Гидрооборудование, характеристики гидромоторов, устройство и заказ гидромотора на сайте www.hydroservis.ru

Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:9686 Hits:11462

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС КОЛПИНСКОГО РАЙОНА «ИЖОРЕЦ»

Предшественник спортивного комплекса «Ижорец» – стадион на 3 тыс. мест с футбольным травяным полем и беговыми дорожками – был открыт в Колпино в 1936 г. по инициативе коллектива физической культуры на базе Ижорского завода.

Дмитриева Людмила Александровна – заместитель директора по спортивно-оздоровительной работе с 2001 г.
Родилась в Костромской области в 1940 г. С 1961 г. – инструктор-методист по физкультуре и спорту Ижорского завода, с 1963 г. – инструктор-методист Совета физкультуры СК «Ижорец». В 1968 г. окончила педагогический факультет Ленинградского государственного института физической культуры им. П.Ф.Лесгафта. Награждена Почетным знаком («Л»), медалями «К 275-летию города Ленинграда», «К 300-летию Санкт-Петербурга». Ветеран труда.

Керселян Альберт Андроникович – директор спортивно-оздоровительного комплекса с 2001 г.
Родился в г. Сухуми в 1950 г. В 1971 г. окончил спортивный факультет Ленинградского государственного института физической культуры им. П.Ф.Лесгафта. С 1971 по 1974 гг. – старший тренер по классической борьбе, затем – директор комплексной ДЮСШ СК «Ижорец». С 1985 по 2001 гг. – директор ДЮСШ «НИИЭФА» по греко-римской борьбе. Мастер спорта СССР по классической борьбе, тренер высшей категории, отличник физической культуры РФ. Награжден Почетной грамотой ЦК профсоюзов, медалью «К 300-летию Санкт-Петербурга». Ветеран труда.

Четырехзальный «Дом спорта»

Тренажерный зал

Отделение художественной гимнастики

Большая чаша бассейна

В годы ВОВ стадион был разрушен, но уже с 1945 г. начались работы по его восстановлению. Был построен открытый плавательный бассейн с прыжковыми вышками, возобновили свою работу спортивные секции. В целях координации спортивной деятельности на профсоюзной конференции Ижорского завода был избран Совет физкультуры, появились первые штатные тренеры. Колпинские спортсмены стали результативно выступать на городских и всесоюзных соревнованиях.
За успехи в спорте и физкультурно-оздоровительную работу в 1963 г. Совету физкультуры Ижорского завода было присвоено звание спортивного клуба. Первым председателем клуба «Ижорец» стал А.М.Пузыня, а первым инструктором-методистом – Л.А.Дмитриева. Активными темпами продолжалось развитие и укрепление материально-технической базы спортклуба. Были построены плоскостные сооружения, хоккейные коробки, теннисные и городошные корты, ямы для прыжков в высоту и длину, сектора для метания и толкания ядра. В Колпино заметно увеличилось количество спортсменов.
В 1970 г. был открыт Дом спорта с залами борьбы, тяжелой атлетики, игровых видов и спортивной гимнастики. В 1970-е гг. СК «Ижорец» справедливо называли «колпинскими «Лужниками».
В 1974 г. состоялось открытие комплексной детско-юношеской спортивной школы, ставшей впоследствии кузницей кадров нескольких поколений спортсменов. Первым директором школы стал А.А.Керселян.
В 1985 г. открылся крытый плавательный бассейн с 2 чашами и хоккейная площадка с искусственным льдом. За успехи в физкультурном движении в 1988 г. деятельность спортивного клуба «Ижорец» была отмечена Всесоюзным добровольным физкультурно-спортивным обществом (ВДФСО) профсоюзов.
В период перехода к рыночным отношениям, несмотря на недостаточное финансирование, только благодаря энтузиазму руководства удалось сохранить спортивные объекты, а также работу секций и тренерский состав комплекса.
В декабре 2000 г. СОК «Ижорец» перешел в собственность Санкт-Петербурга, в 2001 г. администрация Санкт-Петербурга передала объекты спортивно-оздоровительного комплекса Колпинскому району в оперативное управление. В 2001 г. директором ГУ СОК «Ижорец» назначен А.А.Керселян, который и по настоящее время возглавляет комплекс. За этот период был проведен большой объем работ по реконструкции и ремонту спортивного комплекса.
В настоящее время СОК «Ижорец» занимает озелененную территорию в центре Колпино общей площадью 10,23 га, включая здание водно-спортивного корпуса с 3 чашами (большая чаша с дорожками длиной 50 м; малая чаша, для детей 5–10 лет – 12,5 м; бассейн «Малышок» – для детей до 5 лет), крытый манеж с беговыми дорожками по 110 м, три футбольных поля, современный городошный корт с 4 площадками, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, Дом спорта с залами для борьбы, шейпинга и художественной гимнастики, атлетизма, игровых видов спорта. В состав комплекса также входит картодром и стадион «Парус», находящийся в поселке Понтонный Колпинского района. На 2005 г. запланировано строительство крытого комплекса с искусственным льдом, крытого теннисного корта.
Общее количество занимающихся физкультурой и спортом в клубе «Ижорец» составляет более 14 тыс. человек, 2160 детей и подростков из их числа посещают бесплатные секции.
Ведущими видами спорта в СОК «Ижорец» являются плавание, футбол, легкая атлетика, борьба (дзюдо, самбо, греко-римская), городки, художественная гимнастика. Учебно-тренировочные занятия проводят квалифицированные тренеры – 46 человек, из них 22 тренера имеют звание мастера спорта, один – звание заслуженного тренера России.
Золотыми буквами в историю спортивного комплекса «Ижорец» вписаны имена Николая Дроздецкого – олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира, Европы, СССР по хоккею с шайбой; Андрея Капралова – чемпиона России, Европы, мира, участника Олимпийских игр 2000 г. в Сиднее, члена олимпийской команды России 2004 г. по плаванию; Ольги Клоковой – члена олимпийской сборной команды России 2000 г., чемпионки России по прыжкам в воду.
Достойными представителями советского и российского спорта в разные годы стали колпинцы Эвальд Аллам, Алексей Стрепетов, Владимир Казачонок, Владимир Герасимов, Максим Астафьев, Константин Лобов, Александр Панов (футбол); Александр Михайлов (хоккей); Елена Квитченко (фигурное катание); Владимир Анисимов, Андрей Карпин (легкая атлетика); Юрий Липов (дзюдо); Елизавета Стоволосова, Александра Ахапкина (прыжки в воду); Анастасия Тихонова, Сергей Бебякин (плавание).
За сезон 2003–2004 гг. колпинцы приняли участие более чем в 600 соревнованиях, начиная с первенства СОК «Ижорец» и заканчивая чемпионатом мира. Было подготовлено два мастера спорта международного класса, три мастера спорта, один заслуженный мастер спорта России, тренеру С. Ю. Тарасову присвоено звание заслуженного тренера России.
В 2003 г. спортклубу «Ижорец» исполнилось 40 лет. Этой дате посвящались все проводимые на базе мероприятия: соревнования, матчевые встречи, турниры.
Сейчас можно с уверенностью утверждать, что высокий уровень профессионализма, сплоченный коллектив, государственное финансирование и спонсорская помощь позволят в скором времени вернуть «Ижорцу» справедливо заслуженное, но забытое имя «колпинских «Лужников».

196655, Санкт-Петербург
г. Колпино