Административный корпус
Линия по выпуску тортов «Шоколадный принц» и вафель «Мишутка»
Хлебобулочное производство
Фирменный магазин
Участок изготовления кексов
|
|
Акционерное общество было создано для устройства и содержания механических паровых пекарен, а также торговых заведений по продаже изделий как собственного производства, так и продукции других хлебопекарен.
После революции, в 1918 году «Пекарь» был национализирован и стал называться хлебозаводом N3 «Красный Пекарь».
В 30-х годах напротив старого здания был возведен еще один производственный корпус, который был перестроен в 70-х годах. К тому времени хлебозавод «Красный Пекарь» выпускал кроме хлебобулочных шоколадно-вафельные и кремовые изделия.
После реконструкции старого корпуса в 1982 году и организации в нем производства восточных сладостей хлебозавод стал булочно-кондитерским комбинатом.
В 1992 году на базе комбината было организовано акционерное общество «Пекарь».
90-е годы для ОАО «Пекарь» стали годами бурного развития. В условиях рынка предприятие вынуждено конкурировать с большим количеством отечественных и зарубежных производителей хлебобулочной и кондитерской продукции. Перед комбинатом была поставлена цель: наиболее полно удовлетворить запросы своих потребителей. Реализуя эту задачу, ОАО «Пекарь» приступило к планомерной модернизации производства. Так, для расширения ассортимента хлебобулочных изделий было освоено производство хлебов и приобретена минипекарня для выпуска мелких партий нетрадиционных сортов хлеба. Произведена реконструкция вафельного производства, после чего вафельные торты обрели новый, более тонкий вкус, а приобретение новой линии по выпуску шоколадно-вафельных тортов позволило «Пекарю» выйти на рынок с оригинальным тортом «Шоколадный принц», для которого был получен соответствующий патент. Установив линию по производству бисквитных рулетов, предприятие одним из первых предложило рынку минирулеты «Радуга» и «большие» рулеты «Орнамент».
Учитывая требования рынка, ОАО «Пекарь» начало выпускать мелкоштучную продукцию. Такие изделия, как «Сливочная колбаска» и «Лукум в шоколадной глазури» пользуются заслуженной популярностью не только в России, но и за рубежом. В конце 90-х годов, согласно плану развития, предприятие приобрело импортное оборудование и начало выпуск кексов. Для расширения ассортимента восточных сладостей в 2000 году была приобретена линия и начат выпуск различных видов козинаков.
Все кондитерские изделия «Пекаря» стали выпускаться в современной красочной упаковке, не уступающей зарубежным аналогам.
На сегодняшний день «Пекарь» - механизированное предприятие, оснащенное передовым технологическим оборудованием, выпускающее в год свыше 20 000 т. хлебобулочной и более 8 000 т. кондитерской продукции. Это более 20 наименований хлебобулочных изделий, свыше 10 наименований вафель, вафельных и шоколадно-вафельных тортов, более 40 видов кремовых тортов и пирожных, свыше 50 наименований восточных сладостей, в том числе 4 вида козинаков, 14 наименований бисквитных рулетов, 4 вида кексов.
Около 50% нашей продукции продается в Санкт-Петербурге, а остальная продукция идет на рынки России, и на экспорт: в Германию, Израиль, страны Балтии.
Большое внимание на предприятии уделяется упаковке продукции. Особое предпочтение отдается полипропиленовой пленке, позволяющей значительно увеличить сроки реализации продуктов без добавления консервантов.
За качество продукции и упаковки, за постоянное расширение ассортимента компания не раз удостаивалась высоких наград и международных призов. Любимый всеми торт «Шоколадный принц» получил золотую медаль на конкурсе «Наша марка» за высокие потребительские качества. «Лукум в шоколадной глазури» получил диплом за высокие потребительские качества. ОАО «Пекарь» - лауреат призов «Золотой ярлык» и «Золотой колос» в рамках программы «Партнерство во имя прогресса». Но особенно нам дорог диплом всероссийской выставки «Российские традиции качества», поскольку мы работаем в основном на российском рынке и стараемся удовлетворить все желания и потребности россиян.
За добросовестный труд 6 работникам ОАО «Пекарь» в 1999 г. было присвоено звание «Заслуженный работник пищевой и перерабатывающей промышленности», 26 работников предприятия награждены Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства. В 1999-2000 гг. 12 сотрудников ОАО «Пекарь» награждены почетным знаком «Заслуженный работник Ассоциации хлебопеков г. Санкт-Петербурга».
Мы работаем под девизом: «Безупречные производственные традиции».
|