Давно хочу похудеть, что делать?

Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:7873 Hits:9534

НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО

АССОЦИАЦИЯ БАНКОВ СЕВЕРО-ЗАПАДА

Ассоциация банков Северо-Запада является негосударственной некоммерческой структурой, объединяющей банки, небанковские кредитные и другие организации, деятельность которых связана с функционированием кредитно-денежной системы Российской Федерации. Банковское объединение создано в 1989 г. и получило название Ассоциация коммерческих банков Санкт-Петербурга (АКБ). В 2001 г. решением конференции АКБ переименована. В настоящее время членами ассоциации состоят 47 организаций.

Джикович Владимир Велийкович, президент Ассоциации банков Северо-Запада. Родился в 1951 г. в Ленинграде. Окончил Ленинградскую Лесотехническую академию им. С. М. Кирова по специальности «инженер-экономист». В 1973 – 1975 гг. работал в объединении «Ленмебель» старшим инженером, заместителем главного бухгалтера. С 1975 по 1981 гг. руководил Отделом АСУ мебельного комбината «Ленинград». До 1987 г. работал главным бухгалтером объединения «Севзапмебель», в 1987 – 1989 гг. главным бухгалтером треста «Монголэнергострой» в Монголии. В 1989 г. по предложению объединения «Севзапмебель» участвовал в создании инновационного коммерческого банка «Ленмебель-банк» (переименованного позднее в «Петербургский Лесопромышленный банк») и возглавил его (сначала в качестве директора, затем стал председателем правления). В 1991 – 1994 гг. избирался председателем Ревизионной комиссии Ассоциации российских банков. С 1994 г. – член Совета Ассоциации российских банков. В июне 1996 г. избран президентом Ассоциации коммерческих банков Санкт-Петербурга, которая в марте 2002 г. была преобразована в Ассоциацию банков Северо-Запада. Женат, есть сын.

Титов Виктор Васильевич, исполнительный директор.
Родился в 1945 г. в Ленинграде. В 1970 г. окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения (специальность «электронно-медицинские приборы»). С 1970 по 1972 гг. служил в Вооруженных силах СССР (лейтенант, войска противовоздушной обороны). С 1972 по 1982 гг. работал старшим инженером в НИИ электрофизической аппаратуры им. Д. В. Ефремова (Министерство по атомной энергетике). В 1982 г. в ЛПИ им. Калинина защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук. С 1982 по 1985 гг. работал зам. начальника ППО НПО «Меридиан» (Министерство судостроительной промышленности). С 1985 по 1992 гг. – начальник лаборатории технико-экономических исследований НИИ электрофизической аппаратуры им. Д. В. Ефремова. С 1992 по 1993 гг. – зам. главы администрации Калининского района по экономике. С 1993 по 1995 гг. – зам. начальника ЦМСЧ-122 по экономике. С 1995 г. – исполнительный директор Ассоциации банков Северо-Запада. Профессор кафедры «Банковское дело» Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета.

Конференц-зал АБСЗ

Ассоциация осуществляет деятельность на территории города и Северо-Запада страны: устанавливает деловые связи с российскими и зарубежными государственными, общественными, коммерческими и иными органами и организациями, а также с гражданами России и зарубежных стран, принимает участие в реализации совместных мероприятий, направленных на выполнение уставных задач, вступает в международные и региональные ассоциации банков и сотрудничает с ними.
Основные цели:
– защита прав и законных интересов своих членов, оказание им помощи в повышении эффективности их деятельности;
– содействие развитию и укреплению финансово-кредитной системы Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона для поддержания высоких стандартов в работе кредитных организаций, внедрения эффективных форм и методов качественного обслуживания клиентов.
Главные задачи:
– представление и защита интересов кредитных организаций в законодательных и исполнительных органах власти и управления субъектов федерации Северо-Западного региона, в территориальных управлениях Центрального банка Российской Федерации, судебных, правоохранительных, налоговых и других государственных и муниципальных органах;
– содействие кредитным организациям в консолидации их ресурсов для осуществления крупных региональных программ;
– оказание кредитным предприятиям организационной, информационно-аналитической, методической, правовой и иной помощи в их работе по обслуживанию учреждений и населения в условиях рыночной экономики на основе изучения зарубежного и отечественного опыта;
– поддержка взаимного доверия, престижа кредитных организаций, контактов их руководителей и специалистов, надежности и добропорядочности, делового партнерства во взаимоотношениях между собой и клиентами;
– координация работы членов Ассоциации в области подготовки специалистов банковского дела, их обучения и повышения квалификации специалистов в России и за рубежом;
– содействие развитию сотрудничества российских кредитных учреждений с зарубежными банками, их союзами и ассоциациями, международными финансовыми организациями.
Для достижения своих целей и решения задач Ассоциация:
– добивается принятия законодательных и подзаконных нормативных актов, способствующих развитию финансово-кредитной системы региона, повышению надежности и эффективности ее деятельности;
– координирует свою деятельность с представительством Президента России по Северо-Западному федеральному округу, с правительствами субъектов федерации Северо-Западного региона страны;
– разрабатывает и направляет в компетентные органы власти и управления, а также в Банк России, территориальные управления Банка России и Ассоциацию российских банков предложения по реализации региональной денежно-кредитной политики, регулированию деятельности кредитных организаций, стабилизации денежной политики в сфере банковской деятельности;
– оказывает членам ассоциации правовую, организационную, консультативную и иную помощь в конкретных ситуациях по их просьбе и своей инициативе; участвует в разрешении имущественных и других споров между кредитными организациями по их просьбе;
– взаимодействует с профсоюзными организациями банковских служащих, созданных в кредитных организациях – членах Ассоциации;
– информирует кредитные организации о решениях органов власти и управления, налоговых органов и Банка России, о решениях, принятых судами, арбитражными и третейскими судами по спорам, имеющим отношение к деятельности кредитных организаций;
– участвует в организации конференций, симпозиумов, семинаров, выставок по актуальным вопросам кредитно-денежной политики и банковской деятельности и занимается их проведением;
– сотрудничает с российскими и зарубежными союзами, ассоциациями и другими объединениями кредитных организаций, финансистов и товаропроизводителей;
– содействует повышению профессионального уровня руководителей и специалистов кредитных организаций;
– организует и осуществляет информационно-издательскую деятельность, информирует общественность о положении кредитно-денежной системы Северо-Западного региона; издает «Бюллетень Ассоциации банков Северо-Запада России» с приложениями, освещает в нем и в средствах массовой информации опыт деятельности финансово-кредитных учреждений региона.

191023, Санкт-Петербург
Садовая ул., д. 21