Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:9570 Hits:12342

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

БАЛТПРОМАРМАТУРА

Основано в 2000 г.

Зинаков Алексей Алексеевич родился в 1959 г. После окончания Ленинградского нахимовского училища поступил в Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А. С. Попова, которое окончил в 1981 г. С 1981 по 1983 гг. служил в ВМФ СССР. С 1985 по 1994 гг. занимал должности мастера электротехнического участка, главного энергетика ЛПОА «Знамя труда» им. И. И. Лепсе, генерального директора филиала Координационного Совета Минтопэнерго России по Северо-Западному региону РФ. С 1993 по 2000 гг. руководил деятельностью ряда коммерческих предприятий, занимавшихся реализацией промышленной трубопроводной арматуры, среди которых ООО «Сирин», ЗАО НПФК «Знамя труда».
До 2000 г. являлся членом Совета директоров АООТ «Знамя труда» им. И. И. Лепсе. С 2000 г. занимает пост генерального директора холдинговой компании ООО «Балтпромарматура».
Кандидат экономических наук.

Бизнес-центр на пр. Шаумяна, 10, корп. 1

Группа ведущих специалистов отдела маркетинга

Сотрудники центрального офиса фирмы

Основным видом деятельности предприятия является производство промышленной трубопроводной арматуры и ее реализация.
История создания ООО «Балтпромарматура» тесно связана с историей арматурного завода «Знамя труда», который был образован в результате постепенного слияния ряда промышленных предприятий, происходившего более полувека.
Промышленное освоение территории, где впоследствии расположилось АО «Знамя труда», относится к последней четверти XIX в. В 1877 г. на этом месте создается АО «Русско-Финляндское легкое пароходство». К 1912 г. часть близрасположенных земель приобретается Русско-американским акционерным металлическим обществом с целью строительства литейных цехов. В 1913 г. оба этих общества преобразуются в Судостроительный и механический завод «Охта». Однако активно развивающемуся судостроительному заводу суждено было впоследствии изменить свою специализацию.
В 1870 гг. на Петроградской стороне было основано предприятие, ставшее позднее основой для создания отрасли арматуростроения в Санкт-Петербурге – чугунно-меднолитейный и механический завод «Лангензипен и К». Революция 1917 г. направила развитие этих предприятий в новое русло. Они были национализированы и позже объединены под названием «Литейно-арматурный завод «Знамя труда» № 5 им. И. И. Лепсе. В Отечественную войну 1941-1945 гг. завод переходит на выпуск литых заготовок для снарядов и мин.
В послевоенный период в состав объединения входит ЦКБ арматуростроения. Создается опытный вентиль (клапан) с сильфоном для первого атомного реактора, первая арматура с пневмоприводом, шланговая арматура.
В результате приватизации 1993 г. государственное предприятие «НПО арматуростроения «Знамя труда» им. И. И. Лепсе» было реорганизовано в АООТ «Знамя труда» им. И. И. Лепсе». Завод, несмотря на тяжелые экономические условия в стране, продолжал функционировать.
Принципиально новая экономическая ситуация требовала иного подхода к управлению производством и сбыту продукции. Большое значение приобретают маркетинговые исследования, без которых продвижение товара на рынке стало невозможным. В 1993-2000 гг. в структуре завода начинает складываться комплекс коммерческих предприятий, занимающихся производством и сбытом продукции, явившихся впоследствии основой холдинговой компании ООО «Балтпромарматура». ООО «Балтпромарматура» было создано в феврале 2000 г. и явилось предприятием, сочетающим в себе следование традициям производства, заложенным во второй половине прошлого века, и соответствие высоким стандартам бизнеса, предъявляемым к хозяйственным субъектам в настоящее время.
Предприятие обладает штатом высококвалифицированных сотрудников, которые в состоянии решать любые поставленные перед ними задачи. Основным видом деятельности ООО «Балтпромарматура» является разработка, производство и реализация промышленной трубопроводной арматуры и задвижек для взрывоопасных, токсичных и агрессивных сред, химических, нефтехимических, нефте- и газодобывающих и перерабатывающих производств, для атомных и тепловых электростанций. Система качества, действующая на предприятии, сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-96 (ИСО 9001: 1994). В распоряжении ООО «Балтпромарматура» имеется мощная производственная база, комплекс объектов недвижимости промышленного назначения, обширные информационные ресурсы. Устоявшиеся хозяйственные связи с арматурными заводами в других регионах России и СНГ позволяют своевременно реагировать на изменение экономических показателей на рынке арматуры, что делает возможным наиболее эффективно удовлетворять потребность потенциальных покупателей в трубопроводной арматуре.

195027, Санкт-Петербург
пр. Шаумяна, д. 10, корп. 1