Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (34433)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Хочу похудеть без вреда для здоровья
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:9228 Hits:11456

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

КРАСНЫЙ ВЫБОРЖЕЦ


Возникновение первого в России меднопрокатного завода относится к 1857 году. Основателем завода был механик Федор Гош. На правом берегу Невы Гош построил мастерские для изготовления медных полос и железных труб.


Симонов Валентин Никитич родился 18 октября 1937 г. в Ленинграде. Окончил Ленинградский индустриальный техникум Министерства черной металлургии (1958), затем Ленинградский Горный институт. Трудовую деятельность начал на Ленинградском заводе по обработке цветных металлов им. К.Ворошилова. Прошел путь от рабочего до директора завода; осуществил обширную программу реконструкции прокатного производства и освоения заводом новых технологий. Внедрил и освоил процесс бесслиткового проката алюминиевых лент на установках, созданных им совместно с сотрудниками. Разработал и применил на производстве новые эффективные технологии производства алюминиевой фольги, биметаллических лент и др. конструкционных материалов. В 1977 г., после объединения завода им. К.Ворошилова с ленинградским заводом по обработке цветных металлов “Красный выборжец”, работал начальником производственного отдела, а затем директором завода (1987). Руководил выполнением сложной программы технического перевооружения завода. Построил и ввел в эксплуатацию новые современные производства. Внес большой вклад в охрану окружающей среды; внедрил совершенные типы газоочистных технологий, применил систему повторного использования воды на заводе, начал переход от процесса обработки металла травлением к технологии фрезерования и безокислительного отжига. Инициатор создания на заводе совместных и малых предприятий, использующих принципы и возможности новой экономической политики в 1990-е гг. Президент ассоциации “Металлург”.




Электроды для шовной сварки.


Отделение крупногабаритного проката


Пролет плавильного цеха (электролитейное производство).


Плавильный цех.


Пролет прокатного цеха.


Завод до 1917 года.


Проходная завода в начале 1920-х гг.


Проходная завода в 1970-е гг.


Линия рулонного фрезерования MIMO.
 


В 1863 году владельцем завода стал Карл Розенкранц, который расширил завод, установил новое оборудование. В проспекте 1870 года уже значится продукция: топки красной меди для паровозов, дымогарные трубы красной меди, желтой меди (латунь), трубы красной меди паровозные и водопроводные, листы красной меди и цинка, меднолитейные изделия. В 1872 году завод переходит к брату Карла Эдуарду Розенкранцу. Во время Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. резко растет спрос на продукцию завода. Устанавливается большая паровая машина и новое прокатное оборудование. Завод производит латунную ленту для изготовления артиллерийских и ружейных гильз. Во время экономического кризиса 1880-1881 гг. завод перешел в акционерное «Санкт-Петербургское Общество меднопрокатного и трубного завода бывш. Розенкранц». Директором завода стал бельгийский консул в Санкт-Петербурге И.Шарлье. Судостроение и машиностроение требовали непрерывного увеличения выпуска продукции. Акционерное общество быстро расширяется и оснащается новым оборудованием. Устанавливаются две 10-тонные печи для плавки меди, большие и малые вальцы, печи отжига и другое оборудование.
В 1892 году в Москве и в 1896 году в Нижнем Новгороде завод участвует в выставках продукции и получает почетное право ставить на своих документах герб Российской империи – двуглавого орла. Среди потребителей продукции завода – почти все крупные предприятия Санкт-Петербурга и европейской части России: Путиловский завод получает медные топки для паровозов, судостроительные заводы получают топки паровых машин и гребные винты для строящихся броненосных кораблей «Двенадцать апостолов», «Гангут», «Рюрик», «Сысой Великий». В конкурентной борьбе за рынки сбыта в 1902-1903 гг. все три меднопрокатных завода России объединяются в синдикат, во главе которого завод «Бывший Розенкранц».
В 1903 году вступил в строй первый в России участок электролитического рафинирования меди с суточной производительностью 24 тонны и содержанием меди 99,99%. Ввоз рафинированной меди из-за границы был прекращен. До начала первой мировой войны продолжается оснащение производства новым оборудованием, расширяется ассортимент выпускаемой продукции. К 1914 году завод превратился в первоклассное предприятие не только в России, но и в Европе. С началом войны резко возросли военные заказы, в 1916 году завод выпустил продукции (23612 т) в 2 раза больше, чем в 1914 году (10460 т).
В декабре 1917 года производство было остановлено. Декретом ВСНХ от 30 сентября 1918 года завод был национализирован, а с января 1920 года началось восстановление оборудования и производства завода. К концу 1921 года завод начал выпускать листовую латунь, медные трубы, топочные паровозные части из меди, мельхиора. ВСНХ оценил значение завода для восстановления хозяйства страны и оказал ему поддержку продовольствием, одеждой, финансированием из госбюджета. С 1 июля 1922 года завод вошел в состав треста «Госпромцветмет». Началось плановое поступление заказов от восстанавливающихся отраслей промышленности страны.
С 7 ноября 1922 года завод стал именоваться «Ленинградский государственный медеобрабатывающий завод «Красный выборжец». Наращивание объемов производства сдерживали трудности с поставкой сырья, так как добывающая и металлургическая промышленность цветных металлов находились еще в стадии восстановления. Но в то же время в стране скопилось большое количество низкосортных ломов всех марок, бытового и военного лома цветных металлов. Инженерами завода была создана технологическая линия по использованию всех видов ломов металла, состоящая из печей огневого рафинирования и восстановленных участков электролиза меди. В результате в 1924-1927 гг. было добыто из низкосортных ломов более 16000 тонн катодной меди высокой чистоты. В созданной на заводе единственной в СССР мастерской по переработке шламов электролиза ежедневно добывалось и сдавалось Госбанку более 300 кг золота и 3500 кг серебра.
В 1924 году был создан художественно-монументальный бронзо-литейный цех. За три года его существования отлито 43 монументальные скульптуры, 77 малых и больших бюстов, 37 статуэток. В этом же году вошла в строй «Испытательная станция» – лаборатория по контролю качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. В результате выполняемых профессором П.П.Федотьевым и главным металлургом завода Ю.В.Баймаковым исследовательских работ в лаборатории получен первый в стране алюминий. Таким образом было положено начало становлению алюминиевой промышленности в СССР.
По решению «Госпромцветмета» 27 декабря 1924 года Франко-Русский завод (бывший «Берда») включен в состав «Красного выборжца». Один из цехов этого завода специализировался на выпуске латунных листов, второй – латунных труб. В последующие годы завод специализировался на выпуске алюминиевого проката. В 1929 году Франко-Русский завод стал самостоятельным, ему присвоено имя К.Е.Ворошилова.
В ноябре 1927 года на «Красном выборжце» была осуществлена первая в СССР электроплавка цветного металла. В 1931-1935 гг. плавка всех латуней и бронз переведена на электропечи; плавка меди – на поворотные отражательные печи большой емкости. В 1923-1925 гг. на заводе организован выпуск алюминиевой и латунной посуды.
К концу 1930 года завод выпускал прокат из простых и сложных латуней, алюминиевых бронз, нескольких марок меди и медно-никелевых сплавов для судостроения, энергетики, паровозостроения и других отраслей развивающейся промышленности страны.
Во время Великой отечественной войны основное оборудование завода и часть специалистов, рабочих и ИТР вывезены на Урал, где был организован выпуск цветного проката для предприятий оборонной промышленности. Посудное производство работало для нужд Ленинградского фронта. Оставшаяся незначительная часть оборудования использовалась для изготовления заготовок стволов минометов. Завод в труднейших условиях изготовил вайербарсы, из которых «Севкабель» сделал кабель, проложенный затем по дну Ладожского озера для передачи электроэнергии Волховской ГЭС в осажденный Ленинград.
К 1954 году завод был полностью восстановлен и по объему производства достиг уровня довоенного 1940 года.
В 1960-1970-е годы завод полностью реконструирован, оснащен новейшими по тому времени прокатными станами и другим оборудованием, установлено новое трубопрокатное и волочильное оборудование. Введены в строй первые в стране плавильные электропечи большой емкости и производительности с полунепрерывной отливкой слитков. Впервые в стране введен участок вакуумных плавильных печей для производства жаропрочных сплавов. Завод стал монополистом в производстве проката из медных жаропрочных сплавов для ракетостроения и электродов сварочных машин для многих отраслей машиностроения. Установленный на заводе, единственный в России, прокатный стан «Дуо 1100х4000» обеспечивает крупногабаритным прокатом из медных сплавов черную металлургию, энергетику, судостроение, самолетостроение.
В 1970-80-е годы завод ввел в строй и освоил эксплуатацию крупных объектов защиты окружающей среды: водооборотная система, участок очистки промстоков, система вентиляции и очистки газов плавильных печей.
К концу 1980-х годов завод выпускал более 12 тысяч типоразмеров продукции в виде листов, полос, плит, лент, труб, прутков, профилей из меди, латуни, бронзы, медно-никелевых сплавов. Завод участвует во многих крупных проектах страны и Ленинграда; разрабатывает технологии и изготавливает сложные медные профили для генераторов Саяно-Шушенской и других строящихся электростанций, медные и медно-никелевые трубы для тепловых электростанций, в том числе атомных, для судостроителей, в том числе специальный прокат для атомохода «Ленин», прокат для космической техники, специальный медный прокат для сооружения памятника защитникам Ленинграда на Московском проспекте. За производственные заслуги завод награжден Орденом Ленина, тремя Почетными знаками Верховного Совета Правительства и занесен в Книгу Почета Министерства цветной металлургии.
В процессе перестройки и реформ в 1992-1996 гг. завод стал открытым акционерным обществом. Изменена структура управления предприятием, созданы отделы маркетинга и внешних связей, организована служба качества во главе с заместителем генерального директора. Во главе исполнительного органа управления находится генеральный директор. Управление соответствующими блоками осуществляют заместители генерального директора.
Завод выпускает прокат из меди и ее сплавов очень широкого ассортимента в виде лент, полос, листов, плит, прутков, профилей, труб. Основными потребителями продукции остаются черная и цветная металлургия, судостроение, энергетика, в том числе атомная, самолето- и ракетостроение и другие отрасли. Предприятие обеспечивает прокатом петербургские заводы судостроения, энергетики, Монетный Двор и других заказчиков. Возможности по увеличению выпуска проката очень велики. На международном рынке акционерное общество сотрудничает и поставляет продукцию покупателям в Италии, Франции, США. За вклад в развитие международной торговли и высокое качество продукции завод отмечен почетными призами и знаками различных международных организаций.
Несмотря на финансовые трудности, связанные с состоянием промышленного производства в стране, завод приобрел и ввел в действие несколько импортных технологических линий.
Качество ленты из сложных сплавов на медной основе, изготовляемой с использованием этого оборудования, получило высокую оценку российских и зарубежных заказчиков. В 1999 году заканчивается монтаж нового горизонтального гидравлического пресса усилием 1600 тс с программным управлением процессом изготовления круглого и профильного проката высокого качества.
Инженерно-техническими работниками завода разработана конструкция нескольких вариантов плавильно-литейных комплексов. Работа этих комплексов не только повышает экономическую эффективность процесса производства, но и обеспечивает их высокое качество слитков для прокатки и прессования. Введен в действие участок по производству электродов из хромосодержащих бронз для машин точечной контактной сварки и роликовых электродов шовной сварки.
«Красный выборжец» является одним из ведущих предприятий в области обработки цветных металлов. Предприятие предлагает широкий выбор продукции из сплавов на основе меди: листов, лент, труб, прутков, профилей, полос, плит. Производственные процессы базируются на применении заводских технологий для каждого вида продукции, входят в систему замкнутого цикла, охватывающую процессы плавления, горячей и холодной прокатки, прессования, волочения и холодной прокатки труб.
Соединение всех видов оборудования, большого производственного опыта и высококвалифицированных специалистов, наличие вспомогательных цехов и лабораторий для контроля качества обеспечивает стабильную работу и стабильное качество, дает возможность удовлетворять требования потребителей, предоставлять им широкий выбор продукции с различными физико-механическими и химическими свойствами.
В настоящее время, помимо российских заказов, завод выполняет заказы многих стран СНГ, имеет партнерские отношения и выполняет заказы ряда стран Европы и Северной Америки.


195009 Санкт-Петербург
Свердловская наб., д. 12
Тел.: (812) 542-3823
Факс: (812) 542-9988
Телетайп: 821213 SPLAW


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)
Полезные статьи



Copyright © 2002-2024
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru