Бармен за работой
Короткие минуты отдыха директоров
Бар ресторана «Фортеция»
Мы рады гостям
|
|
Выделившись в 1994 году из АОЗТ «Антверпен» в самостоятельное предприятие, АОЗТ «Фортеция» начало работать под руководством И. М. Манделя, генерального директора, и С. В. Стонякина, директора, со штатом 14 человек. Учитывая обстоятельства далеко не всеобщей доступности ресторанного питания и наличия большого количества предприятий на улице Куйбышева, в 1995 году открывается кафе быстрого питания на базе цехов ресторана с большим ассортиментом блюд и доступными ценами.
В 1997 году предприятие открывает собственное полномасштабное кондитерское производство. Пирожные, торты и различные десерты завоевали признание далеко за пределами «Фортеции». Ведь вся продукция, можно сказать, экологически чистая – без консервантов, из натуральных ингредиентов и, что немаловажно, низкокалорийная.
Если учесть все сложности нашей действительности при расширении производства, можно представить, насколько нужно быть преданными своему делу, чтобы преодолеть множество затруднений, хотя понятно: это не только коммерческий интерес, но и дополнительные рабочие места, и приведение в благоприятный вид фасадов зданий, и, конечно, забота о жителях города.
С самого начала своего существования предприятие проводит благотворительные обеды для участников Великой Отечественной войны Петроградского района в дни праздников, а с 1999 года ежедневно (кроме выходных) по договору с отделом социальной защиты населения 20 человек обеспечены полноценным бесплатным обедом за счет средств предприятия, за что и руководство, и сотрудники предприятия получают множество благодарностей.
В формирование профессионального мастерства работников производства, которые почти все пришли после окончания училищ, много труда вложено директорами и заведующими производством Н. А. Аблажевич и Г. Т. Анисимовой. Умение работать с людьми, создавать условия, при которых работа становилась бы настоящим творчеством, – вот основа того, чем славится «Фортеция», а это, в первую очередь, – прекрасная кухня.
Директора Мандель и Стонякин внесли огромный вклад в общее развитие предприятия и не перестают быть главным источником энергии и работоспособности коллектива. Уже в ближайшее время будет открыт цех по производству шоколадных конфет с орехами и фруктами. Можно не сомневаться: открытие не будет последним.
Коллектив ресторана «Фортеция» благодарен своим директорам за умение руководить, за доброту и порядочность и мечтает как можно дольше работать с ними вместе.
|