Гидрооборудование, характеристики гидромоторов, устройство и заказ гидромотора на сайте www.hydroservis.ru

Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:8750 Hits:10730

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Свою биографию предприятие ведет с 26 июля 1938 года, когда Совнарком СССР и городской Совет народных депутатов приняли решение об организации в составе Исполкома Топливно-энергетического управления.

Дубов Константин Сергеевич, генеральный директор ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», член региональной общественной организации «Общественный совет по инженерному жизнеобеспечению Санкт-Петербурга».
Родился 25 декабря 1961 года; в 1987 году окончил Ленинградский электротехнический институт им. В.И. Ульянова (Ленина), в 1992 году - Колледж технологии бизнеса. Трудовую биографию начал с должности инженера в НПО «Импульс»; с 1993 года работал на руководящих должностях в НИИ точной механики; в 1998 году возглавил ГУП «ТЭК СПб».

Центральный тепловой пункт (ЦТП), оборудованный пластинчатыми теплообменниками.

Пульт управления Коломяжской котельной - мощностью 630 Гкал/час.

Автономная блок-модульная котельная.

Оборудование газифицированной, встроенной в здание котельной, расположенной в историческом центре города.

Санкт-Петербург по праву считается пионером отечественной теплофикации. Именно здесь 25 ноября 1924 года был введен в эксплуатацию первый теплопровод диаметром 100 мм от ГРЭС -3 до здания № 96 по набережной реки Фонтанки. Этот день принято считать началом теплофикации в нашей стране. Сегодня крупнейшей организацией, занимающейся централизованным теплоснабжением в городе на Неве, является ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга».
Образованное в 1938 году Топливно-энергетическое управление занималось организацией централизованного обеспечения топливом, разработкой обоснованных норм расхода топлива для жилых помещений, координацией топливно-энергетических вопросов в коммунальном секторе города - всем тем, без чего невозможно было бы обеспечение города теплом.
За период своего существования Топливно-энергетическое управление подвергалось неоднократным реорганизациям с целью усовершенствования структуры. Это было связано с расширением объема деятельности и постановкой новых задач. Правопреемником ТЭУ сегодня является ГУП «ТЭК СПб».
Основное направление деятельности предприятия - производство, транспортировка и реализация тепловой энергии и горячей воды. В настоящее время ГУП «ТЭК СПб» обеспечивает теплом более 16 тысяч жилых домов и 6290 зданий социально-бытового назначения. На балансе предприятия находится более 2,5 тысяч км тепловых сетей в двухтрубном исчислении (5000 км труб), 587 котельных с установленной мощностью от 9 до 730 МВт.
ГУП «ТЭК СПб» является крупнейшей в мире системой теплоснабжения: из 587 котельных - 79 районные и квартальные, 508 - групповые общей мощностью 9026,8 Гкал/ч. Доля вырабатываемой предприятием тепловой энергии в коммунально-бытовом секторе города составляет около 50%. ГУП «ТЭК СПб» ежегодно реализует потребителям около 20 млн Гкал тепловой энергии. При этом тепловая энергия собственной выработки составляет около 17 млн Гкал. 411 котельных работают на природном газе, но есть и угольные котельные. Их в системе предприятия 92. Модернизация или полная ликвидация угольных котельных – одно из важнейших направлений технической политики ГУП «ТЭК СПб» сегодня.
В состав предприятия входят 14 теплоснабжающих филиалов, расположенных практически во всех районах Санкт-Петербурга, и 9 филиалов, которые обеспечивают выполнение аварийно-восстановительных работ, ремонтно-строительных, транспортно-снабженческих, проектно-конструкторских и социально-бытовых потребностей предприятия.
ГУП «ТЭК СПб» активно участвует в решении перспективных вопросов строительства сетей теплоснабжения в Санкт-Петербурге и его пригородах в соответствии с генеральным планом развития города. По оценкам международных экспертов, суммарный объем иностранных инвестиций для реконструкции систем теплоснабжения Санкт-Петербурга может превышать
$ 1 млрд. ГУП «ТЭК СПб» благодаря активной позиции генерального консульства Дании наиболее успешно сотрудничает с DEA (Датским энергетическим Агентством), участвует в программе стран Балтийского региона BASEC (Baltik Sustainable Energy Cities), взаимодействует с партнерами из Европейского экономического сообщества и из США в области разработки совместной концепции развития, осуществления обмена опытом работы и подготовки менеджеров предприятия на базе международных обучающих программ.
В ГУП «ТЭК СПб» работают высококвалифицированные кадры: организована собственная база обучения профессиональному мастерству на базе Учебно-курсового филиала предприятия. Большое внимание уделяется социальным нуждам работников: на предприятии имеется своя база отдыха, расположенная во Всеволожском районе, там же действует детский лагерь, проводится ежегодная спортивная комплексная спартакиада, в которой участвуют до 800 человек.
Сегодня государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» по праву является одной из крупнейших теплоснабжающих организаций Северо-Западного региона России. Предприятие награждено дипломом первой степени и призом в номинации «Лучшая организация по осуществлению реформы жилищно-коммунального хозяйства» по итогам 1998 года.

190000, Санкт-Петербург
ул. Малая Морская, д. 12