•••

Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:7717 Hits:9453

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

РОСТЕЛЕКОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МЕЖДУГОРОДНЫХ СВЯЗЕЙ И ТЕЛЕВИДЕНИЯ № 3

Днем создания предприятия считается 26 апреля 1950 года, когда приказом Министра связи СССР было образовано Управление кабельных магистралей № 3 (УКМ-3).

Токаренко Сергей Андреевич родился в г. Дальнегорске Приморского края в 1960 году.
После окончания с отличием в 1982 году Одесского электротехнического института связи направлен для работы в технический узел (ТУСМ-1) Территориального центра междугородных связей и телевидения № 12 (ТЦМС-12) в г. Бирюсинск Иркутской области.
С 1982 по 1985 гг. работал в должностях магистрального инженера, главного инженера сетевого узла связи.
В 1985 году был переведен в аппарат ТЦМС-12 г. Иркутске, где с 1985 по 1998 годы работал в должностях: инженера, затем начальника службы трактов и каналов, начальника отдела технической эксплуатации, заместителя директора ТЦМС-12 по вторичным сетям.
23.02.1998 года назначен на должность директора Территориального центра междугородных связей и телевидения № 3 (ТЦМС-3) филиала ОАО «Ростелеком» Санкт-Петербурга.

Территориальный центр междугородных связей и телевидения № 3 (ТЦМС-3), являясь одним из восемнадцати региональных филиалов ОАО «Ростелеком», национального оператора междугородной и международной сети связи, выполняет функции Общества на территории северо-западных областей России (Ленинградская, Новгородская, Псковская, Тверская области).
Филиал имеет двухуровневую систему управления. Центральный аппарат филиала находится в Санкт-Петербурге и координирует работу Технических узлов (ТУСМ), расположенных в Санкт-Петербурге, Луге, Великом Новгороде, Великих Луках. Всего в состав филиала входят 28 цехов и участков с общей численностью персонала 1300 человек. На обслуживании у филиала находятся 7,6 тыс. км кабельных линий, 2,6 тыс. км радиорелейных линий, 879 объектов связи.
Деловыми партнерами и потребителями услуг являются крупнейшие операторы сети общего пользования («СПбММТ», «ПТС», «Ленсвязь», «Новгородтелеком», «Электросвязь» Псковской области), теле- и радиовещательные компании, ведомства и органы государственной власти, коммерческие и корпоративные сети.
26 апреля 1950 г. считается Днем создания предприятия. В этот день приказом Министра связи СССР для сопровождения проектирования, строительства и эксплуатации первой в стране магистральной линии связи на коаксиальном кабеле между Санкт-Петербургом и Москвой было создано Управление кабельных магистралей № 3 (УКМ-3).
Первыми руководителями предприятия были:
начальник - Янович Павел Александрович, который к этому времени имел 25-летний стаж работы в органах связи и занимал должность заместителя начальника Ленинградского областного управления связи;
главный инженер - Захаров Михаил Васильевич, который за 30 лет работы в отрасли связи занимал ряд должностей на междугородных телефонных станциях Москвы и Ленинграда, работал главным инженером Новгородского ПТУС, в военно-восстановительном управлении НКС.
На плечи этих людей легла нелегкая задача создания первого в стране эксплуатационного предприятия магистральной сети связи.
В довоенные годы междугородная связь в СССР была организована исключительно на воздушных линиях, что перестало соответствовать потребности развивающегося народного хозяйства. К примеру, между Москвой и Ленинградом в 1940 году работало всего 12 телефонных каналов.
С тех пор почти все работы, которые выполнялись предприятием, можно сопровождать словами ПЕРВЫЙ и ВПЕРВЫЕ.
1952 год - введена в эксплуатацию первая линия на коаксиальном кабеле Москва-Ленинград (200 телефонных каналов, опытный канал телевидения Москва-Калинин, 72 телефонных канала по симметричным парам, 4 широковещательных канала, 72 телеграфных канала).
1958 год — построена первая магистральная радиорелейная линия Ленинград-Таллинн на аппаратуре Р-600 с телевизионным стволом.
1959-1960 гг. — на кабельной магистрали Москва-Ленинград установлена аппаратура нового поколения К-1920, что позволило почти на порядок увеличить число междугородных каналов, повысить их качество, а к 1 января 1961 года подать в Ленинград и Новгород Центральную программу телевидения.
1961 год - закончено строительство радиорелейного моста Эстония-Финляндия и завершилась организация телевизионной линии Москва-Ленинград-Таллинн-Финляндия — сеть «Евровидения».
По этой линии в апреле 1961 года советские люди и жители стран Западной Европы увидели первого космонавта планеты Юрия Гагарина (трансляция проводилась из Москвы).
1964 год — впервые из Москвы в Ленинград начата передача газет по широкополосному каналу.
1984 год — впервые внедрены системы передачи К-1020С на симметричном кабеле, что позволило в три раза увеличить пропускную способность магистралей с симметричным кабелем.
1978 — 1979 гг. — на радиорелейных линиях впервые в СССР установлена и испытана аппаратура «КУРС-4» и «КУРС-6, и организована работа ряда промежуточных станций в автоматизированном режиме без присутствия персонала.
1984-1986 гг. — впервые в стране была создана зона цифрового радиовещания Ленинград-Таллинн — территория Эстонии на базе аналоговых стволов РРЛ с применением отечественной аппаратуры разработки НПО «Дальняя связь» и НИИР.
1986 год — первый в стране введен транзитный узел автоматической коммутации каналов (УАК) на базе цифрового коммутатора АХЕ-10.
1987 год — построена первая в СССР волоконно-оптическая линия связи на участке Ленинград – Сосновый Бор.
1993-1999 гг. — на пороге ХХI века началась техническая революция. Быстрыми темпами внедряются современные волоконно-оптические кабели (ВОК) и цифровые системы передачи (ЦСП). 1993 г. — год создания ОАО «Ростелеком».
Построена первая цифровая комбинированная линия (ЦРРЛ + подводная волоконно-оптическая линия связи) Дания-Россия № 1, связавшая города Копенгаген – Кингисепп – Санкт-Петербург – Москва (15 тысяч цифровых каналов высокого качества).
Почти одновременно на паях с партнерами введена в эксплуатацию ВОЛС Финляндия-Россия, с подвеской кабеля на линии электропередач.
Позднее осуществляется строительство: ВОЛС Кингисепп - Санкт-Петербург; Кингисепп-Таллинн-Стокгольм; Москва- Санкт-Петербург; Санкт-Петербург-Любань-Луга.
Введены в эксплуатацию цифровые системы передачи по металлическим кабелям в направлении Москвы, Вологды и Петрозаводска.
1993 год — в Санкт-Петербурге построен международный центр коммутации (МЦК), обеспечивший передачу телефонного коммутируемого трафика из России на страны Европы и Америки.
1995 год — построена первая цифровая линия связи Санкт-Петербург-Иссад связи на коаксиальном кабеле с аппаратурой
LA 140x2 и числом каналов 3600.
1997 год — в Санкт-Петербурге создана международная
ТВ- аппаратная на отечественной аппаратуре с возможностью автоматизированного измерения ТВ-сигнала, как в самой аппаратной, так и дистанционно.
В ближайших планах ОАО «Ростелеком» в зоне ТЦМС-3 :
• строительства ВОЛС Луга-Псков-Смоленск, Любань-Иссад;
• строительство нового международного центра коммутации (МЦК);
• ввод в эксплуатацию сети спутниковой связи «Глобалтел».
История ТЦМС-3 — это часть истории создания междугородной и международной сетей связи СССР и России.
В 1999 году протяженность каналов связи в ТЦМС-3 достигнет объема 46 миллионов канало-километров, из них 38 миллионов канало-километров (83%) составят цифровые каналы.
1999 г. — в Санкт-Петербурге введен в эксплуатацию второй по производительности на сети ОАО «Ростелеком» региональный узел сети Internet.
Созданная за короткий промежуток времени практически новая инфраструктура сети на базе цифровых потоков и цифровых узлов обработки и коммутации трафика позволяет сегодня успешно обеспечить предоставление следующих услуг связи:
• обмен коммутируемым телефонным трафиком между регионами России и с любой страной мира;
• аренда национальных и международных цифровых и аналоговых каналов связи;
• доставка данных с коммутацией пакетов;
• доступ в национальный и международный сегмент сети «Интернет»;
• доступ к сетям «АТ-50» и «Телекс»;
• услуги ISDN и интеллектуальной сети связи (ИСС);
• услуги сети мультимедиасвязи;
• «Услуги кода 800»;
В ближайшей перспективе:
• услуги сети «Глобалтел»;
• услуги мультипротокольных сетей.
Успешное участие специалистов ТЦМС-3 в реализации перечисленных выше программ и проектов свидетельствует о способности коллектива организованно использовать возможности, накапливать и развивать свой профессиональный опыт. Многие новые технологии и образцы техники проходили испытания на базе предприятия. Совместная работа персонала оператора связи с разработчиками, научными специалистами была чрезвычайно полезна для обеих сторон и стала источником нового опыта и важных контактов.
За последние 5 лет 584 специалистов филиала прошли дополнительную подготовку в специализированных центрах повышения квалификации и учебных центрах поставщиков оборудования.
За успехи в профессиональной деятельности 18 специалистов филиала награждены правительственными наградами, 27 — награждены знаком «Почетный радист», 17 человек имеют звание «Мастер связи».
Руководство филиала и Общества надеется, что активная и в то же время взвешенная экономическая и техническая политика позволит эффективно развивать сеть связи России, ее Северо-Западного региона и станет надежной основой для удовлетворения растущего спроса на услуги связи.
Территориальный центр междугородных связей и телевидения № 3 (ТЦМС-3) - филиал ОАО «Ростелеком» с 04.10.93 .

191002, Санкт-Петербург
ул. Достоевского, д. 15