Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (34446)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Насосы гидравлические на складе и под заказ: www.hydroservis.ru
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:7594 Hits:9316

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

СОЮЗПРОМБУММОНТАЖ


ЗАО «Союзпромбуммонтаж» было образовано в 1931 г.


Костюкович Владимир Иванович – генеральный директор.
Родился в 1932 г. в Ленинграде. В 1953 г. окончил вечерний Ленинградский судостроительный техникум, в 1960 г. – Северо-Западный заочный политехнический институт, в 1980 г. – аспирантуру при ВНИИМонтажспецстрое. Трудовую деятельность начал в 1950 г. фрезеровщиком на судостроительном заводе «Северные верфи». В системе треста ЗАО «Союзпромбуммонтаж» работает с 1962 г.: технический директор ремонтно-механического завода, главный механик треста, зам. управляющего трестом, начальник Северо-Западного ПРУ ММСС СССР, управляющий трестом «Союзпромбуммонтаж».
С 1991 г. – генеральный директор ЗАО «Союзпромбуммонтаж». Автор 18 научных трудов, 9 изобретений, два из которых запатентованы в четырех странах. Награждён медалью «В память 250-летия Ленинграда», юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», Орденом Трудового Красного Знамени, медалью «Ветеран труда», Орденом Октябрьской революции. Заслуженный строитель РСФСР.




Буммашины № 6 и 7 Балахнинского ЦБК





Фрагмент монтажа и вид стелы на площади Восстания. СПб





Монтаж аккумуляторов массы б/м №8 Балахнинского ЦБК





Монтаж крана перегружателя лесной биржи Балахнинского ЦБК








Реконструкция бумагоделательной машины-4 и ЦКРИ-2 Сыктывкарского ЦБК


Санаторий «Мисхор» в Крыму. Каркас морского бассейна


Монтаж автозаправочной станции в Санкт-Петербурге








Монтаж регенерационных цистерн, ректификационных колонн, скрубера кислотного цеха Архангельского ЦБК
 


История «Союзпромбуммонтажа» тесно связана с историей строительно-монтажного производства, развития страны в разных отраслях промышленности, в т. ч. целлюлозно-бумажной отрасли.
До первой мировой войны Россия занимала девятое место в мировой целлюлозно-бумажной промышленности.
К 1918 г. производство бумаги в стране резко снизилось. Но в начале 1930-х гг. увеличение капиталовложений в отрасль потребовало нового подхода к проектированию и строительству путем создания специализированных организаций. Одной из них стал «Буммонтаж». Первые заказы сводились к ремонту, демонтажу и монтажу реконструируемых бумагоделательных машин и котельных с постепенным переходом к строительству новых предприятий. Особенностью того периода являлась работа по принципу, который называется сейчас «под ключ», с разработкой чертежей, выполнением общестроительных, электромонтажных, санитарно-технических и других видов работ. К концу первого года деятельности в «Буммонтаже» трудились более 300 человек, работы велись на 19 площадках, их объём составлял 720 тыс. руб., было создано собственное проектное подразделение.
В дальнейшем шёл интенсивный рост объёмов работ. Итоги первых десяти лет показали, что создание специализированного треста полностью оправдано и эффективно. С его участием началось строительство ведущих и в настоящее время в отрасли целлюлозно-бумажных комбинатов: 1935 г. – Кондопожского, Ингурского, Соломбальского комбинатов, Тбилисской бумажной фабрики, 1936 г. – Марийского, 1937 г. – Сегежского и Архангельского, 1939 г. – Соликамского комбинатов.
В 1940 г. трест провел восстановительные работы на Светогорском и Выборгском ЦБК, Приозерском целлюлозном заводе и на предприятиях Карелии – в Питкяранте и Ляскеле. С началом Великой Отечественной войны монтажные работы были приостановлены, начался демонтаж эвакуируемого на восток страны оборудования.
В конце ноября 1941 г. оставшуюся группу работников эвакуировали в Краснокамск Пермской области, где трест вёл работу по производству боеприпасов.
В июле 1944 г. было принято решение о реэвакуации треста в Ленинград. Для изготовления недостающих на монтаже деталей и оборудования тресту временно был передан на баланс литейно-механический цех Кондровского ЦБК. К началу 1945 г. в тресте трудились 650 рабочих и 80 ИТР. Наркомбумпром СССР выделил тресту механизмы и инструмент. В этот период трест выполнял работы почти на 20 предприятиях: Сегежском, Архангельском, Сясьском, Соликамском, Камском, Кондровском комбинатах, Троицкой, Полотняно-Заводской, Красногородской, им. Горького и им. Володарского (Ленинград), Сурожской бумажных фабриках и др.
В 1943–1945 гг. было восстановлено и введено в действие 15 бумаго– и картоноделательных машин и пресспатов.
В 1945 г. в структуре работ треста монтажные работы составляли 40%, а остальное – работы восстановительные (ревизия, комплектация и ремонт оборудования) и общестроительные.
К 1946 г. в состав треста входили: Сясьское, Сегежское и Соликамское монтажные управления, производственно-техническая контора «Оргбум» с подчиненными ей 17 монтажными площадками и лабораторией химводоочистки, строительно-монтажное управление «Ленбумстрой»; 15 монтажных участков и проектно-конструкторское бюро «Проектбуммонтаж» были непосредственно подчинены тресту. В середине 1946 г. организовали Тильзитское управление для восстановления предприятий Калининградской области.
В 1947 г. на трест были возложены генподрядные функции на работах по восстановлению предприятий целлюлозно-бумажной и лесной промышленности.
В 1951 г. из состава треста были выведены 5 общестроительных управлений, на базе которых создан генподрядный трест «Севзапбумдревстрой». При этом трест «Союзпромбуммонтаж» сосредоточил свою деятельность на выполнении механомонтажных работ.
В 1957 г. из системы Минстройдормаша передано в трест «Союзпромбуммонтаж» монтажное управление, получившее название Первое ленинградское МУ (ныне ДЗАО «Союзпромбуммонтаж-1»). В итоге многочисленных преобразований к этому времени в составе треста осталось всего шесть монтажных управлений: Первое ленинградское, Второе ленинградское, Архангельское, Котласское, Прибалтийское, Кировское и Ленинградский ремонтно-механический завод. В 1960 г. в составе Второго ЛМУ в Петрозаводске был организован Карельский монтажный участок (вскоре подчиненный непосредственно тресту), на базе которого в 1961 г. было создано Карельское монтажное управление.
На основе монтажных участков были созданы монтажные управления: в 1967 г. – Сыктывкарское, в 1971 г. – Калининградское, в 1974 г. – Выборгское.
Руководство треста, решая текущие задачи, стало уделять больше внимания его техническому развитию. Трест пополняется выпускниками вузов, монтажного техникума, многие из которых выросли в высокопрофессиональных специалистов и руководителей. Среди них: О. Лисовский, В. Наумкин, В. Ченцов, А. Воронов, З. Шахмаметьев, А. Веселов, Е. Чепенко, С. Щербаков, Ю. Куклин, А. Попов, В. Батогов, В. Павлов, А. Бурачевский, Е. Сергеев, н. Логинов, Ю. Калинов, Л. Жуков, Н. Мирошин, Г. Штейман, В. Шарыгин, А. Богоявленский, А. Филимонов, В. Ильин, С. Смирнов, Ю. Горностаев, И. Костюкович, О. Упеник, Н. Михайлов, В. Субботин, С. Котвицкий, Н. Пупков, А. Тимофеев.
По проектам Гипробума начали строиться производственные базы: в 1961 г. – Архангельского и в 1962 г. – Карельского МУ, сданные в эксплуатацию, соответственно, в 1963 и 1964 гг.
Сегодня общая производственная площадь баз превышает 46000 м2, территория баз – 211000 м2. Они позволили существенно поднять технический уровень производства треста.
Среднегодовые объемы треста по видам работ в 1980-е гг. составляли (в тоннах): монтаж технологического и нестандартного оборудования – 55000, строительных и технологических металлоконструкций – 14000, технологических трубопроводов и тепло-пневмосетей общей протяженностью 560 км или 16700 тонн: изготовление металлоконструкций – 10500, нестандартного оборудования, включая емкостное, – 900 и деталей трубопроводов – 200 т.
В 1960–1970-е гг. при бурном строительстве новых и расширении действующих предприятий целлюлозно-бумажной промышленности в подразделениях треста ежегодно внедрялось более 1000 изобретений и рационализаторских предложении. В связи с возрастающими требованиями к точности монтажа высокоскоростных бумагоделательных машин трест, одним из первых в стране освоил для измерений высокоточные и быстродействующие оптические и лазерные приборы, и гидростатические уровни.
Были разработаны технологии сварки углеродистых, легированных, высоколегированных сталей, биметалла, титана, цветных металлов, полимерных материалов. Сварочные работы в суровых условиях северных районов велись по технологиям, предусматривающим подогрев зоны сварных швов. Трест освоил производство приспособлений для сборки и автоматической сварки шаровых емкостей из биметалла диаметром до 11000 мм. С 1960-х гг. при монтаже в труднодоступных условиях трестом применялись вертолеты.
На заводе треста уже в 1964 г. изготовляли ёмкости методом рулонирования.
В конце 1980-х – начале 1990-х гг. перестроечные и рыночные процессы стали причиной перехода треста на новую систему формирования экономических показателей через условно чистую продукцию. С января 1989 г. трест перешёл на арендные отношения, а в июле 1990 г. арендовал у государства весь имущественный комплекс с правом его выкупа. В конце декабря 1990 г. трест стал акционерным обществом. В 1993 г. арендованный имущественный комплекс треста был выкуплен за собственные средства акционерного общества.
В эти годы в системе треста монтажные управления не имели статуса юридического лица, а были структурными подразделениями. Новое налоговое законодательство существенно изменило старую систему расчетов с бюджетом, неюридическим лицам стало сложно строить договорные отношения с заказчиками и органами власти на местах, поэтому структурные подразделения треста были преобразованы в дочерние предприятия и зарегистрированы дочерними закрытыми акционерными обществами (ДЗАО). Учредителем всех ДЗАО является ЗАО «Союзпромбуммонтаж».
С 1997 г. кривая экономики «Союзпромбуммонтажа» медленно пошла вверх, в 1998 г. практически нормализовались отношения по расчетам с бюджетами всех уровней, стабилизировалась выплата зарплаты. Во всех дочерних предприятиях обновляется механизированный инструмент, сварочное оборудование, вычислительная техника, транспорт, автокраны и другая дорогостоящая техника.
Численность работающих увеличилась более чем на 300 человек (25%).
За 2000–2002 гг. на предприятиях ЦБП выполнено много интересных сложных высокотехнологичных работ. В частности, модернизация бумагоделательной машины № 4 на Сыктывкарском ЛПК, что обеспечило Сыктывкарскому ЛПК выход в число крупнейших производителей офисной бумаги в Европе.
Главной задачей на всех стадиях развития предприятия является пополнение кадров специалистами и квалифицированными рабочими. Большая роль в их подготовке отводится действующим специалистам, которые своим опытом пополняют традиции и разработки специалистов прошлых лет. На книгах и учебниках многих из них постигало монтажное дело не одно молодое поколение в специализированных учебных заведениях. Среди авторов книг – бывшие управляющие трестом к. т. н. Н. И. Юшков и Б. И. Ушаков, главный инженер треста В. И. Пожитков, главные технологи А. К. Фельдман, А. А. Кузьмич.
Объемы работ с 32,05 млн руб. в 1997 г. выросли до 198 млн руб. в 2001 г. (в 6 раз). За достижения в работе в 2000 и 2001 гг. ЗАО «Союзпромбуммонтаж» награждено дипломами Губернатора Санкт-Петербурга и губернатора Ленинградской области, а также дипломом « Победителя V Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию».
За последние годы работы кроме традиционных направлений «Союзпромбуммонтаж» принимает участие в строительстве Петербургского Нефтяного терминала и Балтийской трубопроводной системы с терминалом в Приморске.
Сегодня ЗАО «Союзпромбуммонтаж» – универсальная механомонтажная организация широкого профиля, выполняющая работы во всех отраслях промышленного и гражданского строительства.
«Союзпромбуммонтаж» осуществляет реконструкцию, модернизацию и ремонт объектов; монтаж высокотехнологического оборудования и поточных линий на целлюлозно-бумажных предприятиях и в других отраслях промышленности; уникального, тяжеловесного, крупногабаритного, нестандартного, высокоскоростного технологического оборудования, требующего точной выверки, в том числе работающего в агрессивных средах и стеснённых условиях действующих производств; грузоподъёмных кранов всех типов; технологических трубопроводов всех групп и категорий, трубопроводов высокого давления, магистральных трубопроводов из углеродистых, конструкционных, легированных, высоколегированных сталей, чугуна, титана, цветных металлов и неметаллических материалов; технологических и строительных металлоконструкций зданий и сооружений, галерей, эстакад, водонапорных башен, труб котельных, рулонных и полилистовой сборки резервуаров из углеродистых и высоколегированных сталей, биметалла, титана.
ЗАО «Союзпромбуммонтаж» изготовляет технологические и строительные металлоконструкции, резервуары, нестандартное оборудование, сварные трубы диаметром более 100 мм из углеродистой и высоколегированной стали, из листового титана с толщиной стенки от 1,5 до 16 мм в зависимости от диаметра трубы, узлы и детали трубопроводов – отводы, переходы, опоры, подвески, фланцы и пр.
Дочерние предприятия ЗАО «Союзпромбуммонтаж» имеют 15 промышленных баз, оснащённых металлообрабатывающим, кузнечно-прессовым и сварочным оборудованием, монтажными кранами грузоподъёмностью от 10 до 100 т и автотранспортом.
Высокое качество работ обеспечивается профессиональным опытом специалистов, тщательной технической подготовкой производства, работой контрольно-сварочной лаборатории.
На все виды выполняемых работ имеются лицензии.
ЗАО «Союзпромбуммонтаж» зарекомендовало себя как надёжный партнёр ведущих отечественных компаний и фирм Австрии, Англии, Германии, США, Финляндии, Швеции и Японии.
Социальная программа ЗАО «Союзпромбуммонтаж» направлена на улучшение условий жизни трудящихся и их семей. Постоянно действует материальная помощь ветеранам труда и пенсионерам, оказывается помощь в улучшении жилищных условий сотрудников, в 2000 г. введен в эксплуатацию жилой дом в Санкт-Петербурге. Нуждающиеся в лечении и отдыхе работники обеспечиваются путевками в санатории и пансионаты, а дети – в лагеря отдыха, сохранено долевое участие в санаториях «Мисхор» и «Голубая волна» в Крыму.


198103, Санкт-Петербург
10-я Красноармейская ул., д. 26/6
Тел.: (812) 251-10-95
(812) 251-15-92
Факс: (812) 251-03-78


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)

Полезные статьи



Copyright © 2002-2024
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru