
Торговая марка «Ленвест». Модели обуви фабрики «Пролетарская победа».

Наиболее популярные модели марки «Ленвест» фабрики «Пролетарская победа».



Фирменный магазин, г. Выборг, ул. Ленина, д. 24.

Фирменный магазин, г. Луга, ул. Кирова, д. 71.

Фирменный обувной магазин, Суворовский, 36.



|
|
В 1912 году мастерская вливается в Акционерное общество Невской фабрики механической обуви и начинает интенсивно развиваться. Уже в январе 1913 года на ней работало 800 рабочих.
В октябре 1926 года было открыто туфельное производство, а к началу Великой Отечественной войны в системе промышленности СССР фабрика №2 «Пролетарская Победа» была единственным предприятием, специализированным по пошиву женской и детской обуви методом клеевого крепления.
В 1950-е и 1960-е годы продолжалось техническое перевооружение фабрики. В 1964 году фабрика вошла в состав Ленинградского обувного объединения «Скороход», выпуск продукции составил 6983 тыс. пар.
По технике и технологии в 1970-е годы фабрика стала одним из образцовых обувных предприятий страны, ей было присвоено звание «Предприятие высокой культуры». Здесь было сосредоточено все новое, имеющееся в обувной промышленности страны: 4 знаменитых цеха комплексной механизации, 2 полуавтоматических линии ПЛК, термопластовое высокопроизводительное оборудование для обработки подошв и др.
В 1987 году немецкое предприятие «Саламандер АГ» выделило фабрику из числа других как наиболее подготовленную к восприятию требований по производству обуви, отвечающей европейским стандартам. Решение о создании совместного производства было принято на правительственном уровне. В течение полугода была произведена реконструкция первой очереди и запущено производство обуви мощностью 1 млн. пар в год. Уже в 1992 году выпуск обуви был доведен до 2,6 млн пар в год.
В 1993 году было создано АООТ «Обувная фабрика «Пролетарская Победа», которое в 1996 году было преобразовано в открытое акционерное общество «Обувная фабрика «Пролетарская Победа».
В 1997-1999 годах в акционерном обществе проведены мероприятия по коренному структурному преобразованию. Созданы дочерние предприятия со 100% участием фабрики: «Ленвест» («Питервест»), «Ленвест-ОПТ», «Ленвест-Трейд», «Ленвест-II», «Ленвест-III», «Ленвест-Комплект», «Ленвест-Энергия», «Ленвест-ЗАТО», «ЯК Транс Автосервис», «Аванта».
Сегодня ОАО «Обувная фабрика «Пролетарская Победа» является одним из крупнейших предприятий отрасли в Северо-западном регионе России. Фабрика выпускает обувь клеевого метода крепления на формованных подошвах из ТЭПа. К числу наиболее популярных относятся полуботинки мужских фасонов «Маресан», «Докерс», женские туфли из черного и коричневого «шевро» фасонов «Зента», «Франческа» на среднем, высоком каблуках. Пользуются постоянным спросом женские сапоги фасона «Хони» на искусственном и натуральном меху на подошве собственного производства. Всего коллекция предприятия насчитывает более 360 моделей обуви мужского, женского и детского ассортимента для эксплуатации в весенне-летнем, осенне-зимнем периоде.
Колодочное производство фабрики является в настоящее время фактически единственным действующим в России и в странах СНГ. Имеется собственное производство формовочных подошв, каблуков, набоек, а также формовочных задников и упаковочных коробок.
Фабрика имеет налаженные связи с большим числом оптовых покупателей в различных регионах России и странах СНГ, обладает сетью обувных магазинов.
В последние годы у фабрики сложилась хорошая репутация по поставкам обуви для бюджетных потребителей. На основе собственных специальных разработок были пошиты и поставлены сотни тысяч пар обуви Минобороны РФ, ГНИ РФ, Налоговой полиции РФ, Генеральной Прокуратуре РФ, МВД РФ и ГТК РФ.
Фабрика давно преодолела границы российского бизнеса, качество выпускаемой продукции соответствует мировым стандартам.
Основная цель стратегии развития предприятия - удовлетворение потребностей населения Санкт-Петербурга и других регионов России в высококачественной конкурентоспособной отечественной обуви.
Несмотря на кризисные явления в экономике, ОАО «Пролетарская Победа» проводит мероприятия по разработке бизнес-плана по привлечению инвестиций в виде коммерческих и товарных кредитов. Результатом осуществления намеченной программы должна стать замена устаревшего оборудования на новое, высокопроизводительное, что позволит загрузить производственные потоки на полную мощность, понизить затраты на производство продукции и повысить ее конкурентоспособность.
В планах технико-экономического развития предусмотрено:
• разработка и внедрение новой современной коллекции обуви с использованием как имеющихся товарных знаков «Ленвест», так и вновь созданных товарных знаков;
• совершенствование системы сбыта;
• широкое использование рекламы продукции.
|