Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (34460)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Давно хочу похудеть, что делать?
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:7007 Hits:8447

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ГОРОД КОММУНАР



Бабкин Владимир Георгиевич – глава муниципального образования «Город Коммунар». Родился в 1955 г. Окончил Военный инженерный Краснознаменный институт им. А. Ф. Можайского. Получил второе высшее образование в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии. Полковник военно-космических сил в запасе.




Старая часть города


Бумажная фабрика «Коммунар»


Городская библиотека г. Коммунар


Библиотека


Школа искусств. Выставка работ Е. Ф. Козловой


Панорама города


Ленинградская улица


Хореографический ансамбль «Славяночка»
 


История
Земли, которые занимает сейчас муниципальное образование «Город Коммунар», в старину были владениями Великого Новгорода, а позже стали известны как Ингерманландия.
В начале строительства Санкт-Петербурга, новой столицы Русского государства, земли в окрестностях города были подарены Петром I своим приближенным для летних резиденций и дач. Мыза Славянская – одна из шести мыз, подаренных Петром I 31 мая 1708 г. своей жене Екатерине (урожденная Марта Скавронская). После смерти Петра I императрица Екатерина I возвысила своих братьев, присвоив им графские титулы, и подарила Славянскую мызу графу Карлу Скавронскому, от которого мыза передавалась по наследству из поколения в поколение. В 1829 г. мыза Графская Славянка перешла к графине Юлии Павловне Самойловой, последней в роде Скавронских по женской линии.
После консультаций со специалистами архивов датой основания города Коммунар считается 17 ноября 1843 г., когда был заключен исторический контракт. Он содержал условие между Саксен-Алтенбургским подданным механиком Гарнишем и действительным статским советником камергером А. И. Сабуровым на арендное содержание мельниц, находящихся в мызе Графская Славянка. Впоследствии мельницы были перестроены великобританскими подданными И. Роджерсом и Д. Рейнером в бумажную фабрику (ныне ОАО «Бумажная фабрика «Коммунар»).
После национализации предприятие было переименовано в Государственную писчебумажную фабрику «Коммунар». Совпадение названий города и бумажной фабрики исторически оправдано и символично, ибо город начинался с фабрики и в первых его домах жили фабричные рабочие.
В городе Коммунар, как и в каждом селении России, есть места, которые жители чтят как память. Мемориал коммунаровцам, погибшим в годы ВОВ, сооружен в 1975 г. на берегу реки Ижоры, на месте, откуда в 1941 г. уходили рабочие и служащие фабрики на фронт. Стела на месте казни 9 партизан воздвигнута на Антропшинской улице в честь павших во время Великой Отечественной войны жителей деревни Антропшино.
В 1999 г. в Коммунаре открыт первый в России поминальный знак «Жертвам Второй мировой войны». Памятный знак работы архитектора А. Кима и немецкой художницы-скульптора Урсулы фон Ляйстнер представляет собой гранитный крест – знак торжества восходящего духа. Символической тенью отражается на плите память о жизнях, канувших в небытие. Знак был установлен на разрушенном месте погребения 105 военнопленных семи национальностей. Открытие памятника превратилось в форум народной дипломатии: генеральные консулы ФРГ, Эстонии, США, ветераны войны, администрация Петербурга, Ленинградской области, города Коммунара, священники православной и лютеранской конфессий, учителя, школьники, пенсионеры, дети – все принимали участие в его открытии.
Особое внимание к военному прошлому Коммунара привело сюда американского режиссера, немца по национальности, Норберта Люциуса, задумавшего сделать фильм «Война и любовь». Его заинтересовала судьба военнопленных. Свою работу Н. Люциус проводил вместе с Центром немецкой культуры и примирения Ларисы Кнолл и Германским народным союзом по уходу за воинскими захоронениями.
8 октября 1953 г. населенный пункт при фабрике «Коммунар» Гатчинского района Ленинградской области был отнесен к категории рабочих поселков, а 28 июня 1993 г. объявлен городом районного подчинения.
Коммунар – город «бумажников» – расположен в 35 км от Санкт-Петербурга. Граничит на юге, западе и востоке с Гатчинским районом, на севере – с Санкт-Петербургом. Территория города (1274 га) характеризуется высоким уровнем урбанизации, развитой транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой.
Трасса Павловск – Гатчина пересекает административный и жилой центры города. До ближайшего железнодорожного узла от центра города около 1 км.
На 1 января 2002 г. в городе проживает 17,3 тыс. чел., трудовые ресурсы составляют 9,7 тыс. чел.
3 декабря 1996 г. зарегистрирован Устав муниципального образования «Город Коммунар» Ленинградской области. В июне 2002 г. Геральдический совет при Президенте Российской Федерации утвердил герб города Коммунар, введенный в действие постановлением главы муниципального образования, а в 2003 г. утврежден флаг МО «Город Коммунар».
Представительным органом местного самоуправления является Собрание представителей, состоящее из 12 депутатов, избираемых на 4 года.

