
Большой Гатчинский Императорский дворец Павла I

ЗАО «Гатчинский ССК». Центральный фасад

Еще один новый дом

Производство стеновых панелей

Идет монтаж дома

Объект на ул. Севастьянова
|
|
Город Гатчина находится в 45 км к юго-западу от Санкт-Петербурга. Это исторический и культурный пригород Северной столицы, известный своими дворцами и парками, созданными в XVIII столетии. Дважды Гатчина становилась официальной императорской резиденцией, а до революции была излюбленным местом отдыха дачников.
После Великой Отечественной войны здесь создаются ядерный институт и предприятия оборонной промышленности; в районе поднимаются колхозы и совхозы.
Для решения задачи комплексной застройки села в марте 1974 г. вводится в строй Гатчинский сельскостроительный комбинат (ГССК).
За первые шесть лет работы комбинатом было построено 70 животноводческих комплексов и около 700 отдельно стоящих сооружений. В 1980 г. была проведена реконструкция предприятия, его мощность увеличилась вдвое. Наряду с объектами сельскохозяйственного назначения Гатчинский ССК стал возводить детские сады и школы, торговые центры, дома культуры (из сборных железобетонных изделий серии 1.090.1, бескаркасный вариант). Объекты соцкультбыта, построенные ГССК, «прописались» в Ленинградской, Новгородской, Горьковской, Ивангородской, Псковской и других областях страны.
В июле 1992 г. коллектив выкупил основные фонды предприятия и на базе ССК создал акционерное общество закрытого типа «Гатчинский ССК».
С 1993 г. комбинат переориентировался на строительство крупнопанельных 3-9-этажных жилых домов серии 1.090.1-1. За шесть последующих лет было построено 17 таких домов общей площадью 81,3 тыс. м2, которые украшают собой города Петрокрепость, Гатчину, Тосно, пос. Новоселье и др.
В 2000 г. Гатчинский ССК вошел в состав ПО «Ленстройматериалы». Совместно с вновь созданной управляющей компанией ЗАО «Ленстройтрест», взявшей на себя функции заказчика-застройщика, ГССК провел комплексную реконструкцию и модернизацию активной части основных производственных фондов, значительно улучшил социально-бытовые условия труда своих работников. Проведенные мероприятия позволили коллективу приступить к освоению нового направления – возведению 16-этажных жилых домов в Санкт-Петербурге.
Применяемые железобетонные конструкции имеют 3-слойные наружные стены, средний слой которых представляет собой эффективный утеплитель, обеспечивающий повышенную тепло- и звукоизоляцию, а внешняя сторона (мраморная и гранитная крошка) придает панелям фасадов не только дополнительную влагонепроницаемость, но и благородную цветовую насыщенность. На первых этажах таких домов возможно размещение магазинов и офисов.
Гибкая технология изготовления железобетонных конструкций позволяет комбинату возводить любые здания и сооружения:
• крупнопанельные жилые дома;
• детские сады на 140 и 280 мест;
• школы на 350, 844 и 1200 учащихся;
• административно-бытовые здания;
• станции технического обслуживания и гаражи;
• помещения для хранения техники, стоянки;
• коттеджи, двухквартирные дома и другие постройки.
Сегодня комбинат ежегодно возводит до 70 тыс. квадратных метров жилья, занял прочные позиции на рынке в строительном комплексе Северной столицы.
ЗАО «Гатчинский ССК» ведет строительство по проектам и под авторским надзором известного Санкт-Петербургского института «Ленгражданпроект» и всегда старается строить быстро, учитывая все потребности заказчика в комфорте. Ведь удобная и красивая квартира должна стать для него местом покоя и равновесия.
Ныне квартиры из панелей Гатчинского ССК торговой марки «Оптима» отличаются особой комфортностью, удобными планировочными решениями, 3-метровыми потолками, высокой функциональностью, объемностью и пользуются повышенным спросом на рынке жилья Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
|