Вода для похудения миф или реальность?

Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:9359 Hits:11589

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вся история строительного управления Ленинградского военного округа (с 1998 г. – Северо-Западного строительного управления МО РФ) неразрывно связана с историей страны.

Начальник управления – Харакозов Константин Михайлович.
Родился в 1956 г. в г. Павловске Ленинградской области в семье военнослужащего. В 1973 г. поступил в Ленинградское высшее военное инженерное строительное училище имени генерала армии А. Н. Комаровского. С 1978 по 1981 гг. – производитель работ, с 1981 по 1982 гг. – начальник строительного участка, с 1982 по 1984 гг. – начальник СМУ, с 1986 по 1990 гг. – начальник производственно-технического отдела, с 1990 по 1995 гг. – начальник хозрасчетного участка строительного управления Ленинградского военного округа, с 1995 по 1996 гг. – начальник завода сборных конструкций строительного управления Ленинградского военного округа, с 1996 по 2001 гг. – начальник 72 управления начальника работ. С июня 2002 г. возглавляет Северо-Западное СУ МО РФ. Награжден орденом Почета, медалями «За безупречную службу» III степени, «70 лет Вооруженным Силам СССР», «За безупречную службу» II степени, «За безупречную службу» I степени, «300 лет Российскому Флоту». Ветеран военной службы, Почетный строитель России. В 1996 г. получил звание полковника. В 2002 г. окончил Санкт-Петербургскую юридическую академию.

Здание Северо-Западного строительного управления

Административно-учебный корпус ВУС

Строящийся 170-квартирный жилой дом, Пушкин

Жилой городок №2 из 6 коттеджей по 8 квартир, Пушкин

Бассейн СКА

62/ЖД-6.1. Жилой дом на 96 квартир, посёлок Сертолово, Центральная ул.

Сертолово. Жилой дом серии «Контакт»

Горелово. Жилой дом серии «Контакт»

Лестница гостиницы на Садовой ул.

Комплекс жилых домов, Гатчина

Построенный жилой дом, Пушкин

Жилой 100-квартирный дом серии «Контакт СП», Гатчина

Административный корпус ВМА

61/-АЖ.2. Жилой дом на 90 квартир, посёлок Сертолово, Заречная ул.

Героические страницы в летописи истории СУ – годы гражданской и Великой Отечественной войн, когда коллектив управления обеспечивал действующую армию всем необходимым для победы. Им было возведено большое количество оборонительных рубежей, огневых и фортификационных сооружений, мостов и переправ, складов, баз, госпиталей.
Во время Великой Отечественной войны постоянно велись работы по восстановлению промышленных предприятий и жилых домов. Всего за 1944–1945 гг. военные строители управления отработали на восстановлении городского хозяйства больше одного миллиона часов, выполнив объем работ на сотни тысяч рублей.
С 1944 г. началась разработка генерального плана восстановления и развития Ленинграда и пригородов. К восстановительно-реставрационным работам, ввиду их срочности, привлекались и военные строители Ленинградского фронта. Среди восстановленных объектов – комплекс зданий Академии наук, залы Эрмитажа, здания на Дворцовой площади, Главный штаб, Кадетский, Морской и Пажеский корпуса, Дом ученых; музей-квартира А. С. Пушкина, здание Академического театра оперы и балета им. С. М. Кирова, Екатерининский и Александровский дворцы г. Пушкина, Павловский дворец в Гатчине, комплекс зданий Большого дворца в Петродворце.
Трудовой вклад военных строителей в возрождение Ленинградской земли был высоко оценен советским Правительством. Многие из них были награждены орденами и медалями.
В 1943-1945 гг. ВСУ Ленфронта двенадцать раз вручалось переходящее Красное Знамя Главвоенпромстроя и трижды – Красное Знамя Государственного Комитета обороны.
География строительства за годы существования строительного управления Ленинградского военного округа охватывала Ленинград (Санкт-Петербург) и Ленинградскую область, Старую Руссу, Кандалакшу, Боровичи, Петрозаводск, Псков, Великий Новгород, Мурманск, Архангельск, Печенгу, Сортавалу, Выборг и др.
Уникальным объектом в трудовой биографии военных строителей-ленинградцев является космодром Байконур – сложнейший научно-технический комплекс мирового значения.
Большой опыт был приобретен в экстремальных ситуациях, при восстановлении после землетрясений Ташкента и Спитака, при ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, при строительстве военных и гражданских объектов на территории Чеченской Республики.
В настоящее время государственное унитарное предприятие «Северо-Западное строительное управление МО РФ», которому подчинены девять управлений начальника работ, организует и осуществляет:
– строительно-монтажные работы;
– производство отдельных видов строительных материалов, конструкций, оборудования и изделий;
– проектно-сметную деятельность;
– разработку градостроительной документации по строительству, ремонту, расширению, реконструкции и техническому перевооружению объектов, зданий, сооружений, комплексов, коммуникаций и технических систем специального строительства общевойскового и общего назначения, промышленных объектов, объектов жилищной сферы и соцкультбыта для удовлетворения нужд обороны и безопасности Российской Федерации по региональным социально-экономическим заказам и в коммерческих целях.
С 1994 по 2001 гг. Северо-Западное строительное управление построило 2134 объекта, в том числе 1769 жилых объектов общей площадью более 16 млн кв. м.
Ввод объектов осуществляется в установленные сроки с оценкой качества «хорошо» и «отлично». Некоторые объекты были построены и сданы «под ключ».
Северо-Западное СУ обладает высококвалифицированным руководящим составом, инженерно-техническими работниками и рабочими любых строительных специальностей, готовыми выполнить разнообразные задачи в области строительства.
Строительное управление производит работы в Северо-Западном регионе РФ от Пскова и Великого Новгорода до Архангельска и Печенги.
Строительное управление включает в себя следующие структуры:
1. 6-е управление начальника работ, расположенное в Петрозаводске, имеющее собственную базу, РБУ, автопарк. Оно выполняет работы на северном направлении Ленинградского военного округа. Этим управлением построены объекты в Петрозаводске, Вологде, и др.
Начальник 6 УНР – полковник В. М. Иотов.
2. 17 УНР, расположенное в Пушкине, имеющее собственную базу, РБУ, автопарк. Им выполняются работы на южном направлении Ленинградского военного округа от Петербурга до Луги. Этим управлением построены объекты в Луге, Пушкине, Павловске, Гатчине и др.
Начальник 17 УНР – подполковник А. И. Ткач.
3. 81 УНР, расположенное в Санкт-Петербурге, имеющее собственную базу, РБУ, автопарк в черте города. Оно выполняет работы на северном от Санкт-Петербурга направлении Ленинградского военного округа. Этим управлением построены объекты пригородов Сертолово, Осиновая Роща, Новая Ладога и многие объекты в Петербурге.
Начальник 81 УНР – подполковник В. П. Гайдаш.
4. 72 УНР, расположенное в Санкт-Петербурге, имеющее собственную базу, РБУ, автопарк в черте города. Оно выполняет работы в центральных районах Ленинградского военного округа. Этим управлением построены объекты пригородов Санкт-Петербурга
Начальник 72 УНР – подполковник В. И. Добреля.
5. 104 УНР, расположенное в Санкт-Петербурге. Это управление занимается возведением нулевого цикла зданий, сооружений, благоустройством территорий, выполняет функции управления механизации.
Начальник 104 УНР – подполковник А. А. Дегтярев.
6. 156 УНР, расположенное в Санкт-Петербурге, выполняет работы в центральных районах ЛенВО. Этим управлением построены объекты в Луге, Пушкине, Павловске, Гатчине и др.
Начальник 156 УНР – полковник С. Д. Криган.
7. 134 УНР, расположенное в Левашово, имеет собственную базу, РБУ, автопарк. Этим управлением построены объекты в Левашово, Каменке, Всеволожске, Вологде и др.
Начальник 134 УНР – полковник С. Г. Крюков.
8. 928 УНР, расположенное в Санкт-Петербурге, – это управление отделочных работ, завершающих строительство любого объекта.
Начальник 928 УНР – полковник И. Н. Михайлов.
9. 988 УНР, расположенное в Пскове, имеет собственную базу, РБУ, автопарк в черте города. Выполняет работы на южном направлении Ленинградского военного округа. Этим управлением построены объекты в Великом Новгороде, Пскове, Стругах Красных и др.
Начальник 988 УНР – полковник К. Н. Филанович.
10. 181 КЖБИ, расположенный рядом со станцией Ржевка, выпускает изделия широкой номенклатуры, растворы, бетоны любой марки и высокого качества.
Начальник 181 КЖБИ – И. А. Чеботарев.
Основные объекты последнего времени – жилые дома, построенные на основе гибкой системы «Контакт-СП», выпускаемой на 211 КЖБИ МО РФ. Универсальная система позволяет создавать разные по функциональному назначению и архитектуре жилые ансамбли, современные многоэтажные гаражи, рынки, магазины, кафе, гостиницы, станции обслуживания автотранспорта, коттеджи и целый ряд других зданий общественного назначения.
Используемые для строительства трехслойные стеновые панели, имеющие термическое сопротивление 3 кв. м С/ВТ, соответствующие последним требованиям СНиП, и предварительно напряженные перекрытия пролетом до 7,2 м позволяют строить жилые дома со встроенными помещениями разного назначения.
Технология изготовления панелей предусматривает разнообразную архитектурную отделку зданий и сооружений, что придает им особую привлекательность. Предлагается широкий спектр архитектурной отделки панелей – от обработки суперграном до облицовки декоративной каменной крошкой. Использование полиуретановых матриц позволяет получать на фасадной поверхности русты, сандрики и другие архитектурные украшения, благодаря чему каждый дом серии «Контакт-СП» может получить свой неповторимый облик.
Разнообразие архитектурных решений и возможности практического комбинирования, предусмотренные системой «Контакт-СП», позволяют вести строительство из сборных железобетонных изделий во всех районах Санкт-Петербурга и исторических пригородах. Дома этой серии украшают в настоящее время многие районы Петербурга, Гатчины, Сертолово, Пушкина, Выборга, Горелово, Пскова и др.
В настоящее время ФГУП «СЗСУ МО РФ» располагает свободными строительными мощностями и готово выполнить любые строительно-монтажные работы. Предприятие работает только по государственным расценкам и региональным индексам.

191187, Санкт-Петербург
Литейный пр., д. 1