
Установка водоочистки

Производственная лаборатория


Варочный цех

Отделение дображивания

За барной стойкой

В пивном баре «Аргус»
|
|
Компанию создал и возглавил в 1993 г. Григорий Семенович Гуревич. Первоначально она производила оборудование для нефтяной промышленности. В 1996 г. Г. С. Гуревич передал компанию и руководство ею своему брату А. С. Гуревичу. Продолжая прежнюю деятельность, компания расширила ассортимент продукции. С 1996 г. ЗАО «Стимпел Ай Ти ЭС Компани» стало производственно-торговым. На первое место по объему освоенных средств вышли оптовые поставки товаров в районы Крайнего Севера. На втором месте остался выпуск парогенераторов для высоковязкой нефти по американской лицензии, а также производство изоляции нефтепромысловых труб для работы в агрессивной среде по собственному патенту компании. Свое производство «Стимпел Ай Ти ЭС Компани» разместила на площадях ПО «Кировский завод», Ивангородского завода котельного и вспомогательного оборудования и др. Заказчики продукции – такие нефтегиганты, как Тюменская нефтяная компания, «Лукойл», «Роснефть», «Коминефть».
С 2002 г. «Стимпел Ай Ти ЭС Компани» еще расширила свою деятельность. Открыла пивоварню – небольшой завод по производству пива под торговой маркой «Аргус-Отрадное». В настоящее время варится пиво четырех сортов:
Пиво «Платинум» легкое светлое – классическое чешское пиво. Экстрактивность начального сусла 13%, объемная доля спирта – 4,8%, имеет характерную хмелевую горечь, свойственную чешскому пиву.
Пиво «Аурум» золотое светлое. Оно плотнее предыдущего. Экстрактивность 14% , доля спирта – 5,5%, хмелевая горечь очень мягкая. Сорт пользуется наибольшим спросом. Пиво с полным вкусовым букетом солодового напитка.
Пиво «Амбер» янтарное полутемное. Экстрактивность 14%, доля спирта – 5,5%. Пиво имеет красивый янтарный цвет и легкий карамельный аромат.
Пиво «Зимняя ночь» темное. Этот сорт – самый плотный. Экстрактивность 16%, доля спирта – 6,0%. Цвет пива – черный в кружке, на просвет – темно-вишневый.
Сорта «Аурум» и «Зимняя ночь» удостоены золотых медалей на дегустационном конкурсе Х Международной специализированной выставки «Индустрия пива и напитков. Санкт-Петербургский пивной аукцион – 2003».
Реализуется пиво в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Пивоварня начала строиться в 2001 г., и первая партия готового пива получена 14 августа 2002 г. Сегодня производительность пивоварни – 500 литров в сутки. Продается пиво в фирменных заведениях под названием «Пивнушка Аргус» в Санкт-Петербурге на Большой Конюшенной, 15, и на проспекте Обуховской Обороны, 199, в городе Отрадное Кировского района на улице Мира, 2. Пиво, произведенное на мини-пивоварне, отличается от пива массового производства, как домашняя пища – от общепитовской. Производится пиво «Аргус» классическим способом с использованием чешского сырья гарантированного стандартного качества.
Мини-пивоварня в г. Отрадное – завод классического типа с полным производственным циклом, включающим производство сусла (варку), брожение, дображивание и розлив в специальные емкости – кеги. На большинстве крупных заводов, а также мини-производствах применяют сокращенный технологический цикл, пользуются солодовым концентратом, а не солодом для получения сусла. Облегченную технологию из концентрата можно сравнить с технологией приготовления «быстрого завтрака». На пивоварне в Отрадном варка сусла – традиционно-классическая, хотя это длительный и сложный процесс.
Сбраживание и созревание пива по классическому способу происходит в бродильном и лагерном отделениях. Насыщение пива СО2 происходит естественным путем при дображивании, а не искусственной карбонизацией, как при бутылочном розливе. Концентрация растворенного СО2 зависит, в первую очередь, от температуры и давления. Чем ниже температура при дображивании и выше давление, тем больше пузырьков СО2 в пиве. Длительная выдержка при низкой температуре (0–1°С) также способствует хорошему осветлению пива, формированию вкуса и аромата.
На качество пива влияет питьевая вода. После проведения исследования местной воды и анализа многочисленных предложений по ее очистке в отрадненской пивоварне выбрали систему водоподготовки – обратный осмос. Она состоит из 5 этапов. Какие бы изменения ни происходили с питьевой водой в осенне-весенний период, на пивоварне используется тщательно подготовленная вода постоянного состава.
Дрожжи используются старинной чешской расы. Выпуская нефильтрованное пиво, отрадненцы сохраняют вкусовые особенности, присущие живому продукту, так как в нефильтрованном пиве остаются уникальные микроорганизмы, которые делают пиво полезным.
Крупные пивоваренные компании производят бутылочное фильтрованное пиво с длительным сроком хранения, а это означает, что в продукте присутствуют консерванты, или была проведена пастеризация пива (нагревание и выдержка при температуре, губительной для всех микроорганизмов), или стерильная фильтрация (процесс, при котором отделяются все микроорганизмы). Их пиво может храниться долго, в отличие от пива пивоварни «Аргус», но в отрадненском свежем пиве сохраняется живая культура дрожжей.
Потребляя живое нефильтрованное пиво, вы ощутите всю палитру вкуса и не потеряете уверенность, что приносите себе пользу.
|