
Стенд «Ижора-Хлеб» на Всероссийской ярмарке «Российский фермер», 2002 г.

Образцы продукции

Цех по производству батонов

Специалисты батонного цеха

Печи в хлебном цехе после реконструкции

Тестомесы в батонном цехе

Тестовые заготовки в предварительной расстойке

Ремонт и наладка электропечей

Автомат для упаковки хлебобулочных изделий

Продукция в фирменной упаковке

Рекламная символика пекарни на автотранспорте

Зав. экспедицией Т. И. Яковлева и менеджер А. В. Сафронова на Фестивале хлеба. Тосно, 2004 г.
|
|
Основал хлебопекарню «Ижора-Хлеб» в 1995 г. А. Н. Степанов, арендовавший одно из зданий бывшего студенческого городка, которое тогда было полуразрушено. Однако первую продукцию пекарня выпустила уже в сентябре 1995 г., когда открылся цех по производству батонов, в 1996 г. начал работу хлебный цех, 1997 г. – цех для выпечки сдобы. С увеличением объема выпускаемой продукции возникла необходимость территориально обособить экспедиторскую службу.
В 2000–2001 гг. полностью модернизированы все цеха пекарни, закуплено новейшее оборудование. Для улучшения качества батонов в технологическую линию их производства добавлен шкаф предварительной расстойки, чем не могут похвастать многие небольшие хлебопекарни. В хлебный и батонный цеха мука поступает по трубопроводам и засыпается при помощи электронных дозаторов, на этапе переброски теста в делители исключен тяжелый ручной труд, и теперь с этой операцией справляются женщины.
Ежесуточно пекарня выпускает изделия более 35 наименований. На первом месте – продукция из муки высшего сорта, затем из смеси ржаной и пшеничной муки, а также диетические сорта. Предлагается множество сдобных и кондитерских изделий. Собственные разработки пекарни – хлеб «Ижорский», кулич «Пасхальный», хлеб «Здоровье», хлеб луковый, батончик с изюмом.
Небольшому производству трудно конкурировать с крупными хлебопекарными предприятиями, поэтому «Ижора-Хлеб» не останавливается на достигнутом. В пекарне работает слаженный коллектив: постоянно находится в поиске по созданию новых изделий завпроизводством Н. Н. Сушко, за работой оборудования следит главный инженер А. Г. Борисенков, вовремя отправляет готовую продукцию зав. экспедицией Т. И. Яковлева, успешно работает над сбытом продукции менеджер А. В. Сафронова.
Пекарня дважды участвовала в составе экспозиции Тосненского района – в выставке-ярмарке «Российский фермер» в 2002 г. и «Агрорусь-2003». «Ижора-Хлеб» ежегодно участвует в Празднике хлеба, проводимом в Санкт-Петербурге на площади Островского, а также во всех фестивалях и ярмарках, организуемых администрацией Тосненского района. Пекарня дважды награждена призом Гильдии пекарей Ленинградской области «За фантазию и оригинальность».
С мая 2003 г. продукция пекарни «Ижора-Хлеб» вышла на городской рынок сбыта. По итогам 2003 г. хлебопекарня признала лучшим предприятием перерабатывающей промышленности Тосненского района.
|