Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (34462)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Сайт www.pohudet21vek.ru расскажет как правильно похудеть!
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:6534 Hits:7574

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ГИМНАЗИЯ № 446


В 1978 г. была построена восьмилетняя школа № 446, в 1991 г. реорганизована в среднюю школу, в 1994 г. – в гимназию.


Директор – Михайлова (Шалыгина) Анастасия Никоновна. Родилась в Кемеровской области. Получила среднее педагогическое образование в Мариинском педагогическом училище. Работала учителем начальных классов, позже – заместителем директора по учебно-воспитательной работе детского дома г. Осинники. В 1964 г. окончила факультет иностранных языков Новокузнецкого педагогического института и стала преподавать английский язык в средней школе № 1 г. Междуреченска. С 1966 г. работает в Колпино учителем английского языка в 478, 420, 467 школах. С 1978 г. – бессменный директор гимназии № 446. Заслуженный учитель Российской Федерации, отличник народного просвещения, награждена значком Мэрии «За гуманизацию петербургской школы».




Кафедра учителей иностранных языков


Кафедра учителей начальных классов


Кафедра учителей естественных наук


Кафедра учителей политехнического цикла


Кафедра учителей информатики


Кафедра учителей гуманитарных наук


В школьном Музее педагогической памяти
 


С 1994 г. гимназия является ассоциированным членом «Гимназий стран Балтийского моря».
В 1997 г. стала победителем конкурса педагогических достижений в Санкт-Петербурге, в 1998 г. – лауреатом конкурса «Школа года России», в 2000 г. – лауреатом конкурса воспитательных систем России. По итогам 2000–2001 гг. гимназия признана одной из лучших школ Санкт-Петербурга.
В гимназии сложился стабильный коллектив высококвалифицированных творческих учителей – единомышленников, объединенных общими целями и задачами. В гимназии работают 73 преподавателя (11 учителей – со дня открытия школы), из них 2 доктора филологических и педагогических наук, кандидат физико-математических наук, 2 аспиранта, 3 заслуженных учителя России, 18 учителей награждены значком «Отличник просвещения».
В основу образовательного учреждения положена модернизированная идея классического русского гимназического образования с внедрением инновационных технологий обучения, интегрирования учебных курсов.
Каждый год открывают свои двери для учащихся начальной школы 11 классных кабинетов, оснащенных современной мебелью, стеклянными и магнитными досками, аудио- и видеотехникой, кабинеты для занятий музыкой, театральным искусством, овладения компьютерной грамотностью.
Традиционной для гимназии стала музейная и кружковая работа. Младшие школьники изучают региональную культуру по курсу «Волшебный мир предков», расширяя полученные представления посредством экскурсий в Российский этнографический и Русский музеи, Эрмитаж и Музей этнографии народов мира.
Режим дня младших школьников предусматривает ежедневную часовую прогулку на свежем воздухе. С малышами и родителями проводят интересные, необычные занятия психологи.
Изучение иностранных языков начинается со 2-го класса, с 7-го изучают второй иностранный язык: английский, немецкий, испанский.
Во внеурочное время ученикам гимназии предоставляется возможность в полной мере проявить свои способности с носителями языка. Ежегодно гимназия организует школьные обмены с немецкими друзьями (Германия, Гамбург), в течение 10 лет проводятся научно-практические конференции с партнерскими школами стран Балтийского моря. Для большинства выпускников иностранный язык становится профессией.
Большое внимание гимназия отводит допрофессиональному обучению в старших классах с использованием учебной базы вузов города, с привлечением преподавателей гуманитарных и технических вузов. Договоры заключены с Государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена, Государственным электротехническим университетом, Балтийским Государственным техническим университетом им. Д. Ф. Устинова, Санкт-Петербургским институтом точной механики и оптики, Инженерно-экономической академией и педагогическим колледжем № 1. Выпускники гимназии при поступлении в эти учебные заведения пользуются существенными льготами и занимаются на их базе научной и исследовательской работой.
