Давно хочу похудеть, что делать?

Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:5650 Hits:6844

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

СТАДИОН «ПЕТРОВСКИЙ»

Постановление о строительстве в Петрограде на Петровском острове стадиона было принято 16 апреля 1924 года. Закладка стадиона состоялась 27 июля того же года.

Оганов Богдан Константинович, генеральный директор стадиона «Петровский». Петербуржец в 5-м поколении, родился в семье киноинженера и врача в 1946 г. Окончил факультет журналистики Ленинградского университета и попутно с 15 лет работал на различных предприятиях и в учреждениях. Последние 20 лет тесно связаны с хозяйственной деятельностью в спорте: директор Спартаковской базы «Нева», а затем были спортотдел комитета ДОСААФ Ленинграда и Ленинградской области, «Искусственные катки» Управления Спортсооружений Ленгорисполкома и наконец Стадион им. В.И. Ленина (ныне стадион «Петровский»), за работу на котором награжден «Орденом Дружбы» и получил звание «Заслуженный работник физической культуры России». Принимал непосредственное участие в реконструкции стадиона и в проведении Игр Доброй Воли-94, чемпионатов России по легкой атлетике, футболу, финала Кубка Европы по легкой атлетике и других крупнейших спортивных соревнований. Является советником вице-губернатора Санкт-Петербурга по вопросам спорта.

В январе 1925 года на стадионе открылся каток, прошли матчи хоккеистов, соревнования конькобежцев и фигуристов. 26 июля 1925 года состоялось торжественное открытие главного спортивного сооружения города, вмещающего на своих трибунах 10 тыс. зрителей. После реконструкции в конце 1930-х вместимость трибун стадиона увеличилась до 25 тыс. человек.
В годы блокады Ленинграда стадион становится военным объектом. На тренировочном поле размещалась батарея зенитных орудий. В спортивных залах и раздевалках располагалось воинское подразделение. Затем стадион лишился деревянных трибун: часть сгорела, часть была раздана на отопление жилищ. Таким образом, в годы войны спорт служил делу обороны, помогал боевой и физической подготовке воинов (обучение ведению рукопашного боя, преодолению препятствий).
Несмотря на сложность обстановки военного времени,
в 1942 – 1943 годы на стадионе прошел ряд легкоатлетических соревнований, был проведён один из знаменитых футболь-
ных матчей.
После войны стадион долго не восстанавливался, и лишь в 1960 году он пережил свое новое рождение. Обновление и очередная реконструкция стадиона были запланированы и осуществлены в связи с ХХП Олимпийскими Играми, проходившими в 1980 году в Москве. В период реконструкции была полностью обновлена главная арена, вмещающая 30 тыс. зрителей. Было заменено устаревшее покрытие беговых дорожек и секторов. На спортивной арене появились 4 осветительные башни, обеспечивающие проведение тренировок и соревнований в вечернее время. Полностью обновлены подтрибунные помещения, тренировочное поле.
Но главной вехой в жизни стадиона «Петровский» стал 1994 год – Игры Доброй Воли. Для проведения столь крупных соревнований необходимо было полностью обновить большую спортивную арену, включая трибуны для зрителей, синтетическое покрытие, инженерные сети и коммуникации, произвести ремонт всех подтрибунных помещений, реконструировать тренировочное поле, оснастив его новейшим синтетическим покрытием.
После реконструкции и обновления стадион принимал участников Игр Доброй Воли, Финала кубка Европы по легкой атлетике (1998), Мемориала братьев Знаменских (2000). В 1996 году на стадионе прошли международные соревнования по конкуру, а в ноябре этого же года на центральной спортивной арене состоялся «Золотой матч» за звание Чемпиона России по футболу между командами «Спартак» (Москва) – «Алания» (Владикавказ).
В течение 5 лет (с 1996) на стадионе «Петровский» ФК «Зенит» проводит свои игры Чемпионата и кубка России по футболу, встречается в матчах с европейскими футбольными клубами, в играх кубка УЕФА и кубка ИНТЕРТОТО. Ежемесячно в спортивных залах стадиона занимается более 3,5 тыс. человек.
В связи с 300-летием Санкт-Петербурга руководство города предпринимает новые шаги по дальнейшему развитию Спортивной арены. В планах «реконструкции-2003» – увеличение трибун до 45 – 48 тыс. посадочных мест, возведение защитного козырька, установка новой осветительной системы с компактными светильниками взамен громоздких башен, обновление тепло- и электросетей, замена аппаратуры, обслуживающей цветное табло, и многое другое. Обновление стадиона станет очередной вехой в его яркой спортивной истории.

197042, Санкт-Петербург
Петровский о-в, 2-г