•••

Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:12859 Hits:16466

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

АВТОМОБИЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ГРАНАТ»

Автомобильная компания «Гранат» основана в 1991 г. как научно-производственный комплекс. Компания учреждена частными лицами со стопроцентным российским капиталом.

Кирьянов Александр Львович, вице-президент ООО «Автомобильная компания «Гранат». Родился в 1965 г. В 1982 – 1987 гг. учился в Ленинградском государственном педагогическом институте им. А.И. Герцена по специальности «Физика и астрономия», квалификация – учитель физики и астрономии средней школы. В 1995 – 1996 гг. учился в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Экономика и управление на предприятии», квалификация – магистр управления. В 1998 г. окончил Международный банковский институт по программе «Подготовка арбитражных управляющих».
В 1987 – 1991 гг. работал в Московском и Куйбышевском РК ВЛКСМ, Областном штабе студенческих отрядов. 1991 – 1993 гг. – ТОО «КБТМ «Гранат», генеральный директор. В 1993 – 1995 гг. генеральный директор ЗАО «НПК «Гранат». В 1996 – 1997 гг. заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ». В 1997 – 1998 гг. директор представительства по Северо-Западу России ОАО «Завод микролитражных автомобилей» (г. Набережные Челны). С 1999 г. вице-президент ООО «Автомобильная компания «Гранат».

Троянов Антон Эдуардович, президент ООО «Автомобильная компания «Гранат». Родился в 1967 г. Окончил Ленинградский государственный педагогический институт им. А. И. Герцена. В 1991 г. организовал КБТМ «Гранат». В 1995 г. возглавил НПК «Гранат». С 1998 по 2001 гг. являлся президентом АК «Гранат». Член Совета директоров «СДМ-банка».
Советом директоров ОАО «КАМАЗ» утвержден в должности вице-президента ОАО «КАМАЗ» по корпоративному управлению. В его ведомстве два департамента: развития корпоративных отношений и анализа и планирования использования собственности. Награжден дипломами «Лучший дистрибьютор ОАО «КАМАЗ» 1999 г.» и «Лучший дистрибьютор ОАО «КАМАЗ» 2000 г.»

Офис Автомобильной компании «Гранат»

Компания основана в 1991 году и присутствует на рынке под собственной торговой маркой – «Автомобильная компания «Гранат». Деятельность компании тесно связана с продвижением на автомобильном рынке техники, выпускаемой Камским Автомобильным заводом («КАМАЗ»). занимаясь реализацией автомобилей «КАМАЗ», компания достигла хороших результатов.
В 1991 г. основным препятствием в продвижении услуг на российском рынке было отсутствие у клиентов свободных финансовых средств. Вынужденной мерой, способной сблизить коммерческие интересы фирм, предлагающих наукоемкие технологии и потребителей их услуг, оставалась система взаимозачетов. Именно в этот период становления фирмы залогом успешной работы и возникновения доверительных, партнерских отношений между компанией и клиентами стала ориентация компании на их нужды и потребности.
Знание рынка, высокий потенциал и профессионализм сотрудников позволил фирме завоевать авторитет добросовестного, честного оператора среди клиентов и партнеров. Одним из крупнейших партнеров фирмы был Камский автомобильный завод («КАМАЗ»). Оказывая комплексные услуги, компания «Гранат» вышла в лидеры продаж автотехники «КАМАЗ».
В 1994 г. ОАО «КАМАЗ» выступило с инициативой заключить с компанией «Гранат» дистрибьюторский договор о представлении интересов завода-производителя в Северо-Западном регионе и Санкт-Петербурге.
Дистрибьюторский договор такого рода был первым в истории ОАО «КАМАЗ» и стал первым шагом в реструктуризации его сбытовой сети.
В 1997 г., затем в 1999 и 2000 гг. АК «Гранат» по объемам реализации автотехники заняла первое место среди региональных дилеров и дистрибьюторов и была признана лучшим дистрибьютором ОАО «КАМАЗ» в России.
В 2001 г. топ-менеджеры и руководители АК «Гранат» (Санкт-Петербург), были приглашены администрацией Камского автомобильного завода («КАМАЗ») войти в состав его руководящих кадров и возглавить ответственные направления стратегического корпоративного развития.
Компания и ее акционеры являются совладельцами и входят в состав руководящих органов «СДМ-банка» (Москва), автотранспортного предприятия, аудиторской фирмы и рекламного агентства.
Сегодня ООО «Автомобильная компания «Гранат» занимает лидирующее положение на рынках Северо-Западного региона и Санкт-Петербурга, обладает развитой инфраструктурой, имеет два представительства, собственную дилерскую сеть по продажам автотехники и запасных частей. Кроме того, в Северо-Западном регионе России эффективно функционирует сеть предприятий по оказанию сервисных и гарантийных услуг, руководство которой осуществляет Департамент сервиса АК «Гранат».
Маркетинговая политика АК «ГРАНАТ» по сбыту максимально ориентирована на запросы потребителей – независимо от того, является ли потребитель частным лицом или организацией любой формы собственности.
Маркетинговая стратегия ориентирована на решение главной задачи – наиболее полное удовлетворение запросов клиентов за счет выявления потребностей целевых групп, совершенствования и развития снабженческо-распределительной и гарантийно-сервисной сети в регионе.
Фирма проявляет коммерческую активность на всех рынках сбыта, наиболее перспективным из которых является рынок промышленных (государственных и негосударственных) предприятий.
Сегодня задачами ООО «Автомобильная компания «Гранат» являются:
• завершение процесса реорганизации компании, позволяющего объединить усилия управляющего персонала фирмы, ее структурных подразделений и партнеров в единую логистическую цепь «производство – закупки – дистрибьюция – продажи»;
• оптимизация, выявление и адаптация перспективных методов ведения бизнеса;
• обеспечение роста объемов продаж имеющимся целевым группам;
• дальнейшее развитие сети гарантийного обслуживания и сервиса;
• укрепление делового партнерства и сотрудничества в экономической, научно-технической, культурной и социальной областях с федеральными, социальными и общественными региональными организациями;
• формирование имиджа, способного оказывать положительное влияние на социальную и рыночную среду.

196233, Санкт-Петербург
пр. Космонавтов, д. 42