Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (34459)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Гидромоторы отечественные и импортные поставки из Санкт-Петербурга от НПФ «ГидроСервис» сайт www.hydroservis.ru
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:7519 Hits:10227

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОТРАСЛЕВОЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СВЯЗИ


Биография института начинается с осени 1909 года, когда при Петербургской главной телеграфной конторе была организована измерительная лаборатория.


Голубев Анатолий Николаевич, директор института.
Родился 17 июня 1937 года в Псковской области. Окончил в 1960 году Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М. А. Бонч-Бруевича. С 1960 года работал в НИИ «Дальняя связь», занимая должности инженера, старшего инженера, ведущего конструктора, начальника лаборатории, начальника научного отдела. С 1982 по 1985 год занимал должности первого заместителя генерального директора НПО «Дальняя связь» и заместителя директора по научной работе НИИ «Дальняя связь». С июня 1985 года является директором ЛОНИИС. Под его руководством разработана первая в России цифровая система передачи ИКМ-30 и цифровая автоматическая телефонная станция АТСЦ-90. Кандидат технических наук, академик Международной академии связи. Заслуженный работник связи Российской Федерации. Награжден орденом Дружбы народов.







Устройство для передачи программ звукового вещания по цифровым трактам «Декарт».


Абонентское оборудование АТСЦ-90.



 


В ноябре 1918 года приказом № 286 Наркома почт и телеграфов В.Н. Подбельского лаборатория была преобразована в самостоятельное учреждение - Научно-испытательную станцию (НИСТЕЛ); ее возглавил проф П.А. Азбукин. Задачей НИСТЕЛ было научно-исследовательское обслуживание нужд Наркомата почт и телеграфов (НКПТ). Под руководством П.А. Азбукина велись работы по восстановлению средств связи Петрограда и северных районов страны после гражданской войны и иностранной интервенции.
В дальнейшем НИСТЕЛ разрабатывало методы и приборы отыскания мест повреждения подземных и подводных кабелей, нашедшие широкое применение в предприятиях НКПТ и Наркомата путей сообщения; кроме этого, исследовались проблемы дальнего телефонирования с помощью трансляций.
В 1922 году в НИСТЕЛ была организована радиотехническая ячейка для исследований во всех существовавших тогда отраслях электросвязи - телеграфе, телефоне, радио. В январе 1928 года НИСТЕЛ входит в состав образованной Центральной лаборатории связи (ЦЛС) НКПТ, преобразованной в 1932 году в Научно-исследовательский институт связи с отделениями в Ленинграде и Харькове. В это время в институте занимались вопросами развития радиотелефонии; совместно с заводом «Красная заря» выполнялись работы по высокочастотному уплотнению кабельных и воздушных линий связи, по замене медных цепей стальными и другие работы. Была создана первая отечественная система трехканального телефонирования по стальным цепям; совместно с центральным научно-исследовательским институтом связи (ЦНИИС) разработана аппаратура уплотнения на 12 каналов. Эти системы сыграли важную роль при организации связи в годы Великой Отечественной войны. В конце 1930 годов под руководством В.А. Чернявского была разработана система декадно-шаговых АТС.
В первые дни войны большая часть сотрудников института ушла на фронт, но институт продолжал работать, изготавливая по заказу батальонов связи необходимое оборудование. В августе 1942 года деятельность института была официально прекращена, но сразу же после окончания войны было принято решение о возобновлении деятельности. Большая заслуга в возрождении института принадлежит Н.С. Безладнову.
В 1950 году руководителем института был Л.С. Фарафонов. С этого времени и по настоящее время основным направлением деятельности становятся вопросы городской, сельской, внутриобластной телефонной связи и разработка средств телефонной коммутации. Совместно с заводом «Красная заря» были завершены разработки отечественной декадно-шаговой системы АТС-47, которые были удостоены государственных премий в 1950 и 1951 годах. В этот же период создавались АТС различных типов для сельской связи, проводилась модернизация АТС-47, была создана АТС-54.
В январе 1956 года на базе института был создан самостоятельный Научно-исследовательский институт городской и сельской телефонной связи - НИИТС, ставший головным институтом Минсвязи СССР по местной телефонной связи. В институте была разработана аппаратура автоматического определения
номера (АОН), сельские станции АТС-40/80, ATC-100/2000, ATC-50/200. В конце 1950 годов в НИИТС была организована системная лаборатория, которая решала вопросы организации сетей связи. Возглавил лабораторию Е.И. Кучерявый.
В 1960 годы институтом была разработана координатная АТС - АТСК, ставшая на то время основной системой для городских телефонных сетей. В январе 1966 года НИИТС вошел в состав Центрального научно-исследовательского института связи на правах филиала и получил название ЦНИИС ЛФ. В середине 1960 годов ЦНИИС совместно с Ленинградским и Киевским филиалами выполнил важнейшую системную разработку - комплексный проект единой автоматизированной сети связи страны (ЕАСС). Были созданы основополагающие законодательные документы, определяющие порядок создания ЕАСС и перспективы развития средств связи. Руководил институтом в то время В.П. Парилов.
В 1970 году ЦНИИС ЛФ был преобразован в Ленинградское отделение и получил название ЛОНИИС. Институт продолжал разработки нового поколения коммутационной техники. Совместно с заводом ВЭФ создается квазиэлектронная АМТС «Кварц», выполняются большие работы по внедрению на местных сетях зарубежных цифровых АТС - МТ-20, DX-200, AXE-10. За разработку комплекса оборудования скоростной передачи газет по каналам связи в 1985 году начальник отдела Ю.Е. Карпешко был удостоен премии Совета Министров СССР. В 1992 году Ленинградское отделение ЦНИИС преобразуется в самостоятельный Ленинградский отраслевой научно-исследовательский институт связи.
В настоящее время в институте ведутся большие работы по созданию единой коммутационной техники для городских и сельских телефонных сетей. Разработан комплекс оборудования цифровых автоматических телефонных станций системы АТСЦ-90. Все эти разработки соответствуют европейским стандартам, высоким современным требованиям и дают возможность предоставлять пользователям полный набор услуг связи. Ключевым подходом в решении системных вопросов является определение внедрения новых технологий телекоммуникаций как развития сети связи общего пользования. В «копилке» ЛОНИИС за последние годы - национальные спецификации системы сигнализации № 7 для цифровых сетей с интегральным обслуживанием, национальные спецификации для внедрения интеллектуальных сетей, концепции развития систем коммутации, таксофонов и т.д. Наряду с этим в институте проводятся:
* разработка широкополосного узла коммутации на базе технологии АТМ - совместно с Южнокорейским научно-исследовательским институтом электроники и телекоммуникаций (ETRI) и компанией Samsung Electronics Ltd.;
* разработка руководящих документов по построению местных сетей, общих технических требований на все виды оборудования для местных телефонных сетей;
* разработки программно-аппаратных средств для систем управления и эксплуатации местных сетей, средств защиты от несанкционированного доступа, информационных систем с доступом через телефонную сеть к базам данных, систем отображения информации и др.
По поручению Минсвязи России ЛОНИИС, имеющий аккредитацию Госстандарта России, осуществляет сертификационные испытания оборудования связи для местных сетей, выпускаемого отечественными и зарубежными фирмами. ЛОНИИС тесно сотрудничает с региональными предприятиями-операторами услуг связи в области внедрения отечественной и зарубежной техники связи. В институте организованы центры поддержки программного обеспечения коммутационной техники, поставляемой на российский рынок ведущими фирмами-производителями: ALCATEL, ISKRATEL, ITALTEL, KVANT INTERCOM, LUCENT TECHNOLOGIES, NEC, SIEMENS.
ЛОНИИС принимает участие в деятельности Европейского института стандартизации электросвязи (ETSI), в ряде исследовательских комиссий Международного союза электросвязи (ITU-T), является постоянным участником крупнейших международных выставок систем связи в России и за рубежом. Экспонаты ЛОНИИС имеют медали и дипломы выставок. ЛОНИИС располагает мощным научно-техническим потенциалом. Сегодня ЛОНИИС - ведущий институт в области телекоммуникаций, включая узкополосные и широкополосные цифровые сети с интегральным обслуживанием, АТМ-сети и интеллектуальные сети.


196128, Санкт-Петербург
ул. Варшавская, д. 11
Тел.: (812) 296-3880, 296-3867
Факс: (812) 296-3878
Е-mail: priem@inser.loniis.spb.su
http://www.loniis.ru


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)
Полезные статьи



Copyright © 2002-2024
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru