Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (34462)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Гидромоторы отечественные и импортные поставки из Санкт-Петербурга от НПФ «ГидроСервис» сайт www.hydroservis.ru
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (1) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:13032 Hits:16153

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ХОЛДИНГ

ЭТАЛОН-ЛЕНСПЕЦСМУ


Предприятие «ЛенСпецСМУ» образовано в 1987 г.


Заренков Вячеслав Адамович, руководитель холдинга.
Заслуженный строитель России, доктор экономических наук, профессор кафедры управления факультета экономики и управления Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Родился в 1951 г. в д. Ходулы Оршанского района Витебской области в семье строителей. В 1977 г. окончил ЛИСИ по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Трудовую деятельность начал в 1968 г. мастером в СУ-92 треста № 39 «Главзапстроя». С 1973 по 1987 гг. занимал различные должности в строительных организациях города.
В 1987 г. В.А. Заренков организовал строительное управление, на основе которого создано ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», где он был избран генеральным директором.
В 1997 г. поступил в аспирантуру Государственного архитектурно-строительного университета, в 1999 г. защитился и получил ученые звания «кандидат технических наук» и «кандидат архитектуры». В 2000 г. защитил докторскую диссертацию по специальности «Экономика и управление народным хозяйством (строительство)».
Является почётным академиком РАН, академиком Международной Академии наук по экологии и безопасности, Петровской Академии Наук и Искусств, Международной Академии инвестиций и экономики строительства, академиком ВАНИК. Автор 9 изобретений и 6 монографий, 20 книг в соавторстве и более 70 научных статей.
Ведет активную научную, общественную и преподавательскую работу, читает курс лекций в ГАСУ, готовит методические пособия для студентов и аспирантов. Регулярно выступает на научных конференциях, симпозиумах, семинарах. Широта научных интересов отражается в разнообразии тематики статей и докладов.
Автор и руководитель проекта строительства зданий с комбинированными конструктивными системами (ККС). Под его руководством группа инженеров создала систему, объединившую усовершенствованные и вновь разработанные технологические звенья. За разработку и использование прогрессивных технологий в строительстве В. Заренкову в Париже в 1999 г. была вручена Золотая медаль Ассоциации промышленников Франции.
Член Общественного совета Санкт-Петербурга, много лет является президентом Федерации гребли (Санкт-Петербург), а также Международного фонда по восстановлению памятников истории и культуры, имеет звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», «Лучший менеджер России», титул «Почетный гражданин России», награжден орденом Св. Георгия Победоносца (от Российской Палаты личностей при Правительстве РФ и от Патриарха Московского и Всея Руси), орденом Сергия Радонежского, орденом Св. Благоверного князя Даниила Московского (от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II), орденом Русь Державная (Знак Чести и Достоинства за вклад в возрождение духовности и культуры), медалью «За заслуги в области экологии» (от Международной академии наук по экологии, безопасности человека и природы).
В 2000 г. был удостоен высокой общественной награды России – Национальной общественной премии имени Петра Великого. В 2001 г. присвоено звание «Человек года» в номинации «Экономическое возрождение России».


Дмитрий Вячеславович Заренков, генеральный директор.
Родился в 1973 г. в Ленинграде. В 1996 г. окончил Санкт-Петербургскую государственную академию аэрокосмического приборостроения по специальности «Проектирование и технология радиоэлектронных средств». В 1999 г. получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» в Санкт-Петербургском университете МВД России. В 2000 г. защитил диплом в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Трудовую деятельность начал в 1995 г. как инженер I категории. С 1995 по 1998 гг. занимал должность генерального директора ЗАО «Электронстрой I». В 1998 г. был приглашен на должность заместителя генерального директора ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ». В 2002 г. стал генеральным директором ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ». Женат , имеет сына и дочь.




Проект жилого квартала «Морской фасад»


Офис «ЛенСпецСМУ» на Богатырском пр., 2


Жилой дом на ул. Одоевского, 28


Коттеджи на пр. Динамо


Часовня Иоанновского монастыря на Карповке, построенная специалистами «ЛенСпецСМУ»


Строящийся жилой дом на ул. Есенина


Жилой дом на ул. Ильюшина


Здание музыкальной школы на пр. Маршала Новикова


Строящийся жилой комплекс у ст. метро «Пионерская»


Проект жилого комплекса «Живой родник» на пр. Энгельса


Проект многофункционального комплекса «Ланской квартал» в Приморском районе Петербурга





Строящийся жилой комплекс на Богатырском пр.


Жилой комплекс на пр. Луначарского
 


Предприятие «ЛенСпецСМУ» образовано в 1987 г. в составе объединения «Союзэлектронстрой». В 1990 г. преобразовано в ПКП «ЛенСпецСМУ», в 1995 г. – в ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ». На базе ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» и ряда дочерних организаций образован строительный холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ» – крупнейший на Северо-Западе России.
Основной деятельностью компании является строительство жилых, общественных и производственных зданий и сооружений разного назначения, а также производство строительных материалов. На рынке жилищного строительства предприятие работает 15 лет.
«ЛенСпецСМУ» организовано как вертикально-интегрированный холдинг. Управляющая компания руководит структурой, дочерние фирмы строят, отделывают и реконструируют здания, выпускают строительные материалы (заводы по производству кирпича, пенобетона, бетоносмесительный завод), реализуют и обслуживают построенное жилье.
Вертикально-интегрированная структура холдинга при многоплановости решаемых задач обеспечивает оптимизацию взаимоотношений между предприятиями в процессе реализации проектов и развития бизнеса. Она необходима для управления большим количеством разнообразных объектов, способствует ускоренному принятию решений и движению информации, позволяет в итоге снижать риски и затраты и, соответственно, стоимость конечного продукта. В то же время объединение остается мобильным в условиях жесткой конкуренции и быстро изменяющегося спроса на рынке.
В коллективе, насчитывающем более 8 тысяч человек, ведется активная инновационная и научная деятельность. Каждое направление работы анализируется, делаются выводы и обобщения, публикуются научные статьи по наиболее актуальным проблемам организации строительства и строительного рынка.
В 1998, 1999, 2000 и 2001 гг. «ЛенСпецСМУ» присваивалось звание лауреата «Знака общественного признания». Заслуги фирмы в области строительства и в использовании прогрессивных технологий на практике отмечены Золотой медалью Ассоциации промышленников Франции. В 1999–2002 гг. объединение было победителем Всероссийского и городского конкурсов на лучшую строительную организацию и внесено в рейтинг Лидеров строительного комплекса России. В 2000 г. «Морской фасад» признан лучшим инвестиционным проектом России 1999–2000 г. «ЛенСпецСМУ» – единственная строительная компания, которая в 2000 г. была удостоена Премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству. По итогам 2001 г. предприятию вручен Ревизионный сертификат программы «Надежные организации строительного комплекса России», удостоверяющий стабильность деятельности, высокое качество работ, исполнение заказов в установленное время. В 2001 г. компания вновь получила свидетельство петербургского «Экспертного совета по определению надежности строительных компаний» (ЭСОН), которое подтверждает надежность, способность реализовывать инвестиционно-строительные проекты качественно и в срок.
В 2000-2002 гг. специалистами холдинга построены и сданы госкомиссии жилые комплексы на ул. Курчатова, пр. Луначарского, пр. Динамо, ул. Одоевского, аллее Поликарпова, Серебристом бульваре, Торжковской ул., Гаккелевской ул., ул. Ильюшина, Гражданском пр., в Гатчине общей площадью более 250 тыс. кв. м. В настоящее время идет проектирование и строительство тридцати четырех комплексов. Среди новых проектов компании – «Морской фасад», первые корпуса которого сданы госкомиссии, «Морской каскад», «Живой родник», «Ланской квартал», «Дом в Озерках», «Новая Гражданка» и другие. Сейчас компания активно реализует региональные программы строительства в России.
Все дома «ЛенСпецСМУ» строятся по прогрессивной технологии кирпично-монолитного домостроения. Применяемая комбинированная конструктивная система (ККС) сочетает абсолютно жесткий монолитный несущий каркас с эффективными ограждающими конструкциями. Технология ККС позволяет возводить монолитные жесткие каркасы трех видов: поперечно-несущий; продольно-несущий; со свободной планировкой. Монолитные стены и перекрытия гарантируют полную звукоизоляцию. Специалисты холдинга изучили опыт внедрения отечественных и зарубежных опалубочных систем, применяемых для возведения каркасов, и разработали собственную комплексную систему опалубок, которая не уступает по показателям зарубежным, но значительно дешевле и проще в изготовлении.
Наружные стены выполняются из теплоизоляционных материалов и облицовочного кирпича. С 2000 г. в 3,5 раза повышено термическое сопротивление конструкций стенового ограждения. Поэтому специалистами проектно-конструкторского отделения холдинга разработано несколько вариантов конструкций стен с вентилируемыми фасадами.
В жилых домах существенное значение имеет правильный выбор конструкций и схема размещения лестнично-лифтового узла и вентиляционных блоков. Здания с ККС позволяют ставить вентиляцию из всех помещений квартиры в одном вентиляционном блоке. При такой системе нет необходимости возводить технические этажи.
Благодаря специалистам объединения в городе формируется новое понятие – дома от «ЛенСпецСМУ». К работе привлекаются лучшие персональные творческие мастерские, архитекторы с ярким индивидуальным почерком. Дома, которые строит ССМО «ЛенСпецСМУ», отвечают критериям современной архитектуры – красота, польза, прочность. Применение технологий ККС активно влияет на архитектурное формотворчество, воплощает на практике смелые конструктивные решения с необычной пластикой внешних объемов и широкими возможностями внутренних планировок. В таких постройках наиболее гибко решаются вопросы объемно-планировочного характера, есть возможность планировать квартиры любой площади, в том числе в двух и более уровнях, зимние сады, «пентхаузы».
Сооружения с гарантийным сроком 50 лет, по расчётам специалистов, должны простоять более 200 лет. Прочность, надежность возводимых конструкций, их безусловная сейсмостойкость, высокая огнестойкость достигаются за счёт выбора оптимальных технологий в каждом конкретном проекте.
При средней цене на жильё дома от «ЛенСпецСМУ» качественно иные. В жилых комплексах имеются аптеки, магазины, кафе, детские сады, музыкальные школы, объекты бытового обслуживания. На месте подвалов и чердаков – гаражи и мансарды. Парадные закрыты и оборудованы домофонами. Лестнично-лифтовые узлы и лестницы расположены внутри дома. В квартирах тихо и тепло, так как окна с высокими теплосберегающими и звукоизолирующими свойствами, поставлены приборы учета расхода горячей и холодной воды. При возведении домов устанавливается современное инженерное оборудование: автоматические тепловые пункты, фильтры для производства дополнительной очистки теплоносителя, что увеличивает срок использования труб системы отопления и водоснабжения. Комфортные условия проживания обеспечиваются автоматическим регулированием температуры; система насосов равномерно подает теплоноситель на все этажи высотных домов.
Холдинг строит дома повышенной этажности в минимальные сроки при низкой себестоимости. При возведении каждого здания учитываются геологические (в том числе состояние грунта) и физические свойства площадок, и в зависимости от конкретных условий подбираются глубина забивки свай, технология возведения стен, состав бетона, температурный режим укладки.
Благодаря внедрению технологий ККС сокращаются сроки строительства, полезная площадь расширяется на 5-7%, появляется возможность увеличивать объемы выполняемых СМР, не привлекая дополнительных рабочих. Данную технологию можно по праву считать технологией XXI века, отражающей выход на качественно новый виток развития отечественной индустрии.
Холдинг несколько лет опекает детские сады и школы. Среди организаций, которым он оказывает помощь, – общества несовершеннолетних участников Великой Отечественной войны, ветеранов последнего военного призыва, общественная организация родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства. Объединение выступает спонсором архитектурных конкурсов для детей, соревнований по гребле. Одно из направлений благотворительной деятельности – восстановление храмов, например, церковь Св. Екатерины на Васильевском острове, Свято-Иоанновский монастырь на Карповке, часовня в Тихвинском районе, храм Георгия Победоносца, Горненский монастырь в Иерусалиме.


197348, Санкт-Петербург
Богатырский пр., д. 2
Тел.: (812) 380-05-27
Факс: (812) 380-05-29
E-mail:
lenspecsmu@lenspecsmu.ru


Вакансии (1) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)
Полезные статьи



Copyright © 2002-2025
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru