Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (34446)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Вода для похудения миф или реальность?
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:6342 Hits:7614

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

ГОЛАНИС


ООО «Голанис» – это ресторан «Калинка-малинка».


Тихомирова Светлана Юрьевна – директор ресторана «Калинка-малинка». Она принимала непосредственное участие в его создании и теперь возглавляет это заведение. Более пятнадцати лет работает в общественном питании. Лауреат премии «Золотой журавль» Всероссийского конкурса ресторанов и кафе, проходившего в 2000 г. в Москве. Десятки благодарственных отзывов на английском, французском, немецком, испанском и других языках мира оставлены в Книге предложений ресторана «Калинка-малинка».







Ресторан «Калинка-малинка»


Повар М.Бабич


Ансамбль «Околица»


Официант А.Федоров





Ресторан «Лебединое озеро». Певица А.Гранат
 


История создания одного из самых популярных в городе ресторанов началась с заброшенного подвала. Светлана Юрьевна с друзьями нашли его рядом с площадью Искусств на Итальянской улице и поняли: при желании из него можно сделать приличный ресторан, если приложить руки. Пригласили строителей, за оформление взялась сама С. Ю. Тихомирова. С самого начала она решила делать ставку на иностранных гостей. Место бойкое, в центре города, туристов здесь немало и летом, и зимой. Но просто рестораном, даже самым изысканным, иностранцев не удивишь, тем более что рядом Гранд-отель «Европа» и другие первоклассные рестораны с огромными залами. Конкурировать с ними бесполезно, необходимо придумать что-то свое, оригинальное. Долго выбирали интерьер, разрабатывали меню, подбирали коллектив. В итоге С. Ю. Тихомирова решила сделать ресторан исконно русским, с национальными блюдами, интерьер оформить в фольклорном стиле, пригласить музыкантов с репертуаром из русских народных песен.
В 1998 г. на Итальянской ул., д. 5, открылся ресторан «Калинка-малинка» – небольшое уютное помещение из двух залов и бара, оформленное в виде русской избы. Бревенчатые стены, резьба, медвежьи шкуры на стене, официанты в русских поддевках, старинных красных и синих рубахах, подпоясанных кушаком. Каждый попавший сюда сразу становился будто бы персонажем русской народной сказки. И все же не сразу в городе узнали о новом ресторане. Посетителей надо было завоевать, как театру зрителей. И завоевали!
О небольшом питерском ресторане теперь знают в США и Австралии, Канаде и Франции. Из Германии и Финляндии теперь звонят, присылают письма с просьбой зарезервировать столик.
В «Калинке-малинке» два зала на 45 мест. Своей популярностью и финансовыми достижениями «Калинка-малинка» обязана, помимо директора, администраторам – Ю. Н. Елисеевой и И. Н. Слесаревой, главному бухгалтеру ООО «Голанис» Т. В. Соколовой и, конечно, всему молодому коллективу, который гордится своей работой в этом престижном ресторане. Обслуживающий персонал владеет одним-двумя иностранными языками, так что проблем при общении с гостями, как правило, не возникает. Иностранцы чаще всего заглядывают в «Калинку-малинку» целыми группами. И кто бы ни пришел, будет тепло встречен и вкусно накормлен.
В меню ресторана огромный ассортимент блюд, который устроит самого взыскательного гурмана. Каждый найдет в нем свое любимое кушанье. Но главная гордость коллектива «Калинки-малинки» – это фирменные блюда русской национальной кухни. Борщ, солянка, пельмени с мясом или грибами, блины, мясо «Назимовское», фирменный десерт из сливок, фруктов и шоколада. Бывали случаи, когда бизнесмены из Австралии по пути в Европу специально делали остановку в Петербурге, чтобы поесть фирменного борща «Калинки-малинки», послушать русские народные песни в исполнении казачьих ансамблей «Сакма» и «Околица» или романсы ХIХ века, которые мастерски исполняет Анастасия Гранат.
Кроме борща и солянки постоянным спросом пользуется еще одно фирменное блюдо – голонка. Это копченая рулька, запеченная в пиве. Больше ни в каком ресторане Петербурга попробовать этот деликатес нельзя. Можно заказать блюда из крольчатины. Шашлык здесь готовят из осетрины. Какая русская кухня без блинов? Блины подаются с черной и красной икрой, с грибами или рыбой. Из вин в большом ассортименте грузинские и французские. И первые пользуются не меньшим спросом. Из крепких напитков подают водку «Алтай», «Санкт-Петербург», «Стандарт» и особую гордость, фирменную водку «Калинка-малинка», которую тоже больше нигде не отведать – ее специально для ресторана изготовляют на ликероводочном заводе «Ливиз». Легкие напитки – пиво светлое «Невское» разливное петербургского пивоваренного завода «Вена»; морс «Лесной» из брусники и клюквы.
Когда в конце обеда подают очередное блюдо – десерт «Калинка-малинка», иностранцы хватаются за фотоаппараты. Не было случая, чтобы не сфотографировали это произведение искусства. На огромном блюде – «муравейник» из взбитых сливок и шоколада, наполненный всевозможными фруктами, а по краю «грибочки» из бананов и яблок.
Работает ресторан с 12.00 до 23.00, но обычно не закрывается, пока его не покинет последний клиент. Бывает, работает и до 2 часов ночи. Музыкальная программа начинается обычно в 20.00, а если гости пожелают, музыкальные ансамбли готовы выступить в любое время.

Устойчивое финансовое положение «Калинки-малинки», а также желание принять постоянно растущее число поклонников русской и европейской кухни подтолкнули С. Ю. Тихомирову с коллегами к открытию еще одного ресторана. Так, по адресу Жуковского, д. 45, был открыт ресторан «Лебединое озеро» на сорок человек. Для банкетов разработано большое число разнообразных меню русско-европейской кухни. Здесь обслуживают и отдельных посетителей, любителей экзотических блюд.
Достаточно только перечислить названия салатов и вторых блюд, как появится желание обязательно их отведать. «Золотой петушок», «Лебединое озеро», «Бахчисарайский фонтан», «Тартюф», «Судак – пан Воевода». В меню салаты из мидий и крабов, из вторых блюд – лягушачьи лапки, форель «Клеопатра», «Куропатка горячая». Посетителей встречает обаятельный администратор М. А. Хьювенен.
Рестораны «Калинка-малинка» и «Лебединое озеро» возрождают лучшие национальные традиции, знакомя иностранцев с музыкальной и кулинарной культурой России.


Русский ресторанчик «Калинка-малинка»
191027, Санкт-Петербург
Итальянская ул., д. 5
Тел./факс: (812) 314-2661

Гранд-кафе «Лебединое озеро»
191014, Санкт-Петербург
ул. Жуковского, д. 45
Тел.: (812) 279-8902


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)
Полезные статьи



Copyright © 2002-2024
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru