


В нижнем ряду (слева направо): начальник ОК Андреева П. Г., генеральный директор Землинский А.Н., гл. бухгалтер Поташевская Е.А., гл. механик Новиков Б.А. В верхнем ряду: гл. экономист Петрова Л.Ю., гл. инженер Твардовский В.Г., зам. генерального директора Варваркин А.Н., зам. главного инженера Ганин Р.В.






|
|
С 1964 г. практически вся промышленная база Ленинграда и Ленинградской области строилась, расширялась и реконструировалась с применением кранов управления. За малым исключением, все гражданские, социальные и промышленные объекты в городах и селах Ленинградской области были возведены также с применением кранов УМ-260.
Крупнейшими объектами промышленности, на которых массово использовались краны управления, были Ижорский, Кировский, Металлический, Балтийский, Адмиралтейский, Невский заводы и Завод турбинных лопаток; объединения «Электросила», «Северная Заря» и им. Свердлова; химический комбинат «Фосфорит»; Приозерский, Светогорский и Выборгский целлюлозно-бумажные комбинаты. Только совместно с Гатчинским домостроительным комбинатом УМ-260 ежегодно строило до 300 тыс. кв. м жилья. Совместно с Гатчинским сельским строительным комбинатом построены почти все школы, детские сады и поликлиники в Ленинградской области за последние 30 лет.
В 1992 г. УМ-260 в числе первых предприятий строительной отрасли было акционировано. Коллектив выкупил у государства все имущество и встал на путь самостоятельного хозяйствования. За эти годы расширился парк техники, необходимой для успешной деятельности: были приобретены автомобильные краны, седельные тягачи и полуприцепы, оборудованные специальной оснасткой для мобильной перевозки башенных кранов. Были сохранены высококвалифицированные рабочие кадры и основная часть коллектива. О стабильности коллектива говорит средний стаж трудовой деятельности работников на предприятии: у ИТР – 15 лет, у рабочих – 20 лет.
Целенаправленная работа единомышленников позволила сохранить в работоспособном состоянии парк башенных кранов и даже пополнить его моделями кранов, пользующихся спросом при современном строительстве. Если до 1992 г. участие УМ-260 в строительстве жилья в Санкт-Петербурге ограничивалось отдельными объектами, то по прошествии 10 лет именно краны управления используются при строительстве жилья в городе и пригородах. В настоящее время каждый третий кран, установленный на стройках города, принадлежит УМ-260.
Предприятие плодотворно сотрудничает с ведущими строительными фирмами города: объединение «ЛенСпецСМУ», «Стройтрест», ДСК-3, тресты № 36, № 39 и № 47, Гатчинский ДСК и Гатчинский ССК. Круг организаций, совместно с которыми УМ-260 ведет строительство жилья, постоянно пополняется новыми партнерами.
В числе объектов, построенных в последние годы с использованием кранов УМ-260, – физико-математическая школа при Физико-техническом институте имени А. Ф. Иоффе; здание Сбербанка на Невском проспекте, 101; 23-этажный жилой дом на пересечении проспектов Культуры и Луначарского; жилые дома на проспекте Энгельса, 50 и 126, на Манчестерской улице, 1, на пересечении Богатырского проспекта со Стародеревенской улицей, на Очаковской улице, 7, на проспектах Большевиков, Коломяжском, Комендантском, на Серебристом бульваре, на улицах Королева, Шаврова, Звездной, Долгоозерной и Гаккелевской; жилой комплекс порта в Приморске, а также комплексы панельных зданий на улицах Партизана Германа, Лени Голикова, Солдата Корзуна, Костюшко, Олеко Дундича и Будапештской, на Дунайском проспекте.
В настоящее время с участием УМ-260 возводятся следующие здания:
– объекты «ЛенСпецСМУ»: «Морской фасад» и «Живой родник», комплексы на улице Есенина и Ланском шоссе;
– квартал 36 в Полюстрово «Стройтреста»;
– жилые комплексы треста № 47 и ДСК-3 на бульваре Новаторов и улице Генерала Симоняка;
– жилой комплекс «Альпийский» треста № 39.
Опыт, накопленный коллективом за 37 лет работы, в том числе в экстремальных условиях Славутича (Чернобыль), Костомукши (Карелия), Ленинакана и Спитака (Армения) и на других неординарных объектах, а также сотрудничество со строительными фирмами Финляндии, Югославии, Турции позволяют Управлению механизации № 260 успешно решать задачи, поставленные перед ним заказчиками.
|