Как легко похудеть?

Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:12647 Hits:16419

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО

Российской оборонной спортивно-технической организации, правопреемнице легендарных ОСОАВИАХИМа и ДОСААФ, в 2001 г. исполнилось десять лет. Общая история общественной организации ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ-РОСТО насчитывает 75 лет.

Анохин Алексей Иванович родился в 1947 г. в с. Уварово Тамбовской области.
В 1967 г. окончил Тамбовское артиллерийско-техническое училище. Проходил службу на разных должностях в артиллерийских и ракетных частях Дальневосточного и Прибалтийского военных округов. С 1977 г. служил в Политуправлении сухопутных войск. В 1980 г. окончил Академию им. В. И. Ленина. С сентября 1980 г. прикомандирован к оборонному обществу.
В сентябре 1991 г. избран председателем Центрального совета Российской оборонной спортивно-технической организации.
Кандидат педагогических наук, академик Международной академии «Континант», заслуженный работник физической культуры РФ. Награжден орденами «За военные заслуги», «Знак Почета», отечественными и иностранными медалями.

Ирзак Вячеслав Владимирович родился в 1948 г. в Ленинграде. После окончания Высшего военного инженерно-технического училища в 1971 г. проходил службу в должностях начальника управлений работ строительных органов Северного флота, космодрома Плесецк, руководил строительным управлением Ленинградской военно-морской базы. С 1990 г. прикомандирован к оборонному обществу. В 1995 г. избран председателем Совета РОСТО Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С 2002 г. – заместитель председателя Центрального совета РОСТО, представитель ЦС РОСТО в Северо-Западном федеральном округе.
Почетный строитель Российской Федерации, академик Международной академии «Континант», член-корреспондент Международной академии МАНЭБ. Награжден орденом «За военные заслуги», медалью «За боевые заслуги», другими медалями.

Здание Совета Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации РОСТО. В. О., пр. КИМа, д. 22

Торжественный пленум Совета РОСТО, посвященный 75-летию оборонного общества

Занятие в «Классе борьбы за живучесть корабля» в Морской школе

Подготовка водолазов в Морской школе

Автогонки на городском автомототреке РОСТО

Прыжок с парашютом выполняет начальник Санкт-Петербургского аэроклуба, мастер парашютного спорта Е. В. Полозов

Спортсмены Санкт-Петербургского аэроклуба выполняют элемент купольной акробатики

Награждение неоднократных чемпионов России, мира и Европы по высшему пилотажу М. Мамистова и С. Рахманина

Сборная команда Санкт-Петербурга. Победители чемпионата России по высшему пилотажу

Занятия в городском стрелково-спортивном центре РОСТО

Дрессировка служебных собак в городском клубе РОСТО

Соревнования по спортивной радиопеленгации. Впереди – начальник отдела технических и военно-прикладных видов спорта Совета РОСТО, неоднократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта, подполковник А. Куликов

Спектакль Санкт-Петербургского драматического театра РОСТО «Патриот»

Продукция ПП РОСТО «Патриот»

Оборонное общество на протяжении всей своей истории проводит работу по укреплению обороноспособности государства. В составе ОСОАВИАХИМа ежегодно военному делу обучались миллионы юношей.
С началом Великой Отечественной войны организации оборонного общества развернули активную работу, направленную на всестороннюю помощь Вооруженным силам. В регулярные части армии, авиации и флота, в дивизии народного ополчения и партизанские отряды влились более 7 млн человек, прошедших обучение в ОСОАВИАХИМе. Всего за годы войны в оборонном обществе было обучено разным военным специальностям 98 млн человек: моряков, авиаспециалистов, снайперов, истребителей танков, связистов. Всему миру известны имена воспитанников ОСОАВИАХИМа: трижды Героев Советского Союза А. И. Покрышкина и И. Н. Кожедуба, Героев Советского Союза летчиков Виктора Талалихина, А. П. Маресьева, партизанского вожака С. В. Руднева, сержанта Якова Павлова, командира торпедных катеров А. О. Шабалина и тысяч других патриотов. Каждый третий Герой Советского Союза получил подготовку в организациях ОСОАВИАХИМа.
В суровые годы блокады Ленинграда в составе Ленинградского ОСОАВИАХИМа работало около 1500 кружков военных знаний, в которых обучались более 40 тыс. человек. По программе противовоздушной обороны было обучено свыше 1 млн человек. Здесь зародилось снайперское движение, распространившееся затем по всей стране; также были подготовлены 100 тыс. стрелков, 5 тыс. истребителей танков, 10 тыс. пулеметчиков, 2 тыс. радистов и др. 36 тыс. ленинградцев-осоавиахимовцев были награждены за боевые и трудовые заслуги орденами и медалями. 30 августа 1946 г. Ленинградская городская организация ОСОАВИАХИМа за непрерывную работу в период блокады была награждена знаком «За активную оборонную работу», ей было вручено на постоянное хранение переходящее Красное Знамя Центрального комитета ОСОАВИАХИМа.
В послевоенный период одним из главных направлений в работе ОСОАВИАХИМа было восстановление и дальнейшее развитие всех технических и военно-прикладных видов спорта. Организации общества по-прежнему настойчиво занимались массовой подготовкой резервов для армии, авиации и флота. 22 января 1947 г. за успешную работу в деле укрепления обороны, в связи с 20-летием со дня основания ОСОАВИАХИМ было награждено орденом Красного Знамени.
В августе 1951 г., в соответствии с требованиями времени ОСОАВИАХИМ было преобразовано в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). Основное внимание было сосредоточено на развертывании оборонно-массовой работы среди населения, пропаганде и распространении военных, технических, авиационных и морских знаний, подготовке допризывной молодежи к военной службе, развитии стрелкового, самолетного, автомобильного и других технических видов спорта. За короткий срок были открыты сотни авиа- и автомотоклубов, учебных центров, укреплялась материальная база.
В 1976 г. количество членов ДОСААФ достигло 80 млн.
За большой вклад в развитие оборонно-массовой работы в стране и подготовку трудящихся к защите Отечества в январе 1977 г. ДОСААФ было награждено орденом Ленина.
Созданная 25 сентября 1991 г. Российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО) является правопреемницей и продолжательницей славных традиций ОСОАВИАХИМа и ДОСААФ.
Достойно представлена в ней Межрегиональная организация РОСТО Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Она объединяет 16 районных советов РОСТО в Санкт-Петербурге и 17 городских советов РОСТО в области, 390 первичных организаций с количеством членов РОСТО более 249 тыс. человек, а также 78 членов – юридических лиц. Руководствуясь в своей деятельности указами Президента Российской Федерации, постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации, распоряжением Мэрии Санкт-Петербурга, постановлением правительства Ленинградской области, другими документами, она решает задачи, имеющие важное государственное значение.
Подготовка военно-обученных специалистов для Вооруженных сил РФ в системе РОСТО Санкт-Петербурга и Ленинградской области производится в 14 образовательных учреждениях РОСТО (девяти автошколах, двух объединенных технических школах, Морской школе и двух аэроклубах) по 11 военно-учетным специальностям. Ежегодно для Вооруженных сил готовятся более 3 тыс. специалистов, что составляет четвертую часть от числа призываемых на военную службу.
В учебных организациях и спортивно-технических клубах также готовятся кадры массовых технических профессий по восьми специальностям.
Обучение ведут высококлассные специалисты-преподаватели и инструкторы, в том числе офицеры запаса с большим стажем и опытом службы в Вооруженных силах.
Наиболее качественно подготовка специалистов для Вооруженных сил РФ проводится в 3-й автомобильной школе РОСТО, руководителем которой является В. В. Гульбин. Подготовка водителей осуществляется в специализированных классах с использованием тренажерной техники, большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию курсантов.
Одним из старейших учебных заведений в городе является Морская школа. Она основана в 1938 г. и готовит кадры для Военно-морского флота. Для подготовки специалистов школа располагает 19 специализированными классами, полигоном по борьбе за живучесть корабля, 25-метровым плавательным бассейном, водной станцией, водолазным полигоном и др. Учебно-материальная база позволяет готовить 900 специалистов в год.
Организация РОСТО Санкт-Петербурга и Ленинградской области культивирует 23 авиационных, технических и военно-прикладных вида спорта: авиамодельный, авиамногоборье, сверхлегкой авиации, автомобильный, автомодельный, водномоторный, военно-прикладное многоборье, гребля на ялах, гребно-парусное многоборье, дельталетный, дельтапланерный, многоборье со служебными собаками, морское многоборье, мотоциклетный, парапланерный, парашютный, планерный, подводный, радиоспорт, ракетомодельный, самолетный, стрельба пулевая, стрельба из арбалета, судомодельный спорт.
За 10 лет организациями РОСТО подготовлены: 10 заслуженных мастеров спорта, 96 мастеров спорта международного класса, 375 мастеров спорта Российской Федерации. 5 человек удостоены почетного знака «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», столько же – знака «Отличник физической культуры и спорта». Подготовлены 45 судей всероссийской категории, 5 – международной категории.
В течение 1996-1999 гг. РОСТО Санкт-Петербурга и Ленинградской области занимало 1-е место в абсолютном зачете по развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта среди организаций РОСТО регионов России, в 2000-2001 гг. – 1-е место за лучшие показатели по высшему спортивному мастерству и 2-е место в общем зачете.
В составе РОСТО Санкт-Петербурга и Ленинградской области действуют 23 спортивно-технических клуба, городской спортивно-стрелковый центр, включающий пять стрелково-спортивных клубов, центр водных видов спорта, центр автомотоспорта, шесть клубов служебного собаководства, три ДЮСТШ (одна по водным видам спорта и две по стрелковому спорту), имеется спорткомплекс по кольцевым, гаревым гонкам и мотокроссу, два кордодрома, бассейн, три водных станции, пять коллективных радиостанций, восемь 50-метровых, пятнадцать 25-метровых тиров и пятнадцать пневмотиров.
Городской аэроклуб является старейшим аэроклубом в России. Он был открыт в январе 1908 г. в Петербурге, в 1910 г. в Гатчине построен первый в России военный аэродром и основана первая школа военных летчиков, с 1929 г. – школа ОСОАВИАХИМа. Первыми членами клуба были Н. Е. Жуковский, К. Э. Циолковский, С. А. Чаплыгин, С. И. Уточкин. В 1920-1930-е гг. в аэроклубе работали В. П. Чкалов, авиаконструктор О. К. Антонов, летчики-испытатели Г. А. Седов, М. Л. Галлай, парашютист К. Ф. Кайтанов и др.
В годы Великой Отечественной войны питомцы клуба отважно сражались с врагом. 26 аэроклубовцев стали Героями Советского Союза, а В. М. Голубев и А. Д. Клубов удостоены этого звания дважды. Здесь получили путевку в небо летчики-космонавты В. Л. Джанибеков и С. К. Крикалев.
Воспитанники аэроклуба достойно защищают спортивную честь оборонной организации города, области и страны на соревнованиях разного уровня. Выдающихся успехов добились питомцы аэроклуба на Первых всемирных воздушных играх в Турции в 1997 г., где М. Мамистов завоевал звание чемпиона по высшему пилотажу на спортивных самолетах, а С. Рахманин стал призером игр. На Вторых всемирных воздушных играх, прошедших в Испании в 2001 г., М. Мамистов стал двукратным абсолютным чемпионом по высшему пилотажу.
Успешно осваиваются новые виды авиационного спорта, такие как парапланеризм, авиаралли.
В Морской школе РОСТО развиваются водные виды спорта. Под руководством мастера спорта В. Д. Ребрикова высоких результатов добились спортсмены – подводные пловцы в ластах: чемпионы мира и Европы Л. Горячева, М. Козлова, М. Анисимов, И. Ульянов, О. Королева; спортсмены-водномоторники: трехкратный чемпион мира А. Ишутин, неоднократный призер чемпионатов Европы А. Сайковский, чемпион России Г. Белорусов; гребцы на ялах и в гребно-парусном многоборье: чемпионы России Г. Корженевский, Н. Титаренко, С. Фролов и др.
Центром подготовки спортсменов по пулевой стрельбе и обучению ее навыкам допризывной молодежи является Санкт-Петербургский городской стрелково-спортивный центр РОСТО. Здесь успешно развивается новый вид спорта – стрельба из арбалета.
В России широко известны санкт-петербургские спортсмены по пулевой стрельбе. Это чемпион Олимпиады в Риме В. Шамбуркин, двукратная рекордсменка мира С. Смирнова и др.
Активно развивается военно-прикладное многоборье (летний биатлон). Троекратным чемпионом мира в летнем биатлоне является заслуженный мастер спорта С. Просвирнин.
Высоких результатов добились спортсмены-автомоделисты, чемпионы Европы Б. Афанасьев, А. Усанов, в авиамодельном спорте – чемпион мира В. Беляев, в судомодельном спорте – чемпионы мира С. Сафаров, В. Сафаров, А. Роденко.
В клубе служебного собаководства организуются соревнования по многоборью со служебными собаками, проводятся выставки служебных собак разных пород, производится подготовка собаководов-дрессировщиков. Клуб насчитывает более 50 тыс. членов.
Под руководством заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России, неоднократного чемпиона мира и Европы А. Куликова в организациях РОСТО города и области культивируется радиоспорт. В этом виде спорта развивается радиопеленгация, двоеборье и многоборье радистов, скоростная радиотелеграфия, радиосвязь на КВ и УКВ, радиосвязь через искусственный спутник Земли. Сборная команда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по спортивной радиопеленгации уже на протяжении десяти лет в чемпионатах и кубках России занимает только первое место. Чемпионами мира и Европы по спортивной радиопеленгации стали А. Куликов, О. Шутковская, М. Киргетов, Л. Проваторова.
Методическим и пропагандистским военно-патриотическим центром оборонно-массовой работы является Санкт-Петербургский городской дом РОСТО. Он не утратил своей роли и назначения, является организатором всех военно-патриотических мероприятий, проводимых советом РОСТО.
9 февраля 1990 г. создан и осуществляет свою деятельность Санкт-Петербургский драматический театр РОСТО «Патриот». В своей работе театр использует высокоидейные художественные произведения, чем способствует воспитанию у молодежи уважения к Отечеству, воинской службе, чувства личной ответственности за судьбу Родины и ее будущее.
За годы своей деятельности театром поставлено 18 спектаклей, сыграно более 700 представлений, которые посетили более миллиона зрителей как в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, так и на гастролях по городам России. Театр выступает перед слушателями военных училищ, в учебных заведениях РОСТО Санкт-Петербурга и Ленинградской области, воинских частях Ленинградского военного округа и Военно-морской базы. В воинских частях даются благотворительные спектакли. Бессменным художественным руководителем-директором театра является заслуженный работник культуры России Г. С. Егоров.
Для обеспечения образовательной деятельности организаций РОСТО и выпуска продукции спортивного назначения в составе оборонного общества с 28 октября 1930 г. действует производственное предприятие «Патриот». За это время оно освоило и выпускает широкий ассортимент продукции и специализируется на выпуске мотолодок, скутеров, глиссеров, микроавтомобилей для картинга, автотренажеров для приобретения навыков в управлении автомобилем. Генеральным директором предприятия с 1997 г. является Ю. Н. Наместников.
Продолжая традиции ОСОАВИАХИМа и ДОСААФ, Российская оборонная спортивно-техническая организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области как составная часть РОСТО работает на гармоничное развитие молодого поколения россиян и является школой подготовки и воспитания специалистов для Вооруженных сил, технических кадров для промышленности и сельского хозяйства, спортсменов по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта.

199155, Санкт-Петербург
В. О., пр. КИМа, д. 22