Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (34446)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Гидрооборудование, характеристики гидромоторов, устройство и заказ гидромотора на сайте www.hydroservis.ru
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:5372 Hits:6348

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

МЕЖОТРАСЛЕВОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ МЕДИКО-ИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕНТР «ПУЛЬСАР»


МИЦ «Пульсар» создан 22 июня 1990 года на базе ОКБ НПО «Импульс».


Траткевич Николай Николаевич, директор МИЦ «Пульсар»; член межведомственного координационного Совета по новой медицинской технике, академик Российской академии медико-технических наук.
Родился 2 мая 1938 года в Гатчине Ленинградской области. Трудовой путь начал на Кировской ж. д. в 1957 году. С 1960 по 1963 год находился на комсомольской работе. В 1963 году был принят в ОКБ при ЛПИ им. Калинина (ныне НПО «Импульс»), где прошел путь от старшего техника до заместителя генерального директора НПО. В июне 1990 года в связи с образованием МИЦ «Пульсар» назначен его директором. За время работы в НПО «Импульс» принимал участие в выполнении ряда работ по тематике организации, а с 1968 года занимался разработками в области новой медицинской техники. Имеет государственные награды, авторские свидетельства и печатные работы.


 


Инициатива создания МИЦ «Пульсар» принадлежала Минздраву СССР, Комитету по здравоохранению Ленинграда и НПО «Импульс». Основанием явился совместный приказ Министерств общего машиностроения и здравоохранения СССР, согласованный с ГКНТ СССР. Административно центр находился в ведении Минобщемаша СССР (в настоящее время — в ведении Минэкономики России), научно-методическое руководство осуществлял Минздрав СССР (в настоящее время — Минздрав России). Центр является членом Международной ассоциации по биотелеметрии от России и Международной ассоциации по медицинской технике (ИАМТ).
Основной целью создания центра было расширение объема работ по созданию и внедрению новой медицинской техники и медицинских технологий, широкомасштабное внедрение автоматизированных систем медицинского назначения, разработка приборов экспрессдиагностики и психофизиологического контроля, оказание лечебно-профилактических услуг. Большую помощь в организации работ центра и его становлении оказали заместители министров В. Е. Соколов, А. М. Москвичев и А. И. Осадчий, руководители управлений и департаментов В. И. Калинин (позднее министр здравоохранения России), А. А. Карпеев, Ю. С. Спиченок, Ю. Ф. Дощицын, генеральный директор НПО «Импульс» Б. Г. Михайлов, главный конструктор В. Е. Петухов, заместитель А. М. Александров, директор опытного завода В. М. Панкратьев, зам. генерального директора Ю. С. Колодцев и многие другие.
При постановке задач выполнения НИОКР ставилась цель достижения в минимальные сроки максимальной достоверности диагностирования пациентов с обеспечением максимальной эффективности последующих реабилитационных мероприятий с максимальным исключением врачебных ошибок. При этом используются и новые собственные разработки с обеспечением полной безопасности пациента, комфортности условий и соблюдением действующего порядка аттестации продукции. Полученные результаты после обработки, в том числе с применением средств вычислительной техники, используются для разработки новых и совершенствования выпускаемых приборов и методик исследования.
За время работы центра было разработано 14 приборов медицинского назначения (в том числе не имеющих аналогов в России и за рубежом), разработано и прошло отладку 38 программных средств медицинского назначения. В постановке задач и разработках центра принимали активное участие работники центра: д. м. н. академики В. Г. Дорошев и В. И. Лебедев, д. м. н. Ю. Н. Волков, к. м. н. Ю. Б. Никитинский, к. б. н. Е. А. Ильинская, академик Г. С. Тер-Минасян, к. т. н. Э. С. Каташков, к. т. н. К. Ю. Лысковцев, к. э. н. В. М. Романов, а также д. б. н. академик В. М. Большов, д. т. н. профессора Г. Н. Черкесов и А. А. Рыбченко, к. т. н. В. Т. Соломонов, к. т. н. Г. Н. Шабанов и другие специалисты различных профессий.
МИЦ «Пульсар» поддерживает творческие контакты и договорные отношения более чем со 150 организациями из 9 стран. Разработки центра демонстрировались на многих международных выставках, проходивших в России, Беларуси, Украине, Германии, ЮАР. В феврале 1999 года на выставке, проходившей в Государственной Думе России, с образцами разработанных центром изделий ознакомились спикер Госдумы Г. Н. Селезнев, многие депутаты и члены Правительства России. Высказанные мнения подтвердили актуальность разработок. Центр принимал и принимает участие в работе Международной ассоциации по медицинской технике, в рассмотрении и подготовке предложений по взаимодействию с зарубежными странами и странами СНГ в области повышения качества, ускорения разработок и сроков внедрения медицинской техники, снятия существующих межгосударственных барьеров и выработке нормативных документов. Многие из предложений ассоциации стали межгосударственными нормативными актами. Большую заинтересованность в работах центра, перспективах его развития выражает президент ИАМТ академик И. Ф. Рыбаков.
Совместно с академиком А. Г. Чучалиным в 1991 году был разработан проект создания медицинской информационно-консультативной системы (МИКС) — аналога Интернета, но только для медицины. Проект не был реализован из-за отсутствия денежных средств. Постоянная их нехватка, несовершенство налоговой системы являются главными сдерживающими факторами в реализации замыслов. Бюрократические проволочки со стороны администрации города на протяжении ряда лет также не позволили реализовать ряд программ по расширению спектра услуг, оказываемых населению и, в первую очередь, инвалидам и малообеспеченным. Подготовленные проекты распоряжения мэра, а затем губернатора города так и не были подписаны, несмотря на многочисленные положительные заключения. Оборудование центра, позволяющее обеспечить ежедневный прием до 500 пациентов, простаивает и морально устаревает. Негативное отношение к работам центра и игнорирование его интересов руководителем департамента Минэкономики России В. А. Степановым и особенно начальником отдела В. Е. Бонцаенко привели не только к ухудшению материального положения сотрудников, но и к значительной затяжке сроков выполнения работ. Центр был вынужден продолжать работы за счет энтузиазма сотрудников и с привлечением личных средств, включая и заемные.
В 1996 году центр обратился в ряд организаций с предложением о создании программы «Медицина ХХI века». Инициатива нашла поддержку в Минздраве России, центре «Социнновация» и ряде других организаций и ведомств. В настоящее время перспективная программа составляет 27 наименований изделий, а также ряд предложений по созданию единой системы телемедицины, работы над которой были начаты рядом сотрудников задолго до создания центра, в рамках НПО «Импульс». Совместно с фирмой «ЦАР» (ген. директор В. А. Кочнев), при участии д. м. н. проф. В. С. Дедушкина (2-я горбольница) решается вопрос создания на базе СЗНЦ ГТ и ПЗ центра ортезирования. В 2000 году центр предполагает обеспечить серийное производство портативного кимопертубатора «МАРИ», анализатора функционального состояния «АФС», электромиостимуляторов «Эффект», а в 2001 году завершить работы по доработке портативного компьютерно-диагностического комплекса КДК-П (не имеющего аналогов в мире), превратив его в лечебно-диагностический. Реальность этих предположений основывается на поддержке руководящих работников Минэкономики и Минздрава России: В. В. Сало, А. И. Вялкова, Ю. Ф. Дощицына, Ю. И. Фомичева, В. С. Бородкина, председателя ЦК профсоюза отрасли Ю. С. Спиченка, руководителя департамента Минздрава России А. А. Карпеева и других руководителей и ответственных работников министерств и ведомств.


195220, Санкт-Петербург
ул. Обручевых, д. 1
Тел.: (812) 247-6401, 247-6400
Тел./факс: 247-8717


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)
Полезные статьи



Copyright © 2002-2024
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru