Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (34461)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Гидрооборудование, характеристики гидромоторов, устройство и заказ гидромотора на сайте www.hydroservis.ru
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:9501 Hits:11765

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ДЕТСКИХ ИНФЕКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Институт создан на базе первого Пункта охраны здоровья детей и подростков, образованного по распоряжению А. М. Коллонтай в 1927 г. В том же году он был преобразован в «Научно-практический институт по охране здоровья детей и подростков», в 1940 г. – реорганизован в «Ленинградский научно-исследовательский педиатрический институт», а в 1961 г. – в «Ленинградский научно-исследовательский институт детских инфекций».


Директор института – Иванова Вера Васильевна, член-корр. РАМН, доктор медицинских наук, профессор. Свою профессиональную деятельность после окончания в 1958 г. Ленинградского педиатрического медицинского института начала в лечебных и профилактических учреждениях Заполярья.
С 1964 г. работает в НИИ детских инфекций, сначала в качестве аспирантки, затем зав. отделением, старшим научным сотрудником, а с 1976 г. – директором института.
Возглавляет Российский консультативный центр по иммунопрофилактике, Городской центр по внутриутробной инфекции, является членом редколлегии пяти центральных журналов, проблемной комиссии Научного совета по педиатрии Минздрава России и РАМН, двух докторских специализированных советов, научных обществ и ассоциаций инфекционистов и педиатров.
Награждена тремя медалями, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.




Административное здание института


В отделении реанимации и интенсивной терапии спасают жизнь пациентов


Кабинет баротерапии


Кабинет функциональной диагностики


1999 год. ВНПК «Детские инфекции на рубеже XXI века: настоящее и будущее»
 


За время существования института его директорами были профессора А. А. Матушак, А. Я. Гольдфельд, В. Н. Иванов, А. Б. Воловик, Л. С. Кутина, А. Л. Либов, В. Н. Бондарев, Г. А. Тимофеева. В годы становления института основное внимание в научно-практической деятельности было сосредоточено на разработке нормативов физического развития детей разного возраста, принципов рационального вскармливания и организации детской поликлиники, детских садов и рабочих мест школьников. Над этими проблемами работали ведущие ученые: академики Л. А. Орбели, Н. И. Красногорский (ученик И. П. Павлова), профессора А. С. Грибоедов (ученик В. М. Бехтерева), Н. Г. Данилевич. А. Б. Воловик, Н. А. Крымова, А. Л. Либов, Н. М. Небытова-Лукьянчикова, В. О. Мочан и др.
За последние четверть века приоритетными направлениями НИИ детских инфекций являются: разработка легковоспроизводимых низкозатратных способов экспресс-диагностики вирусных и бактериальных инфекций; совершенствование терапевтической тактики инфекционных заболеваний на основе изучения морфо-молекулярно-биологических аспектов патогенеза; совершенствование иммунопрофилактики и унифицированных принципов ее организации. Высокоточные методы экспресс- диагностики: энтеровирусной, дифтерийной, коклюшной, гемофильной, клещевой, шигеллезной, паротитно-вирусной, Эпштейн-Барра, ротавирусной, оппортунистических инфекций, вирусных гепатитов, разработанные в лабораториях института под руководством профессоров О. А. Аксенова, А. С. Кветной, Г. Ф. Железниковой, Р. А. Насырова, в настоящее время являются достоянием отечественного практического здравоохранения.
Были внедрены в практику новые методические подходы к лечению, отработанные под руководством профессоров М. Н. Сорокиной, А. П. Зинченко, А. Д. Швалко, И. В. Гользанд, докторов наук О. В. Тихомировой, О. В. Родионовой, Л. Г. Горячевой, Ю. А. Росина, В. Н. Команцева, Л. В. Говоровой, Л. А. Алексеевой. Благодаря этим методикам удалось не только добиться снижения в 1,5-2 раза летальности при некоторых заболеваниях, но в ряде случаев даже достичь ее нулевого значения и предупредить у трети пациентов инвалидизацию.
В результате исследований, проводимых в отделе специфической профилактики под руководством профессора Е. А. Лакоткиной, старших научных сотрудников Т. В. Черняевой и С. М. Харит, доказана безопасность и целесообразность вакцинации детей групп риска, инвалидов, разработаны индивидуальные графики вакцинации, основные требования и критерии оценки качества работы ЛПУ по вакцинопрофилактике, программы обучения специалистов. Это служит ключевым фактором, способствующим увеличению привитости детей и снижению заболеваемости управляемыми инфекциями в России.
НИИ детских инфекций является единственным в стране учреждением такой направленности. Имеет статус Головного профильного учреждения, отмеченного орденом «Знак Почета» за заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки и подготовке кадров. Несмотря на меняющуюся политическую и экономическую ситуацию в стране, учреждение в начале третьего тысячелетия сохраняет свою индивидуальность и значимость благодаря стабильности коллектива и решению научных проблем.
Оптимизация научных исследований на основе более широкого использования компьютеризированной обработки данных, применения методов математического и статистического моделирования, безупречное проведение клинических исследований, в соответствии с незыблемыми принципами доказательной медицины, являются приоритетом научной деятельности института. Возглавляют это направление зам. директора по научной работе доктор медицинских наук Н. В. Скрипченко и ученый секретарь кандидат медицинских наук Г. Г. Тарасова.
Научно-практический потенциал института (общая численность работающих – 299 человек, в том числе 44 научных сотрудника, из которых 12 докторов, а 23 – кандидаты наук), мощная клиническая база на 337 коек с шестью профильными клиниками и лабораторно-экспериментальным отделом позволяют выполнять научные исследования на систематической основе со значительными элементами новизны, осуществлять совместно с практическим здравоохранением организационно-методическую работу.
Уникальность учреждения заключается в его способности перепрофилировать деятельность с учетом эпидемиологической ситуации в стране и осуществлять госпитализацию в стационар около пяти тысяч детей в год, в том числе и с неотложными состояниями в отделение интенсивной терапии и реанимации, ежегодно оказывать консультативно-поликлиническую помощь 10 тыс. пациентов города и России. Для повышения качества и сокращения сроков лечения больных в институте внедряются стационар-замещающие технологии, компьютеризированные фармакологические информационно-поисковые системы, материальная база оснащается новыми высокоразрешающими ультразвуковыми приборами, компьютерным парком, обеспечивается доступ профессорско-преподавательского состава и сотрудников к мировым информационным технологиям с помощью Интернета, что позволяет не только сохранять, но и приумножать традиции, направленные на служение ребенку.


197022, Санкт-Петербург,
ул. Профессора Попова, д. 9
Тел.: (812) 234-6004
Факс: (812) 234-9691
E-mail: childinf@soros.spb.ru


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)

Полезные статьи



Copyright © 2002-2024
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru