Гидромоторы отечественные и импортные поставки из Санкт-Петербурга от НПФ «ГидроСервис» сайт www.hydroservis.ru

Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:8372 Hits:10108

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

ЛЕНТЕХГАЗ

ЗАО «Лентехгаз» ведет свою историю с 1932 года, когда был образован завод "Красный Автоген № 2".

Кузнецов Петр Дмитриевич родился 22 июня 1932 г. в Новосибирской области. Работал бухгалтером областной базы Сельхозснаба. После окончания службы в Советской Армии работал слесарем на заводе «Звезда», где неоднократно избирался на руководящую общественную работу. Совмещая работу с учебой, закончил Северо-Западный политехнический институт. Был переведен с завода «Звезда» на завод «Экономайзер» на должность начальника бюро внешней кооперации, где впоследствии работал заместителем начальника производства, а в течение 9 лет - заместителем директора. В 1975 г. был назначен директором Ленинградского кислородного завода. Награжден орденом «Знак Почета», тремя медалями и министерским знаком «Отличник химической промышленности». Академик Международной Академии Холода (1998).

В 1976 году вводится в строй крупное ацетиленовое производство. Создание этого производства позволило практически полностью ликвидировать дефицит в ацетилене и отказаться от малоэффективных, взрывоопасных и экологически вредных газогенераторов, широко применяемых на промышленных и строительных предприятиях города и области.
В целях сокращения транспортных затрат на перевозку баллонов с газообразным кислородом при участии высококвалифицированных специалистов завода были созданы на многих промышленных предприятиях города и региона установки по приему и газификации жидкого кислорода.
Впервые в стране созданы и введены в эксплуатацию производства газов особой чистоты: арсина, фосфина и водорода. Выпуск смеси этих газов позволил решить задачу государственной важности по освобождению всей электронной промышленности от импортной зависимости и получить существенный экономический эффект по сбережению государственных валютных средств.
Геологически сложные строения грунтов в Санкт-Петербурге неоднократно приводили к аварийным ситуациям при строительстве метрополитена. Ликвидация их последствий требовала многократного увеличения объемов поставок жидкого азота для быстрого замораживания подземных плывунов. Существующие мощности кислородного завода не могли обеспечить заявок метростроителей без срыва договорных поставок важнейшим объектам народного хозяйства, в том числе и оборонно-промышленному комплексу страны. В сложившихся условиях требовалось оперативно нарастить мощности по выпуску и хранению резервного запаса жидкого азота до объемов, обеспечивающих потребности «Ленметростроя» в аварийных ситуациях.
Благодаря инициативе, настойчивости и принципиальности руководства предприятия было принято решение о внеплановом увеличении объемов выпуска жидкого азота путем строительства на заводе нового корпуса силами «Ленметростроя». В результате в кратчайший срок были введены в действие установка ОА-4000 с использованием уникальных компрессоров и база хранения с выдачей жидких криогенных продуктов. Таким образом, важнейшая народно-хозяйственная проблема была успешно и полностью решена.
В течение последнего десятилетия ЗАО «Лентехгаз» обеспечивает своей продукцией все запуски с космодрома в Плисецке и, частично, с космодрома Байконур. Учитывая высокий уровень качества продукции, ЗАО «Лентехгаз» стало непосредственным участником создания плавучего космодрома («Си Лонч»), с которого на продукции ЗАО «Лентехгаз» было обеспечено осуществление 28 марта 1998 года первого демонстрационного запуска в экваториальных водах Тихого океана. В этом проекте принимали участие США, Россия, Норвегия и Украина.
Руководство предприятия постоянно занимается поиском принципиально новых технических решений, связанных с совершенствованием производства продуктов разделения воздуха. Так, в 1996 году введена в эксплуатацию уникальная эжекционная градирня, эксплуатация которой позволила достигнуть существенной экономии электроэнергии, снижения потерь оборотной воды в 2 раза и уменьшения загрязнения окружающей среды.
Технические газы и смеси, выпускаемые на ЗАО «Лентехгаз», соответствуют действующим стандартам, являются конкурентноспособными на мировом рынке, что подтверждается поставками продукции в объемах, полностью обеспечивающих страны Прибалтики и Финляндию. Этим ЗАО «Лентехгаз» поддерживает международный авторитет России как высокотехнологичной промышленной державы.
Совместно со специализированными компаниями Германии и Франции ЗАО «Лентехгаз» принимает участие в разработке проекта очистки с помощью технических газов водного бассейна Северо-Западного региона и, в первую очередь, питьевой воды для Санкт-Петербурга.
Особое внимание постоянно уделяется кадровому составу предприятия. С этой целью образована система постоянного повышения квалификации инженерно-технических работников и аппаратчиков технологических процессов. Тем самым созданы условия устойчивой, безаварийной работы пожаро- и взрывоопасных производств.
ЗАО «Лентехгаз» вносит большой вклад в социальное развитие предприятия, района и города, несмотря на сложную финансовую обстановку в стране. Большинство нуждавшихся работников обеспечены жилой площадью в современных благоустроенных домах. За счет завода, без участия банков, 131 работнику были выданы беспроцентные ссуды на общую сумму около 3 млн рублей. В результате на предприятии значительно сократилась текучесть кадров. Направляются средства на финансирование государственных учреждений, спорта, в иные социальные сферы.
На протяжении многих лет предприятием обеспечивается своевременное перечисление всех установленных платежей и сборов в бюджет России и Санкт-Петербурга.
Большой помощью для города является поставка кислорода всем медицинским учреждениям по льготным ценам и на условиях товарного беспроцентного кредита.
Постоянное внимание уделяет руководство ЗАО «Лентехгаз» снижению заболеваемости работающих за счет профилактических мероприятий. На предприятии есть все необходимые лекарственные средства и физиотерапевтическая аппаратура. Для оказания неотложной и плановой медицинской помощи ежегодно закупаются на 80–100 тыс. рублей медикаменты, которые выдаются бесплатно нуждающимся в лечении. Систематически проводятся различные профосмотры. Весь комплекс лечебно-профилактических мероприятий позволил за последние 5 лет снизить число случаев нетрудоспособности в 1,8 раза. Неработающим пенсионерам, по степени нуждаемости, ежегодно оказывается материальная помощь.
На предприятии функционирует физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1300 кв. м, имеющий в своем составе спортзал площадью 324 кв. м, оборудованный под теннисные корты, волейбольную и баскетбольную площадки, тренажерный зал на 240 кв. м, плавательный бассейн 4х16 м, лечебные водные процедуры и сауны. Услуги комплекса предоставляются бесплатно для всех работников.
Начиная свою историю с 1932 года, предприятие прошло становление от низкотехнологичного (завод «Красный Автоген № 2») до современного высокотехнологичного (ЗАО «Лентехгаз») производителя криогенной и иной продукции, пользующейся заслуженным спросом у российских и зарубежных партнеров.
В 1989 году по инициативе П. Д. Кузнецова и решению конференции трудового коллектива образована Организация арендаторов, которая была зарегистрирована под № 1.
Получаемые Организацией доходы направлялись на восстановление, замену, реконструкцию и модернизацию морально устаревших и физически изношенных производственных фондов, расширение объемов производства, развитие социальной сферы предприятия, Невского района и Санкт-Петербурга.
Заработав необходимые средства, трудовой коллектив предприятия первым в системе Минхимпрома СССР в 1990 году выкупил предприятие, преобразовав его в Коллективное предприятие «Лентехгаз», затем в АОЗТ «Лентехгаз» и, наконец, в ЗАО «Лентехгаз».

193148, Санкт-Петербург
Б. Смоленский пр., д. 11