Промышленность
На территории МО «Город Коммунар» действуют 164 предприятия разных форм собственности.
Ведущей отраслью экономики является промышленность. Основные предприятия города относятся к целлюлозно-бумажной промышленности.
ОАО «Бумажная фабрика «Коммунар» – старейшее предприятие города – основано 31 марта 1845 г. в связи с потребностью Петербурга в писчей бумаге.
В годы Великой Отечественной войны фабрика была разрушена. После восстановления предприятие переориентировано на военно-промышленное производство.
Уже в 1950-е гг. фабрика «Коммунар» стала лучшим предприятием СССР по выработке тонких конденсаторных бумаг. Именно на бумаге этой фабрики была сделана первая фотография обратной стороны Луны.
1996–1998 гг. были для производства не лучшими, но сейчас фабрика увеличивает объемы продукции, которые достигают на сегодняшний день 2 тыс. т бумаги в месяц. Преимущественно выпускаются технические виды бумаги, среди которых основное место занимают бумага для кондитерских изделий, крафт-бумага для мешков, пергамин, парафинированная бумага и калька. Сейчас предприятие делает ставку на выпуск бумаги под пергамент, рассчитанную на упаковку продуктов с содержанием жира.
В 2002 г. ОАО «Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат» отметило свое 20-летие. Комбинат был построен в соответствии с программой по сбору и переработке макулатуры, а также производству из нее коробочного картона. По своим производственным мощностям Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат является крупнейшим предприятием целлюлозно-бумажной промышленности, технология картонного производства которого – одна из самых современных в Европе. Продукция комбината заслужила высокую оценку на крупнейших выставках: золотую медаль на выставке «Лабаз Сибири», почетные дипломы на выставках «РОСУПАК» в Москве, «Тара и упаковка» в Нижнем Новгороде, на выставках «ПАП ФОР» и «Современная упаковка» в Санкт-Петербурге. В 1998 г. предприятие стало лауреатом программы «Общественное признание».
На комбинате принимаются комплексные меры по защите окружающей среды. После биологической очистки до 70% стоков возвращаются на повторное использование.
В качестве сырья комбинат в основном использует макулатуру (от 85 до 100%), и только при производстве отдельных видов картона применяется до 15% целлюлозы. Объем перерабатываемой макулатуры составляет до 600 т в сутки, что сберегает от вырубки тысячи гектаров леса в год.
Другое старейшее предприятие города – ОАО «Эс Си Эй Пэкэджинг Санкт-Петербург», построенное в 1869 г. царскосельским купцом Евграфом Крелем. На сегодняшний день предприятие является лидером среди производителей упаковочной продукции на Северо-Западе России. Оно обеспечивает гофротарой не только отечественных производителей, но и предприятия ближнего и дальнего зарубежья.
31 декабря 1959 г. на базе кожевенного цеха Павловской обувно-галантерейной фабрики основан кожевенный завод, а уже в декабре 1962 г. предприятие было перепрофилировано в Антропшинскую фабрику по переработке вторичного сырья (ныне ОАО «Фанема»). Главной продукцией, выпускаемой предприятием, является основа для линолеума, а также новый материал дорнит, о котором хорошо знают на Дальнем Востоке и Севере России. В нефтеносных регионах с помощью дорнита строятся дороги.
В 1994 г. было образовано ЗАО «Коммунар-Вторма». В короткое время оно сумело из посредника стать производителем. Кроме посреднической деятельности по снабжению «СПб КПК» макулатурой, в «Коммунар-Вторме» появились участки литья пластмасс, производства бумажных гильз. Деятельность предприятия ориентирована на крупных российских производителей. ЗАО «Коммунар-Вторма» уделяет внимание развитию инфраструктуры города.
3 января 1977 г. было создано АОЗТ «Антропшинский строительный комбинат». Предприятие участвует в строительстве крупнейших объектов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Культура и спорт
Город живет интересной культурной и спортивной жизнью. Основным учреждением культуры является муниципальный Центр культуры, досуга и творчества, с которым связана реализация большинства запланированных мероприятий. В ЦКДиТ функционируют 19 клубных формирований, в которых занимаются 492 человека. За 2002 г. было проведено 70 концертов, организовано 5 народных гуляний, 5 выставок, 2 митинга, 54 дискотеки для школьников, 2 спектакля и 2 игровые программы.
Коллективным членом Петровской академии наук и искусств является школа искусств. В ней обучаются 453 подростка на музыкальном (фортепиано, скрипка, аккордеон, баян, гитара, хоровое пение), изобразительном и хореографическом отделениях, а также театральном факультете.
В концертно-выставочном зале им. В. В. Нильсена проводятся выставки художников города и области, в школе искусств – региональные конкурсы учащихся музыкальных школ. В 2002 г. и I полугодии 2003 г. творческие коллективы города приняли участие в 8 фестивалях. На фестивале эстрадных талантов «Кумиры XXI века» в 2002 г. А. Зацепин получил Гран-при фестиваля, а М. Яковлева стала его лауреатом. В 2003 г. лауреатами стали М. Яковлева и дуэт В. Котельниковой и И. Кузнецовой. Кроме того, диплом фестиваля получили О. Лукьянова и С. Юдаева. В 2003 г. на фестивале, посвященном 1250-летию Старой Ладоги, в г. Волхове А. Зацепин, М. Яковлева, В. Котельникова, И. Кузнецова стали лауреатами, а О. Лукьянова и В. Казьмина – дипломантами.
В областном конкурсе художественной вышивки жительница города Г. С. Завгородняя заняла I место. На областном фестивале хоров ветеранов войны и труда «С песней по жизни» победил хор ветеранов «Надежда» г. Коммунар.
Хореографический коллектив «Славяночка» – один из старейших коллективов города, работающий в жанре эстрадного танца. В нем занимаются 155 детей.
«Славяночку» любят и знают не только жители Коммунара, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Красоту и пластичность языка танца в исполнении «Славяночки» имели возможность оценить жители Украины, Италии и Финляндии. «Славяночка» по праву носит звание образцового хореографического коллектива.
1 октября 2001 г. открыта городская библиотека. На площади 249 кв. м разместился книжный фонд в 30 тыс. экземпляров. Библиотека – член Петербургского библиотечного общества.
В городе развита сеть образовательных учреждений, включающая в себя 3 средние общеобразовательные школы, школу-интернат, вечернюю школу и 2 детских сада.
С 1999 г. в МО «Город Коммунар» работает детско-юношеская спортивная школа. В ней функционируют 8 отделений: бокса, баскетбола, волейбола, легкой атлетики, плавания, шахмат, футбола и спортивных танцев. В ДЮСШ занимаются 707 детей и подростков (30% от общего количества учащихся).
За 2002 г. подготовлены 232 спортсмена массовых разрядов, три спортсмена ДЮСШ выполнили нормативы 1-го спортивного разряда по легкой атлетике. 97 воспитанников ДЮСШ принимали участие в соревнованиях и кубках на первенство Ленинградской области и Санкт-Петербурга. В итоге 48 спортсменов заняли призовые места: 15 участников стали победителями соревнований, 12 участников заняли вторые места и 21 участник – третьи.
Большой популярностью пользуется в городе бассейн – только спортсменов в нем занимается около 200 человек.


188320, Ленинградская область
г. Коммунар
Cадовая ул., д. 3
Тел./факс: (813) 71 462-0098, 460-1120


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)

Полезные статьи



Copyright © 2002-2024
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru