Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:7482 Hits:8809

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

ТИПОГРАФИЯ № 12 ИМ. М. И. ЛОХАНКОВА

Основана в 1924 г.

Менченков Анатолий Андреевич, директор типографии, родился в 1938 г. в Смоленской области. Трудовую деятельность начал в 1955 г. учеником печатника на Ленинградской картонажной фабрике. Без отрыва от производства в 1970 г. окончил Ленинградское отделение Московского полиграфического института по специальности «Инженер-механик».
Работал начальником цеха на Ленинградской полиграфической фабрике, начальником технического отдела в Типографии № 12 им. М. И. Лоханкова, затем был назначен директором Фабрики диаграммных бумаг. Под его руководством ФДБ стала одним из ведущих предприятий отрасли, неоднократно занимала почетные места в социалистическом соревновании между полиграфическими предприятиями.
В 1982 г. был назначен директором Ленинградского производственного объединения «Техническая книга». В 1986 г. возвратился в Типографию № 12 им. М. И. Лоханкова, на должность директора.
Награжден почетным званием «Отличник печати», медалью «Ветеран труда».

Участок изготовления оригинал-макетов

Ротационная машина

Копировальный участок

Инженеры по подготовке производства

Предприятие расположено в зданиях бывшей Синодальной типографии, построенных в 1888-1902 гг.
В 1924 г. Транспечать капитально отремонтировала полуразрушенные корпуса, пустовавшие с 1918 г., и разместила в этих зданиях типографию.
Основные фонды типографии были укомплектованы за счет оборудования бывшей «Печатни С. П. Яковлева», размещавшейся на 2-й Рождественской улице (ныне 2-я Советская ул.), и типографии бывшего Министерства путей сообщения на Фонтанке.
Затем произошло присоединение типографий Октябрьской, Северо-западной и Мурманской железных дорог. С этого момента типография, кроме обслуживания железных дорог, начала производить продукцию для речного и морского транспорта.
В 1935-1940гг. типография освоила выпуск картонных и бланковых билетов, которые ранее выпускались предприятиями Гознака.
В период Великой Отечественной войны многие работники предприятия ушли защищать Родину. Оставшиеся самоотверженно трудились в осажденном городе, выпуская продукцию, необходимую для бесперебойной работы транспорта, защищая здания и оборудование от бомбежек и артобстрелов. Около 100 работников типографии и часть оборудования для изготовления картонных проездных билетов были эвакуированы в Горький, где продолжали трудиться до 1945 г.
С 1944 г. в типографии начались восстановительные работы, и уже к лету объем выпускаемой продукции резко увеличился. К 1950 г. типография прочно заняла ведущее место среди полиграфических предприятий по выпуску билетно-бланочной проездной документации.
За годы пятилеток коллектив типографии неоднократно награждался почетными грамотами и переходящими красными знаменами за выполнение и перевыполнение плановых технико-экономических показателей работы.
С 1981 г., по плану технического перевооружения, в типографии началось внедрение офсетного способа печати. Освоение нового производства происходило без остановки предприятия и без снижения темпов выпуска продукции, что потребовало от коллектива мобилизации всех внутренних материальных и трудовых ресурсов. В результате проделанной работы 20 единиц морально и физически устаревшего оборудования были заменены новыми высокопроизводительными печатными машинами, ликвидирован тяжелый ручной труд в условиях повышенной запыленности и шума.
В настоящее время ФГУП «Типография № 12 им. М. И. Лоханкова» – современное полиграфическое предприятие, оснащенное всем необходимым оборудованием для выпуска традиционно сложившегося ассортимента продукции, а именно, билетно-бланочной проездной документации строгой отчетности с нумерацией. Кроме того, типография выпускает: талоны ГСМ, многослойные бланки на самокопирующей бумаге, акции, облигации, сертификаты, лотерейные билеты и является единственным законным производителем ценных бумаг на Северо-Западе России. В общей сложности типография выпускает свыше 600 наименований различных видов билетно-бланочной продукции.
В целях поддержания конкурентоспособности продукции и расширения ассортимента в типографии большое внимание уделяется художественным разработкам новых видов бланков, увеличению красочности, улучшению качества.
На выставке «ЭКСПОЖД-2000» типография была награждена Дипломом ВВЦ за создание и внедрение прогрессивной технологии и передовых методов труда в производство машинописных бланков проездных документов системы «Экспресс».
Уникальность разработанных технологий – изготовление оригинал-макетов на современном редакционно-издательском комплексе с применением компьютерной графики, использование в производстве бумаг с водяными знаками, бумаг на микрокапсульной основе – позволяет типографии оставаться лидером на рынке билетно-бланочной продукции для железнодорожного и автотранспорта страны.
Два вида бланков, выпускаемых типографией, защищены патентами РФ.
Предприятие постоянно принимает участие в тендерных торгах, организуемых государственными и коммерческими структурами. Оптимальное сочетание «цена-качество» и большой выбор вариантов степеней защиты при изготовлении бланочной продукции строгой отчетности обеспечивают типографии постоянный спрос не только в России, но и в странах СНГ.
Целенаправленная эффективная работа типографии была отмечена в 1998 г. Международным сертификатом «Золотой Меркурий», в 2000 г. типографии было присвоено звание Лауреата «Знака общественного признания».

191119, Санкт-Петербург
ул. Правды, д. 15