•••

Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:9173 Hits:11351

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ЗАКРЫТОГО ТИПА

ПУЛЬТЕКС

Предприятие зарегистрировано 11 апреля 1991 г. решением № 329 Исполкома Смольнинского районного Совета Народных депутатов Ленинграда. Предприятие возникло на базе Центрального конструкторского бюро киноаппаратуры научно-производственного объединения «Экран» (ЦКБК НПО «ЭКРАН»), бывшего в советское время головным институтом ГОСКИНО СССР по разработке кинотехнологического оборудования.

Директор предприятия – Копейкин Михаил Леонидович. Родился в 1956 г. в Ленинграде. В 1979 г. окончил факультет точной механики и вычислительной техники Ленинградского института точной механики и оптики (ЛИТМО) по специальности «Инженер-механик». Работал на Ленинградском оптико-механическом объединении им. В. И. Ленина (ЛОМО), с 1984 г. работал в ЦКБК НПО «ЭКРАН». С 1991 г. – директор АОЗТ «Пультекс».

Учредители предприятия (слева направо): Маслачков Виктор Николаевич, Сидоров Сергей Владимирович, Копейкин Михаил Леонидович, директор дочерней компании по прокату съемочной техники «Пультекс-Рент» Лапшов Анатолий Петрович

Рабочий момент съемок с использованием нового операторского крана. Работает прокатная фирма «Пультекс-Рент»

«ОВИОН-С» – бытовой очиститель воздуха-ионизатор

Образцы продукции предприятия по звукотехническому направлению. Возможны заказы только на корпусную продукцию

Директор первого филиала АОЗТ «Пультекс», разработчик прибора «ОВИОН-С» Наумов Борис Тихонович

Учредителями предприятия являются:
Сидоров Сергей Владимирович – зам. директора АОЗТ «Пультекс». Работал ведущим инженером отдела звукотехники НПО «ЭКРАН», имеет 3 авторских свидетельства на изобретения, 12 печатных работ. В 1991 г. окончил аспирантуру ЛИКИ.
Маслачков Виктор Николаевич – главный конструктор АОЗТ «Пультекс». Работал инженером-конструктором в отделе съемочной техники НПО «Экран». Имеет 12 авторских свидетельств на изобретения, 15 публикаций. Член гильдии кинотехников и гильдии операторов России, автор книги по кинотехнике.
Копейкин Михаил Леонидович – директор АОЗТ «Пультекс». Работал инженером-электриком в отделе проявочной техники НПО «Экран».
АОЗТ «Пультекс» как предприятие юридически оформилось в апреле 1991 г. До этого момента с 1989 г. фирма существовала в форме кооператива при НПО «Экран». С момента регистрации предприятие арендовало часть опытного производства ЦКБК НПО «Экран» и взяло на себя выпуск всей продукции по тематикам отделов звукотехники и съемочной операторской техники. Постепенно сформировались основные направления деятельности предприятия, которые выросли из исторически сложившихся тематик отделов бывшего НПО «Экран».
Российская фирма «Пультекс» более 10 лет успешно занимается комплексной разработкой и изготовлением операторского оборудования, предназначенного для проведения кино-, теле- и видеосъемок:
– операторские краны;
– тележки;
– рельсы;
– операторские приспособления;
– различные приспособления для крепления и стабилизации съемочных камер, в том числе типа Steadicam;
– люминесцентные светильники типа «холодный свет» с цветовой температурой ламп от 3000 К до 6000 К, используемые для освещения телестудий, кино-, теле- и видеосъемок.
Продукция фирмы успешно эксплуатируется на многих студиях России и СНГ, а также в Литве, Германии, Финляндии, Израиле, Англии, Турции, Канаде.
Благодаря работе прокатного отделения «Пультекс-Рент», возглавляемого профессиональным кинооператором Анатолием Петровичем Лапшовым, все изделия фирмы проходят эксплуатационную проверку во время производства фильмов и постоянно совершенствуются. В настоящее время успешно развивается направление проката съемочной техники и комплексного обслуживания кино– и видеосъемок.
Изделия «Пультекс» работали на съемках кинофильмов таких режиссеров, как А. Герман, А. Сокуров, В. Прошкин, В. Масленников, Н. Михалков, Э. Рязанов, А. Рогожкин, принимали участие в работе над такими сериалами, как «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Маросейка, 12», «Бандитский Петербург», «Черный ворон»...
Технику фирмы по достоинству оценили операторы Ю. Клименко, С. Астахов, В. Ильин, А. Лапшов, С. Юриздицкий, А. Буров, Д. Масс и др.
Также имеется опыт обслуживания зрелищных мероприятий, таких как:
– фестиваль рок-музыки у Петропавловской крепости,
– пивной фестиваль Санкт-Петербурга,
– водный праздник в пос. Лосево.
Имеющееся оборудование позволяет проводить съемки, озвучивать, осуществлять световое оформление и специальное освещение больших пространств, массовых мероприятий, митингов, праздников и др.
АОЗТ «Пультекс» предоставляет полный комплекс услуг по сопровождению поставляемого оборудования: монтаж, установка и пусконаладочные работы; обучение персонала; реализация гарантийных обязательств.
Ассортимент изделий фирмы «Пультекс» и прокатного оборудования постоянно расширяется и обновляется: недавно закончена работа над большим универсальным операторским краном, разработано уникальное световое панно «холодного света» на 20 ламп.
АОЗТ «Пультекс» разрабатывает и производит высококачественное звукоусилительное оборудование:
– системы речевого и музыкального озвучания открытых (площади, стадионы, скверы) и закрытых административных и производственных помещений;
– конференц-системы и системы синхронного перевода речи;
– системы специального назначения технологической громкой связи для театров, кинотеатров.
Системы звукоусиления и устройства обработки звука производства «Пультекс» установлены на киностудиях «Мосфильм», «Ленфильм», ЦСДФ, ВГИК, «Центрнаучфильм», в телерадиоцентрах Санкт-Петербурга, Костромы, Симферополя, Йошкар-Олы и других регионов, а также в Государственной Думе, Совете Федерации, Санкт-Петербургском Большом концертном зале «Октябрьский», Санкт-Петербургском отделении Центробанка России, в Петербургской филармонии и др.
Основной костяк предприятия составляют инженеры и рабочие, которые работали и до перестройки, поэтому фирма считает себя преемником НПО «Экран». Это талантливые люди, преданные своему делу, преданные кино, люди, которые умеют работать.
В настоящее время предприятие имеет не очень большой, но законченный производственный цикл, включающий в себя участки металлообработки, жестяночного производства, покраски, сборки, электромонтажа и наладки.
Предприятие является постоянным участником профессиональных выставок Video-Fair, Аудиовидеоярмарки и TRBE в Санкт-Петербурге и Москве, несколько раз участвовало в международных выставках в Финляндии.
Имеется свой автомобильный парк и три площадки в Санкт-Петербурге.
Во второй половине 1990-х гг. предприятию пришлось обратить внимание не только на специальную технику, но и на изделия для широкого потребителя.
Одним из последних реализованных проектов является выпуск бытовых приборов широкого потребления. Возглавил проект директор первого филиала АОЗТ «Пультекс», заслуженный изобретатель СССР Наумов Борис Тихонович, также бывший сотрудник ЦКБК НПО «Экран».
В настоящее время АОЗТ «Пультекс» серийно выпускает очиститель воздуха – ионизатор «ОВИОН-С», разработанный под руководством Б. Т. Наумова.
Очиститель воздуха – ионизатор «ОВИОН-С» – это современный настольный прибор, удачно сочетающий в себе свойства активного бактерицидного электрофильтра и ионизатора воздуха (аналога известной «люстры Чижевского»).
«ОВИОН-С» эффективно очищает воздух в помещении от пылевого, бактериального и грибкового загрязнения, устраняет табачный дым, неприятные запахи, оказывает благотворное оздоровительное влияние при заболеваниях органов дыхания, аллергии, переутомлении, расстройствах сна.
«ОВИОН-С» необходим в любых помещениях, где хотят дышать чистым воздухом, сохранить и поправить здоровье.
Прибор успешно прошел испытания в клинике при кафедре госпитальной терапии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова и рекомендован для использования в медицинских учреждениях и домашних условиях для профилактики и лечения заболеваний органов дыхания, ОРЗ и гриппа.
Сейчас идет разработка других приборов семейства очистителей-ионизаторов, которые скоро появятся на рынке.
АОЗТ «Пультекс» готово к сотрудничеству и партнерству в любых областях в рамках своей компетенции.
АОЗТ «Пультекс» имеет зарегистрированные товарные знаки ПУЛЬТЕКС и ОВИОН-С.

193024, Санкт-Петербург