По многолетней традиции 10 «А» класс является одновременно педагогическим. Изучая основы психологии и педагогики, гимназисты познают себя и окружающий мир, устанавливают коммуникативные связи, готовятся к вступлению в жизнь, в которой им предстоит быть если не педагогами, то родителями. Для летней практики каждый юный педагог выбирает себе ту сферу, в которой чувствует себя наиболее комфортно: детский сад, загородный или городской лагеря. За прошедшее время начальную педагогическую подготовку освоили 248 человек, из них 87 продолжили обучение в педагогических учебных заведениях.
Политехническое образование гимназисты получают не только на уроках, но в кружках и факультативах. Некоторые ученики занимаются в группах для одаренных детей при университете, математических лицеях, что дает возможность выпускникам гимназии легко поступать в технические вузы и благополучно их оканчивать.
Три кабинета гимназии укомплектованы современной компьютерной техникой, где учащиеся начинают знакомиться с информационными технологиями с первого класса. На протяжении 11 лет гимназия успешно занимается компьютеризацией учебного процесса, что позволяет ученикам осваивать новые программные среды и выполнять сложные работы. С 8-го класса учащиеся гимназии изучают основы программирования. По окончании 11-го класса выпускники получают удостоверение о приобретении специальности «Пользователь ЭВМ», «Программист-оператор». Гимназия является пользователем сети Internet, имеет собственный сайт и e-mail, который активно используется для связи с друзьями и коллегами гимназии за рубежом. Освоению многих дисциплин учащимся помогает школьная библиотека с читальным залом.
Педагогический коллектив гимназии уделяет внимание развитию творческого потенциала учащихся, работе с талантливыми детьми. Интеллектуальный марафон, ежегодно проводимый в гимназии, выявляет наиболее способных учащихся, которые являются победителями предметных олимпиад разного уровня: школьного, районного, городского, вузовского, всероссийского, а также заочных олимпиад стран Балтийского моря.
С 1996 по 2002 гг. более 50 учащихся стали победителями и лауреатами городских конкурсов и олимпиад по литературе, русскому языку, географии, краеведению, биологии, математике, информатике, программированию. С 1991 по 2002 гг. 50 учащихся окончили школу с золотой и 55 – с серебряной медалями.
Высокий уровень образования достигается и благодаря хорошо отлаженной воспитательной системе, взаимопониманию между участниками воспитательного процесса: учителями, учащимися, родителями. Концептуальными основами воспитательной системы гимназии являются неоспоримые ценности. В гимназии много лет работает совет самоуправления старшеклассников. Гимназисты участвуют в спектаклях, народных гуляньях, творческо-спортивных сборах старшеклассников на Карельском перешейке. Педагоги и гимназисты часто выезжают на экскурсии, проводят вместе выходные дни и праздники. Вот уже шесть лет учащиеся гимназии выпускают собственный альманах «Сова».
В гимназии работают более 50 кружков и факультативов, танцевальный клуб «Силуэт» (с 1997 г. член Российской ассоциации спортивного танца), театральная студия «Ангажемент», хоровая студия, Музей педагогической памяти. «Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей» – этот девиз оставили замечательные педагоги, имена которых вошли в историю нашего города. О них и повествуют материалы Музея педагогической памяти, собранные кропотливым трудом ветеранов-педагогов, учителей гимназии, учащимися педагогических классов. На базе музея ведется обширная научно-исследовательская и общественная работа.
В гимназии создан такой микроклимат, в котором учащиеся чувствуют себя комфортно и свободно, они с удовольствием пишут стихи и рассказы, сочиняют музыку, поют в хоре, играют на сцене. Творчество учащихся гимназии высоко оценено учеными Санкт-Петербургского государственного университета и РГПУ им. Герцена – «Гимназия 446 по своему творческому потенциалу превышает уровень, предъявляемый к гимназическому стандарту в области художественного воспитания».
Гимназия № 446 является «уютным домом» для учителей и учеников, выбирающих учебное заведение для получения качественного среднего образования.


196157, Санкт-Петербург
Колпинский район
Заводской пр., д. 18, корп. 2
Тел./факс: (812) 481-3281 –
директор
Тел.: (812) 482-1800
(812) 482-5559, 482-5840 – завучи
(812) 481-3394 – секретарь
E-mail: gym446@spb.edu.ru
http:// www.sc446.spb.ru


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)
Полезные статьи



Copyright © 2002-2025
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru