•••

Как эффективно похудеть?

Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:9150 Hits:11284

ХОЛДИНГ «ПЕТРОМЕД»

Холдинг «Петромед» создан в начале 2002 г. В его состав входят: ЗАО «Петромед», ООО «Росмедпроект», ОАО «Ленбиомед» и другие организации, призванные обеспечить заказчику полный комплекс услуг – от проектировки зданий учреждения здравоохранения с учетом передовых медицинских технологий, поставки и монтажа оборудования, обучения персонала, разработки и поставки информационных систем до организации обслуживания и обеспечения его запасными частями и расходными материалами. Каждый раз, выполняя тот или иной проект, компания идет в первую очередь от потребностей заказчика, помогая принять оптимальное решение для конкретного клиента. Принцип целесообразности, максимальной эффективности конечного результата лежит в основе деятельности компании.

Горелов Дмитрий Владимирович – президент Холдинга «Петромед». Родился в 1948 г. в Москве. Окончил Военно-медицинскую Академию им. Кирова в 1973 г. В 1974 г. переехал в Ленинград, начал осваивать профессию врача. В 1977 г. был принят на должность заместителя начальника отдела международных связей в Главном управлении здравоохранения Ленинграда. В апреле 1990 г. стал генеральным директором МП «Центр международного сотрудничества». В 1991 г. был одним из основателей компании «Петромед».
В 1998 г. награжден именным Золотым сертификатом, его биография опубликована в национальном энциклопедическом ежегоднике «Синие страницы России». В 1998 г. редакционная коллегия петербургского ежегодника «Известные влиятельные люди города», оценивая личные заслуги перед городом, официальным сертификатом удостоверила: «Горелов Дмитрий Владимирович является одним из 1417 наиболее влиятельных и известных людей Санкт-Петербурга за 1998 год». Указом Президента России в июне 2000 г. Д. В. Горелов удостоен почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

Генеральный директор ЗАО «Петромед» – Лапин Владимир Александрович

Генеральный директор ООО «Росмедпроект» – Руновский Павел Вячеславович

Исполнительный директор ОАО «Ленбиомед Интернэшнл» – Ротенберг Марк Зиновьевич

Закрытое акционерное общество «Петромед» – крупнейшая организация в Санкт-Петербурге в области внешнеэкономических связей здравоохранения, также является одной из лидирующих в России.
Многолетняя деятельность компании богата крупными событиями и достижениями. Богатейший опыт, энтузиазм и умение ориентироваться на внешнем и внутреннем рынках здравоохранения позволили руководству предприятия решить серьезные проблемы нашего города в области поставок медикаментов и медицинского оборудования в самые кризисные моменты переходного периода, когда рухнула централизованная система распределения медицинских товаров и услуг. Разработав схемы ценообразования на лекарства для льготных категорий граждан, руководство компании помогло государству сэкономить миллионы долларов. В результате не аптеки стали диктовать свои условия Комитету здравоохранения, а наоборот.
Был также урегулирован вопрос с поставками в наш город машин скорой помощи. В бурные перестроечные годы даже Москву потрясали забастовки врачей, не имевших возможности выезжать на вызовы из-за отсутствия транспорта. Петербургу благодаря помощи ЗАО «Петромед» таких проблем избежать удалось. После тщательных технико-экономических исследований, жесткого конкурса, в качестве базовых были выбраны машины марки Ford. Оснащение их необходимым оборудованием было произведено силами специалистов компании. Так город получил более 250 современных, прекрасно оснащенных машин скорой и неотложной помощи.
В 1996 г. на наб. р. Фонтанки, 132, был открыт «Европейский центр вакцинации». Компания гордится тем, что дала возможность петербуржцам впервые в России самим выбирать вакцину для себя и своих детей.
Компания успешно разработала и реализовала ряд крупных проектов в Санкт-Петербурге:
– модернизация и оснащение Городской многопрофильной больницы №2 на 1600 коек;
– комплексное переоснащение 54 рентгеновских кабинетов в учреждениях здравоохранения;
– поставка 22 комплектов стоматологического оборудования в центральные районные больницы Ленинградской области.
Организация успешно сотрудничала с рядом российских регионов, такими как: Калмыкия, Алтайский край, Псковская, Новгородская области.
Успех компании основан на комплексном подходе к проработке проектов. Сегодня в Холдинг «Петромед» входят более 15 организаций, призванных обеспечить полный комплекс услуг в области здравоохранения – от проектировки здания учреждения здравоохранения до поставки фармации. Стоит выделить работу трех наиболее крупных организаций, вошедших в холдинг.
ООО «Росмедпроект» осуществляет специализированное проектирование, строительство и реконструкцию лечебно-профилактических учреждений. ОАО «Ленбиомед» специализируется на разработке и внедрении систем информационного обеспечения для медицинских учреждений и региональных систем здравоохранения.
ЗАО «Петромед» предоставляет следующие услуги:
– поставка медицинского и технологического оборудования, его монтаж и ввод в эксплуатацию, обучение персонала;
– гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования;
– обеспечение потребностей больниц и аптек в лекарственных препаратах, расходных материалах и изделиях медицинского назначения.
Специалисты Холдинга «Петромед» проходят обучение за рубежом, где знакомятся с достижениями медицинской науки и практики, после чего получают лицензии и сертификаты крупнейших мировых производителей в области здравоохранения.
В настоящее время компания работает над крупномасштабным проектом реорганизации рентгенорадиологической службы и модернизации отделений реанимации, интенсивной терапии в Российской Военно-Медицинской Академии. Будут построены два новых операционных блока и проведена реконструкция и модернизация трех операционных блоков по направлениям: урология, офтальмология, травматология/ортопедия. Проект осуществляется совместно с крупнейшими мировыми производителями медицинской техники. Планируется установить самое современное оборудование, задействовать передовые информационные технологии в области здравоохранения.
В ближайших планах – разработка принципиально нового подхода к информационному обеспечению в системе здравоохранения – от отдельно взятых лечебно-профилактических учреждений до систем регионального и общероссийского уровня. Специалисты холдинга убеждены, что многие беды здравоохранения страны напрямую связаны с архаичным подходом к информационным технологиям в отрасли. У руководителей – от главных врачей до министра – зачастую отсутствует возможность получать достоверную, необходимую для принятия решений информацию. В качестве пилотных проектов выбраны учреждения здравоохранения Псковской области и Российская Военно-медицинская академия, где ведется активная работа по внедрению современных информационных технологий.
В Областной и Детской областной больницах Пскова поставлены установки для магнитно-резонансной и компьютерной томографии, рентгенодиагностики и УЗИ-диагностики, проведено комплексное переоснащение центральных клинико-диагностических лабораторий.
Компания «Петромед» стояла у истоков ставшей ныне традиционной в Санкт-Петербурге и второй по величине в России международной выставки «Больница», которую ежегодно проводит совместно с ОАО «Ленэкспо».
За многие годы успешной работы компания «Петромед» награждалась международными призами: «Золотой приз Европы за качество», «XXVIII Международный приз за коммерческий престиж», «X Золотой приз Америки за качество». Но главная награда для компании – здоровье петербуржцев.

194214, Санкт-Петербург
пр. Мориса Тореза, д. 89