Как эффективно похудеть?

Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:8251 Hits:10267

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

РАДИОТРАНСЛЯЦИОННАЯ СЕТЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ГУПС «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» является правопреемницей Ленинградского широковещательного радиоузла, созданного 1 июля 1928 года. Как самостоятельное предприятие существует с 1932 года.

Дунаев Владимир Иванович родился 17 апреля 1938 г. в с. Жариково Гродековского района Уссурийской области в семье военнослужащего. В 1959 г. окончил Ленинградское Арктическое морское училище. С 1959 по 1964 гг. работал на Крайнем Севере старшим радиотехником передающего центра. С 1964 г. работает в Радиотрансляционной сети Санкт-Петербурга: инженером Производственно-экспериментального предприятия радиофикации, старшим инженером, начальником технического отдела, главным инженером сети. В 1971 г. окончил ЛВИМУ им. адм. Макарова. С 1984 г. руководит предприятием ГУПС «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга». Заслуженный связист Российской Федерации. Женат, имеет сына.

Усилитель радиотрансляционный мощностью 15 кВт (УРТ-15).

ЦСПВ. Управление и контроль ОУС.

ЦСПВ. Рабочее место по контролю и управлению ТП.

Звукоусилительная станция мощностью 1000 Вт.

Федеральное государственное унитарное предприятие связи «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» является вторым в России после Московской радиосети по количеству радиоточек. В Санкт-Петербурге редко можно найти семью, у которой в квартире не было бы радиоточки. Сегодня в городе и пригородах имеется более 3,1 млн радиоточек. Главные достоинства и преимущества радиоточки – простота, экономичность, хорошее качество работы и высокая надежность.
Первые опыты внедрения проводного вещания в городе начались в 1925 г. Тогда на зданиях Гостиного Двора, на Невском пр., д. 42 и ул. Герцена, д. 37 были установлены рупорные громкоговорители. Радиопередачи велись по 3 часа в день, у громкоговорителей собирались огромные толпы горожан и гостей города.
В квартирах горожан первые радиоточки были установлены в 1927 г. К началу Великой Отечественной войны в Ленинграде практически все дома были радиофицированы, и на сети насчитывалось 459 тысяч радиоточек.
В годы Великой Отечественной войны горожане по-новому оценили роль радиоточки. В условиях войны и блокады радиоточка оставалась единственным надежным средством информации населения о положении на фронтах, о международной жизни и внутреннем положении в стране. Несмотря на то, что из 930 работников радиосети во время блокады работало всего 320, радиосеть работала в это трудное время бесперебойно. О том, что город живет, постоянно напоминала четкая работа метронома, навсегда запомнившаяся всем ленинградцам, пережившим годы войны и блокады. Не случайно ленинградцы весьма образно и верно назвали метроном «пульсом жизни города».
В настоящее время городская радиосеть оснащена новейшей аппаратурой и представляет собой одну из наиболее мощных автоматизированных систем трехпрограммного проводного вещания в России. Мощность станций и подстанций радиосети более 1700 кВт, протяженность линий – около 5 тысяч километров. На усилительных станциях используются усилители первого класса, что обеспечивает передачу звука без искажения. Большая часть усилительной, коммутационной и другой аппаратуры разработана специалистами радиосети и изготовлена производственно-экспериментальным филиалом радиосети. Аппаратура, изготовленная на данном предприятии, работает практически во всех республиках СНГ.
Постоянно проводятся разработки новых высокоэффективных и надежных технических средств. Одно из них – оконечный усилитель мощностью 15 кВт типа УРТ-15. Специалистами радиосети разработана и впервые применена система дистанционных измерений (ОУ-СДИ).
Предприятие располагает современным техническим комплексом подвижных средств звукоусиления для обслуживания массовых мероприятий в парках, на стадионах, площадях, а также для звукоусиления и синхронного перевода речей на иностранные языки во время проведения конференций, симпозиумов, приемов и т.д. как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах.
Радиосеть располагает системой дистанционно-управляемых уличных громкоговорителей, что позволяет транслировать радиопередачи на площадях, основных магистралях и улицах города.
Абонентов радиосети обслуживают два радиоузла (филиала) ежедневно с 8.00 до 20.00. Устранение неисправностей на сети осуществляется бесплатно в короткие сроки и в удобное для абонента время.
В целях дальнейшего развития проводного вещания ГУПС РС СПб. решает вопросы сопряжения радиотрансляционных сетей и новых технологий. На протяжении последних двух лет проводится подвеска на опорах волоконно-оптических кабелей, на станционных объектах устанавливается сетевая аппаратура. Создание цифровых сетей позволит использовать радиотрансляционную сеть как сеть многофункциональную, например для банковских систем, различных ведомственных систем управления, кабельного телевидения.

191025, Санкт-Петербург
Невский пр., д. 88