17 железных дорог России (Московская, Сахалинская, Северо-Кавказская, Приволжская, Горьковская, Калининградская железные дороги), а также в Белоруссии, Украине, Казахстане и странах Прибалтики. Они являются основой тяговых единиц пассажирских поездов, обслуживающих линии местного и пригородного сообщения на неэлектрифицированных участках железных дорог.
ОАО «ЗВЕЗДА» является ведущим производителем дизель-генераторных установок и автоматизированных электростанций для оборонных, промышленных, жилищно-коммунальных и других объектов.
Предприятием изготовлено более 5000 электростанций для нефте- и газодобывающей отрасли, Министерства обороны, различных объектов государственного значения (здания Государственной Думы РФ, Управления делами Президента РФ, Центрального Банка РФ и др.) и других заказчиков.
В последние три года электростанции ОАО «ЗВЕЗДА» были установлены в рабочих поселках проекта «Сахалин-II», в девяти больницах Санкт-Петербурга, государственном комплексе «Дворец Конгрессов» под Петербургом, российской антарктической станции «Прогресс».
Предприятие обладает развитым производственным комплексом, включающим собственный Инженерный центр, литейное, кузнечно-прессовое, механообрабатывающее, сборочное производство, испытательные стенды. ОАО «ЗВЕЗДА» обеспечивает всю выпускаемую продукцию запасными частями и необходимыми сервисными услугами.
По действующей программе реструктуризации производится создание новых производственных участков и модернизация технологических линий. Развитию предприятия способствует внедрение современных систем управления и информационных систем.
В 2004 г. международным классификационным обществом Bureau Veritas Quality International подтверждено соответствие системы менеджмента качества ОАО «ЗВЕЗДА» стандарту ISO-9001:2000.
ОАО "ЗВЕЗДА" является членом Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты, Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга, Российского Союза Машиностроителей.

192012, ул. Бабушкина, д. 123
тел. (812) 362-07-47, (812) 703-00-70,