Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (34441)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Вода для похудения миф или реальность?
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:10215 Hits:12599

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

КИРОВСКИЙ РАЙОН



Алферов Юрий Александрович – глава администрации муниципального образования «Кировский район Ленинградской области».
Родился в 1938 г. Окончил Куйбышевский индустриальный институт им. В. В. Куйбышева. На предприятиях Минэнерго СССР прошел путь от мастера до начальника производства. В 1988 г. избран директором ГРЭС-8 им. С. М. Кирова «Ленэнерго», где трудился до избрания на нынешнюю должность.
Избирался депутатом Ленинградского областного Совета народных депутатов, депутатом Законодательного собрания Ленинградской области двух созывов. В декабре 2000 г. на муниципальных выборах избран главой муниципального образования «Кировский район Ленинградской области».
Награжден бронзовой медалью ВДНХ СССР, медалью СССР «За трудовую доблесть», отмечен знаком «Отличник энергетики и электрификации СССР», имеет звания «Заслуженный рационализатор СССР», «Почетный энергетик», «Заслуженный работник Минтопэнерго России», «Почетный гражданин города Кировска», член Международной энергетической академии.




Здание администрации МО


Церковь Успения Божьей Матери в дер. Сологубовка


Открытие нового моста через р. Мгу


Восстановление церкви св. Николая Чудотворца в дер. Кобона


Строительство Кировского домостроительного комбината


Станция Мга





Невский «пятачок», Рубежный камень. Президент РФ В. В. Путин возлагает цветы к монументу


Установка восстановленного танка КВ-1 у диарамы





Синявинские высоты. Обелиск Герою СССР С. Б. Баймагамбетову и памятник А. Клейнеру и его товарищам от сына


ГРЭС № 8 им. С. М. Кирова


Ансамбль танца «Фейерверк» на празднике г. Кировска


Спуск на воду азимутального буксира на заводе «Пелла»
 


География
МО «Кировский район Ленинградской области» со стороны Ладожского озера примыкает к Санкт-Петербургу по левому берегу Невы, граничит с МО «Тосненский район», МО «Волховский район», МО «Киришский район» и МО «Город Шлиссельбург», через Неву – с МО «Всеволожский район». Кировский район занимает выгодное географическое положение, находясь в 40-километровой зоне от крупнейшего на Северо-Западе России культурного, политического и экономического центра, а также на ключевых транспортных коммуникациях, связывающих мегаполис с другими регионами и странами дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно район является местом летнего отдыха для 300 тыс. петербуржцев – садоводов и дачников.
Исторически район расположен на важном отрезке знаменитого торгового пути «из варяг в греки» и известного архангелогородского тракта, которые переживают сегодня, в эпоху глобализации экономики и информационных связей, второе рождение.
Через район проходит реконструируемая линия Октябрьской железной дороги Санкт-Петербург – Волховстрой с выходом на север и восток России.
Намечаются реконструкции узловой станции Мга и линии на Гатчину, что откроет прямое железнодорожное сообщение со строящимся портом в Усть-Луге и Эстонией.
Автомобильные дороги – шоссе «Кола», Магистральная, Санкт-Петербург – Кировск – связывают район с сопредельными территориями и открывают автотранспорту пути практически во все регионы России, на Скандинавию и в страны Балтии. Со строительством Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга транспортные связи района еще более расширятся. На это нацелена реализуемая программа реконструкции федеральных дорог в районе. В грузоперевозках на р. Неве задействованы порты и причалы в Отрадном и Кировске.
Автомобильные дороги связывают основные населенные пункты района пассажирскими перевозками с райцентром и Санкт-Петербургом.
На территории района имеются промышленные запасы строительных песков, известняка, кембрийских глин, доломитов, что обусловило развитие промышленности строительных материалов.
Имеющиеся лесные ресурсы (преобладают хвойные и березовые леса) позволяют вести промышленную заготовку и переработку деловой древесины, обеспечивать население дровами.
Земли сельхозназначения составляют примерно пятую часть земель района и используются крупными и мелкими производителями сельхозпродукции.
Разведанные запасы торфа позволяют возродить его промышленную добычу в основном для сельскохозяйственных, фармакологических и косметических целей.
В районе находятся охраняемые памятники природы: каньон р. Лавы и Петровская роща.

История
Многие населенные пункты района имеют давние исторические корни и упоминаются в документальных, исторических и мемуарных источниках XV–XIX вв. Они напоминают о вольной Новгородчине, Иоанне Грозном и Смутном времени, шведском владычестве, петровском («Красные сосны»), елизаветинском, екатерининском (Пелловский дворец) и других временах, о династии знаменитых флотоводцев Сенявиных (Синявиных), имена которых живут и сегодня в названиях наших поселков. Известняковый камень из Путилово с петровских времен поставлялся на строительство Санкт-Петербурга. По Староладожскому и Новоладожскому каналам шло интенсивное судоходство. Немало находилось здесь и известных храмов, например, в Кобоне, Вероле, Сологубовке, Отрадном и других местах.
XX в. пришел на Кировскую землю с бурным развитием железных дорог (в 1901 г. основаны станция и п. Мга), строительством ГРЭС-8 им. С. М. Кирова, освоением залежей торфа в п. Назия и строительных песков в п. Павлово.
С ХХ в. связана героическая эпопея неоднократных попыток прорыва блокады Ленинграда в 1941–1943 гг., освобождения Мгинской земли от врага в 1944 г., несгибаемое мужество защитников Невского «пятачка» и Ивановского плацдарма, участников операции «Искра» и Синявинских наступательных операций. Сегодня об этих незабываемых днях напоминают 55 памятников и обелисков, музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда», музеи боевой славы в образовательных учреждениях. Кировский район является центром военно-патриотической работы в Ленинградской области. Дань уважения и памяти героическим защитникам Ленинграда, воевавшим на Кировской земле, отдали президенты России Б. Н. Ельцин (1994) и В. В. Путин (2004).

Местное самоуправление
Кировский район Ленинградской области образован 1 апреля 1977 г. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР из территорий, подчиненных Кировскому городскому совету, Тосненскому городскому совету и Волховскому районному совету народных депутатов. До отделения в 1993 г. Петрокрепости (Шлиссельбурга) занимал территорию в границах бывшего Мгинского района Ленинградской области, образованного в 1927 г.
Район занимает территорию 2576,4 кв. км, население на 1 января 2003 г. – 83 тыс. человек.
Административный центр района – город Кировск, его население – 22,5 тыс. человек. Органы местного самоуправления муниципального образования представлены муниципальным собранием из 28 депутатов (избираются жителями); председателем муниципального собрания; главой муниципального образования (он же глава администрации, избирается жителями); 11 местными администрациями; 49 старостами в деревнях (избираются жителями).
В муниципальное образование входят: Кировск, Отрадное, 5 рабочих поселков и 5 волостей.

Экономика
С послевоенных лет в районе бурно развиваются судостроение, электроэнергетика, стройиндустрия, машиностроение, сельскохозяйственное производство, птицеводство. Это дало стимул развитию Кировска, Отрадного, поселков Павлово, Мга, Назия, Малукса, Синявино-1, привело к появлению поселков Молодцово и Приладожский.
К 1990-м годам район получил заметное промышленное развитие и стал играть важную роль в социально-экономической жизни Ленинградской области. Особенно выросли объемы промышленного производства яиц и мяса кур.
Экономические реформы 1990-х гг. негативно отразились на экономике Кировского района. Многие предприятия резко сократили выпуск продукции или вообще закрылись. Лишь к концу 1990-х гг. наметились положительные тенденции в экономике предприятий района, которые укрепились в последние годы. Сегодня экономика района динамично развивается. В 2001 г. производство промышленной продукции увеличилось на 26% к уровню 2000 г., в 2002 на 29% к 2001, в 2003 в 2,6 раза к 2002, в 2004 г. тенценции сохраняются.
За последние годы заметно вырос средний уровень заработной платы в районе, опережающими темпами он прогрессирует в промышленности, где средняя зарплата составляет уже 7 тыс. руб. в месяц и продолжает расти. Это подтверждает устойчивое финансово-экономическое положение ведущих предприятий района. На ряде из них уровень зарплаты специалистов основных профессий достиг аналогичного по Санкт-Петербургу, и это способствует притоку квалифицированных кадров в соответствующие отрасли и возврату миграционных потоков рабочей силы из Санкт-Петербурга обратно в район.
Удалось сохранить традиционные отрасли: судостроение, энергетику, производство строительных материалов, речной флот и промышленное птицеводство. Судостроение представлено в районе ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» и ОАО «Завод «Ладога»; энергетика – ГРЭС-8 ОАО «Ленэнерго» и ОАО Невский завод «Электрощит» (первое предприятие недавно отметило свое 70-летие, а второе – 50-летие); речной флот – Ленинградским портом с производственной базой в Отрадном. Стройматериалы производят: ЗАО «Павловский завод стройматериалов»; ОАО «Кампес», ОАО «Назиевский КСМ» и группа молодых предприятий, среди которых ЗАО «Викинг Хаус», ООО «ЭМ-СИ Баухеми Раша» и ряд других. Промышленное птицеводство – это крупнейшие в России и в Европе ЗАО «Птицефабрика «Синявинская» и ЗАО «Птицефабрика «Северная». В районе функционирует также большое число предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Продукция многих предприятий Кировского района сегодня широко известна всей России. Буксиры проекта 2509, лоцманские и служебно-разъездные катера, спасательные шлюпки, стеклопластиковые лодки, уникальные трубогибочные станки, плазморежущие машины, окрасочные аппараты безвоздушного распыления завода «Пелла». Высококлассные акустические системы звуковой и световой сигнализации, оповещения и поиска персонала АЭС (заказ для Китая), электроконвекторы и электротепловентиляторы марки «Корвет» выпускает завод «Ладога». Токопроводы для электростанций, трансформаторные подстанции делают на Невском заводе «Электрощит». Большим спросом пользуются силикатный окрашенный кирпич Павловского завода и сухие строительные смеси, выпускаемые ООО «ЭМ-СИ Баухеми Раша»; облицовочные плиты ООО «Наш дом», сборные панели для домов ЗАО «Викинг Хаус», утеплители ОАО «Тизма», железобетонные изделия ОАО «Назиевский КСМ», песок и щебень ОАО «Кампес» и другая продукция. Большие перспективы открываются у ООО «Кировский домостроительный комбинат» в производстве сборных жилых домов.

Инвестиционная политика
Появление многих новых производств связано с тем, что потенциальные инвесторы обратили внимание на выгодное географическое положение нашего района, его близость к Санкт-Петербургу. Сами предприятия увеличивают инвестирование заработанных средств в собственное производство, из них большая часть идет на приобретение машин, оборудования, транспортных средств.
Инвестиционная политика в районе строится в соответствии с областным законом об инвестиционной деятельности, идет большая работа с каждым потенциальным инвестором, учитываются все пожелания.
Это приносит реальные плоды: появилась возможность сдвинуть с мертвой точки жилищное строительство в районе. Вместо бывшего крупного генподрядчика – Треста 68 Главзапстроя – теперь свои услуги в строительстве в Отрадном и Кировске предлагает целый ряд строительных организаций, такие как ООО «СЕТ», ЗАО «Строймаш», инвестиционно-строительная компания «ЛЕНЭКС» и другие. Есть предложения для размещения крупного производства по выпуску перекиси водорода в п. Павлово и мебели в г. Кировске.
Совместно с Торгово-промышленной палатой ведется работа по установлению деловых связей с иностранными (западноевропейскими) и российскими компаниями, расположенными на территории района.

Социальные проекты
Особое место в планах района занимает реконструкция существующих зданий под социальные объекты. Последовательным перемещением отделений Кировской центральной районной больницы в реконструированные здания и помещения решается важная социальная проблема, причем малыми средствами из областного и местного бюджета. Это касается и городских взрослой и детской поликлиник. Опыт района получил поддержку у губернатора и правительства Ленинградской области.
Новые технологии широко внедряются в жилищно-коммунальном хозяйстве. По совместному российско-датскому проекту удалось восстановить действовавший почти полвека и уже полуразрушенный главный канализационный коллектор в Кировске. Заканчивается комплексная реконструкция с увеличением мощности муниципальной котельной в Отрадном на улице Зарубина, качественное тепло и горячую воду от нее получают с ноября 2003 г. жители города.


187342, Ленинградская область
г. Кировск
Новая ул., д. 1
Тел.: (813) 62 21-282 – приемная
Факс: (813) 62 20-611


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)

Полезные статьи



Copyright © 2002-2024
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru