Как эффективно похудеть?

Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:10470 Hits:12978

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВОЕННО-МОРСКОЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ ИНСТИТУТ

aОбразован 1 ноября 1998 г. на базе ВВМИОЛУ им. Ф. Э. Дзержинского и ВВМИУ им. Ленина. Расположен в Главном Адмиралтействе Санкт-Петербурга и в г. Пушкине. Первое в мире военно-морское инженерное учебное заведение. Свое начало ведет от Училища корабельной архитектуры, учрежденного Указом Павла I 20 (31) августа 1798 г. С тех пор училище неоднократно меняло свое название.

Мартынов Николай Павлович, начальник Военно-морского инженерного института, родился в 1950 г. в пос. Сокольское Ивановской области. Окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище в 1973 г., Высшие специальные офицерские классы ВМФ в 1978 г., Военно-морскую академию в 1989 г.
Свой трудовой путь начал до поступления в училище учителем Сокольской восьмилетней школы Сокольского района Ивановской области. По окончании училища прошел все ступени служебного роста инженера-механика на Черноморском флоте: от командира машинной группы большого противолодочного корабля до зам. командира соединения надводных кораблей по ЭМЧ. С 1992 по 1997 гг. - начальник технического управления КЧФ, с 1997 по 1998 гг. - зам. командующего Черноморским флотом по эксплуатации и ремонту. С 1998 по 2000 гг. - главный механик ВМФ. С 2000 г. - начальник Военно-морского инженерного института.
За плечами - большая школа многомесячных океанских походов на кораблях Черноморского флота, Средиземноморской эскадры, участие в оказании помощи народу Египта в борьбе за независимость. Воин-интернационалист.
Накопленный большой опыт по подготовке кораблей к боевому использованию, эксплуатации и ремонту корабельных энергетических установок в океанских походах, воспитанию личного состава позволил успешно подготовить и защитить диссертацию на соискание ученой степени «кандидат технических наук».
Действительный член Санкт-Петербургской инженерной академии, Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы, Петровской академии наук и искусств, Международной энергетической академии, контр-адмирал. Награжден орденами «За военные заслуги», «Дружбы», медалями «За боевые заслуги», «Боевое содружество» Республики Куба, «За укрепление боевого содружества» и др.

ВМИИ в Главном Адмиралтействе

Ритуал приведения к Военной присяге первокурсников

В парадном строю на Дворцовой площади выпускники ВМИИ

Поздравление выпускников 2001 года с производством в офицеры

Отработка практических навыков курсантами

В 1927 г. училище было переименовано в Высшее военно-морское инженерное училище им. Ф. Э. Дзержинского.
Выпускники института проектировали, строили и обслуживали боевые корабли и суда России. Из его стен вышла целая плеяда выдающихся ученых, конструкторов, инженеров-механиков, благодаря деятельности которых был построен первоклассный парусный, паровой, а затем и ядерный флот России. Более 260 выпускников прошли путь от курсанта до адмирала (генерала), 22 человека удостоены высоких званий: 12 - Героя Советского Союза, 8 - Героя Социалистического труда, 2 - Героя Российской Федерации. Более 140 выпускников стали лауреатами Ленинских и Государственных премий. 7 - действительными членами Академии наук СССР (РАН); 4 - членами-корреспондентами АН СССР (РАН).
В разные годы в училище преподавали и работали известные русские ученые и педагоги: академики С. Е. Гурьев, автор первого в России учебника по высшей математике, А. Н. Крылов, выдающийся математик, механик и кораблестроитель, Э. Х. Ленц, один из авторов закона Джоуля-Ленца в физике, Ю. А. Шиманский, крупный специалист в области кораблестроения, А. А. Саркисов, видный ученый в области ядерных энергетических установок; профессор А. С. Попов, изобретатель радио, В. Г. Власов, крупный специалист в области непотопляемости корабля и др.
Подготовка офицеров осуществляется на 8 факультетах и 41 одной кафедре по 15 специальностям и специализациям Военно-Морского Флота. Обучение курсантов проводится на уникальной учебно-лабораторной базе, созданной за последние десятилетия.
Институт осуществляет подготовку офицерских кадров для ВМФ, ФПС и ФСБ. На основе межгосударственных договоров ведется подготовка офицеров инженеров-механиков для флотов дружественных стран.
Учебный процесс ведут 46 академиков и членов-корреспондентов отраслевых академий наук, более 80 докторов наук и профессоров, около 280 кандидатов наук и доцентов. В институте действуют два специализированных докторских совета, принимающих к защите докторские диссертации.
ВМИИ широко известен в нашей стране и за рубежом. Он награжден орденом Ленина, орденом Вьетнамской Социалистической Республики «За военные заслуги», орденом «Антонио Масео» Республики Куба.
С верой в доброе будущее, в возрождение России как могучей морской державы коллектив ВМИИ вступил в третье тысячелетие.

196604, Санкт-Петербург
Пушкин-4, Кадетский бульвар, д. 1